Сколько калорий в сыр моцарелла

Калорийность Сыр Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Моцарелла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки23.5 г76 г30.9%10.4%323 г
Жиры22.5 г56 г40.2%13.6%249 г
Вода50.01 г2273 г2.2%0.7%4545 г
Зола3.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179 мкг900 мкг19.9%6.7%503 г
Ретинол0.174 мг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.4%8772 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.283 мг1.8 мг15.7%5.3%636 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%0.9%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.6%5405 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.6%5714 г
Витамин В12, кобаламин2.28 мкг3 мкг76%25.7%132 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.4%2500 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.4%7895 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.6%5217 г
Витамин РР, НЭ0.104 мг20 мг0.5%0.2%19231 г
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%1%3289 г
Кальций, Ca505 мг1000 мг50.5%17.1%198 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.7%2000 г
Натрий, Na486 мг1300 мг37.4%12.6%267 г
Сера, S221.7 мг1000 мг22.2%7.5%451 г
Фосфор, P354 мг800 мг44.3%15%226 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%0.8%4091 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.5%6667 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.4%9091 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%10.4%324 г
Цинк, Zn2.92 мг12 мг24.3%8.2%411 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.515 г~
Валин1.322 г~
Гистидин*0.515 г~
Изолейцин1.135 г~
Лейцин1.826 г~
Лизин0.965 г~
Метионин0.515 г~
Треонин0.983 г~
Триптофан0.515 г~
Фенилаланин1.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.707 г~
Аспарагиновая кислота1.633 г~
Глицин0.515 г~
Глутаминовая кислота4.458 г~
Пролин2.351 г~
Серин0.735 г~
Тирозин1.043 г~
Цистеин0.115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.805 г~
6:0 Капроновая0.446 г~
8:0 Каприловая0.257 г~
10:0 Каприновая0.582 г~
12:0 Лауриновая0.69 г~
14:0 Миристиновая2.189 г~
16:0 Пальмитиновая5.331 г~
18:0 Стеариновая2.442 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.573 гmin 16.8 г39.1%13.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.597 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.649 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.765 гот 11.2 до 20.6 г6.8%2.3%
18:2 Линолевая0.393 г~
18:3 Линоленовая0.372 г~
Омега-3 жирные кислоты0.372 гот 0.9 до 3.7 г41.3%14%
Омега-6 жирные кислоты0.393 гот 4.7 до 16.8 г8.4%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за 30 минут кручения обруча

Энергетическая ценность Сыр Моцарелла составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сыр Моцарелла

Сыр Моцарелла

Моцарелла является классическим итальянским сыром, изначально готовился исключительно из буйволиного молока, в настоящее время его часто заменяют коровьим, но классическую Моцареллу и сейчас производят, используя молоко чёрных буйволиц. Сыр Моцарелла относится к категории мягких молодых сыров, продукт созревает за несколько дней. Сыр Моцарелла имеет шаровидную форму, ярко-белый цвет, упругую и слоистую структуру. Вкус сыра — нежный и пресноватый, близкий к творожным сырам.

При производстве сыра Моцарелла для заквашивания молока используется молочнокислые культуры, для свёртывания — сычужный фермент, после появления сырное зерно нагревают и отделяют от сыворотки. Сырную массу нужно постоянно перемешивать, затем вымесить руками до эластичности, периодически нагревая. Процесс формирования шариков Моцареллы также происходит вручную, от общего куска отрезаются небольшие фрагменты разного размера и скатываются в шарики. Шарики Моцареллы укладывают в насыщенный раствор соли, в котором сыр созревает в течение 1-3 дней. Сыворотка от производства Моцареллы обычно используется для изготовления сыра Рикотта.

Калорийность сыра Моцарелла

Калорийность сыра Моцарелла зависит от производителя и составляет примерно 242 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Моцарелла

Сыр Моцарелла богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза. Фосфор необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса. Витамин В12 участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии.

Читайте также:  Стейк из свинины сколько калорий

Состав и полезные свойства сыра Моцарелла

Вред сыра Моцарелла

Не следует забывать, что сыр Моцарелла является достаточно калорийным продуктом, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишних килограммов. Сыр содержит лактозу, поэтому противопоказан лицам с целиакией.

Выбор и хранение сыра Моцарелла

Привычная Моцарелла имеет вид шариков разного размера:

  • перлини — самые маленькие шарики, размером с горох нут;
  • чильеджини — средние шарики, похожи на крупные ягоды черешни;
  • боккончини — самые крупные шары, размером с небольшое яблоко.

Сыр Моцарелла продается в жидкости, чуть мутноватом растворе прозрачно-белого цвета, иначе шарики Моцареллы просто высохнут. Приобретая свежий сыр, следует внимательно изучить срок хранения, указанный на упаковке, как правило, он не превышает месяца. После вскрытия пакета, Моцареллу нужно сразу употребить, без рассола сыр не хранится. При разрезании шарика Моцареллы допустимо появление нескольких капелек жидкости.

Выбор и хранение сыра Моцарелла

Сыр Моцарелла изредка производится в виде косички, желтоватый сыр в виде бруска подходит для приготовлении пиццы. Встречается копчёная разновидность сыра Моцарелла.

Сыр Моцарелла в кулинарии

Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска, как полноправный член сырной тарелки, как ингредиент холодных закусок, разнообразных канапе и салатов (calorizator). Традиционный салат капрезе невозможен без Моцареллы, именно этот сыр в сочетании с сочными томатами и зелёным базиликом считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.

Больше о моцарелле, о её полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Сыр моцарелла — польза и вред» телепрограммы «Жить здорово».

Источник

Калорийность Сыр «Моцарелла». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Моцарелла»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки28.3 г76 г37.2%10.9%269 г
Жиры25.2 г56 г45%13.2%222 г
Углеводы2.47 г219 г1.1%0.3%8866 г
Вода48.38 г2273 г2.1%0.6%4698 г
Зола2.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ197 мкг900 мкг21.9%6.4%457 г
Ретинол0.192 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.4%7937 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.3%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%4.4%667 г
Витамин В4, холин15 мг500 мг3%0.9%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.4%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%0.9%3226 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.6%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.73 мкг3 мкг24.3%7.1%411 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.5%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.6%4800 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%0.1%21277 г
Макроэлементы
Калий, K75 мг2500 мг3%0.9%3333 г
Кальций, Ca575 мг1000 мг57.5%16.9%174 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.6%1905 г
Натрий, Na1140 мг1300 мг87.7%25.8%114 г
Сера, S216 мг1000 мг21.6%6.4%463 г
Фосфор, P412 мг800 мг51.5%15.1%194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.3%9000 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.1%22222 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%0.6%4545 г
Селен, Se16.1 мкг55 мкг29.3%8.6%342 г
Цинк, Zn2.46 мг12 мг20.5%6%488 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.01 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.928 г~
Валин1.351 г~
Гистидин*0.813 г~
Изолейцин1.036 г~
Лейцин2.106 г~
Лизин2.194 г~
Метионин0.603 г~
Треонин0.823 г~
Триптофан0.302 г~
Фенилаланин1.127 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.66 г~
Аспарагиновая кислота1.564 г~
Глицин0.413 г~
Глутаминовая кислота5.055 г~
Пролин2.224 г~
Серин1.259 г~
Тирозин1.249 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.844 г~
6:0 Капроновая0.177 г~
8:0 Каприловая0.203 г~
10:0 Каприновая0.412 г~
12:0 Лауриновая0.255 г~
14:0 Миристиновая2.683 г~
16:0 Пальмитиновая7.491 г~
18:0 Стеариновая2.88 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.027 гmin 16.8 г41.8%12.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.822 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.925 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.778 гот 11.2 до 20.6 г6.9%2%
18:2 Линолевая0.566 г~
18:3 Линоленовая0.212 г~
Омега-3 жирные кислоты0.212 гот 0.9 до 3.7 г23.6%6.9%
Омега-6 жирные кислоты0.566 гот 4.7 до 16.8 г12%3.5%
Читайте также:  1 гигакалорий это сколько калорий

Энергетическая ценность Сыр «Моцарелла» составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник