Сколько калорий в свиных сосисках

Калорийность сосиски свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сосиски свиные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность421 кКал1684 кКал25%5.9%400 г
Белки11.8 г76 г15.5%3.7%644 г
Жиры30.8 г56 г55%13.1%182 г
Вода54.8 г2273 г2.4%0.6%4148 г
Зола2.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%3.2%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.3%1800 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1.2%2000 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%2.3%1033 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.2%14286 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.3%1905 г
Натрий, Na826 мг1300 мг63.5%15.1%157 г
Сера, S118 мг1000 мг11.8%2.8%847 г
Фосфор, P164 мг800 мг20.5%4.9%488 г
Хлор, Cl1273 мг2300 мг55.3%13.1%181 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.1%1125 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.1%2143 г

Энергетическая ценность сосиски свиные составляет 421 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сосиски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки11.3 г76 г14.9%6%673 г
Жиры22 г56 г39.3%15.7%255 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.3%12882 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.1%3648 г
Зола2.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%4.8%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.3%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%9.4%426 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8.2%3.3%1214 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1%4167 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.7%2353 г
Натрий, Na795 мг1300 мг61.2%24.5%164 г
Сера, S113 мг1000 мг11.3%4.5%885 г
Фосфор, P146 мг800 мг18.3%7.3%548 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий употреблять за обед

Энергетическая ценность Сосиски составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сосиски свиные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сосиски свиные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 73,9 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 28,8 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 59,1 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 20 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сосисок, состав БЖУ, польза и вред

Хотя сосиски принято относить к мясным продуктам, большинство из них не содержит мяса. Чтобы похудеть следует выбирать марки, не отличающиеся большой калорийностью. Диетологи даже разработали специальные диеты, предполагающие употребление сосисок.

Наибольшее количество калорий содержится в сливочных продуктах, наименьшее — в отварном. Качественные сосиски стоит употреблять в пищу из-за витаминов. Но также следует ознакомиться с их возможным вредом и противопоказаниями.

Читайте также:  Посчитать сколько нужно съедать калорий

Сколько калорий в сосисках

Калорийность изделий и пищевая ценность (содержание белков, жиров, углеводов) различаются в зависимости от вида и способа приготовления продукта. Количество калорий и состав в сосиске на 100 граммов указано в таблице:

Виды продуктаКалорийность (калл)Состав БЖУ (г)
Молочные26611/23,9/1,6
Сливочные292,5110,09/26,05/2,27
С сыром257,1210,86/28,78/2,61
Печеная в тесте (в духовке)267,759,23/16,61/18,79
Отварная239,3410,44/21,68/1,14
Вареная на воде262,7211,26/23,05/1,34

Одна вареная сосиска в среднем весит 50 г. В 1 штуке продукта с таким весом содержится 112 ккал.

Калорийность и состав некоторых сортов:

СортКалорийность (ккал)Состав БЖУ (г)
Сардельки говяжьи21511,1/18,2/1,6
Сардельки свиные33010,1/31,8/1,7
Сосиски говяжьи22910,3/20,3/0,9
Сосиски куриные24210,6/22,1/3,3
Сосиски любительские3189,8/30,1/0,4
Сосиски свиные2849,2/23,2/4,5

Полезные вещества

В составе натуральной сосиски, согласно ГОСТу, присутствуют:

  • аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя);
  • свинина;
  • говядина;
  • полифосфат натрия (стабилизатор);
  • вода;
  • мускатный орех;
  • яичные продукты;
  • черный перец;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сахар;
  • нитритная соль.

Благодаря этому составу продукт обладает витаминами и минералами:

  • токоферол;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • калий;
  • йод;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

В качественном продукте содержатся другие полезные вещества — незаменимые аминокислоты, которые принимают участие в синтезе тканевых белков. Эти компоненты влияют на прирост массы:

  • фенилаланин;
  • триптофан;
  • изолейцин;
  • лизин;
  • лейцин;
  • метионин;
  • треонин;
  • валин.

В чем польза сосисок

Только качественные сосиски полезны для здоровья человека. Продукты обладают большой калорийностью, поэтому прекрасно восстанавливают потраченную энергию. Регулярное употребление пищи благотворно влияет на различные системы и органы:

  • Для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий способствуют укреплению сосудов сердца.
  • Для системы кроветворения. Железо помогает профилактике малокровия и поддержке уровня гемоглобина.
  • Для нервной системы. Витамины группы В благотворно влияют на память и головной мозг.
  • Для кожи. Токоферол избавляет организм от солей тяжелых металлов и свободных радикалов.
  • Для эндокринной системы. Йод в составе является профилактикой болезни щитовидной железы.
  • Для костной системы. Кальций с фосфором улучшают кости и суставы.

Также настоящие сосиски полезны для развития и роста. Аминокислоты в составе продукта принимают участие в функционировании организма.

Для похудения

Мнения насчет пользы продукта для похудения разнятся: одни диетологи считают, что стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса не подходят для диетического питания. Другие специалисты утверждают, что для этой цели необходимо подобрать специальные сорта из сои или мяса птицы и следовать десятидневной колбасной диете. Лучше всего использовать самодельные продукты.

Выбирая сосиски для похудения, следует внимательно читать состав. Вредные компоненты будут накапливаться в организме. В результате пользы для похудения не будет никакой.

Вред

Основной вред для здоровья наносит некачественная продукция. В составе таких сосисок могут присутствовать опасные для организма вещества (они вызывают зависимость):

  • нитраты;
  • каррагинан;
  • фосфаты;
  • кошениль;
  • нитриты.

Зависимость формируется из-за воздействия на вкусовые рецепторы. Остальные продукты по сравнению с сосисками кажутся пресными. В составе должно присутствовать 30% мяса, однако его заменяют кожей, животным жиром, мясом птицы.

К остальным веществам относят:

  • эмульсии с белками и жирами;
  • белковые стабилизаторы.

Состав продукта не позволяет относить его к мясным. Его употребление может вызывать:

  • аллергию;
  • проблемы с пищеварительным трактом;
  • хронические заболевания.

Противопоказания

Сосиски не стоит давать детям до 3 лет. Употребление продукта запрещено беременным женщинам и в период лактации. Это обусловлено содержащимися в нем веществами. Мужчинам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как они снижают активность сперматозоидов.

К противопоказаниям употребления сосисок относят заболевания:

  • печени;
  • желчного пузыря;
  • почек;
  • сердца и сосудов;
  • органов репродукции;
  • пищеварения;
  • щитовидной железы.

Также не стоит есть продукт людям со следующими болезнями:

  • подагрой;
  • артритом;
  • ожирением;
  • артрозом;
  • сахарным диабетом.

Источник

Калорийность Сарделька (сосиска), говядина и свинина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сарделька (сосиска), говядина и свинина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Свиные ушки сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность305 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки11.53 г76 г15.2%5%659 г
Жиры27.64 г56 г49.4%16.2%203 г
Углеводы1.72 г219 г0.8%0.3%12733 г
Вода55.96 г2273 г2.5%0.8%4062 г
Зола3.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%0.7%5000 г
Ретинол0.018 мг~
Витамин В1, тиамин0.199 мг1.5 мг13.3%4.4%754 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.2%1500 г
Витамин В4, холин43.2 мг500 мг8.6%2.8%1157 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%2.3%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.1%1538 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.3%10000 г
Витамин В12, кобаламин1.3 мкг3 мкг43.3%14.2%231 г
Витамин D, кальциферол0.9 мкг10 мкг9%3%1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин РР, НЭ2.634 мг20 мг13.2%4.3%759 г
Бетаин4.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K167 мг2500 мг6.7%2.2%1497 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.4%9091 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.8%4000 г
Натрий, Na819 мг1300 мг63%20.7%159 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%3.5%930 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.15 мг18 мг6.4%2.1%1565 г
Марганец, Mn0.032 мг2 мг1.6%0.5%6250 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%2.6%1250 г
Селен, Se13.8 мкг55 мкг25.1%8.2%399 г
Цинк, Zn1.84 мг12 мг15.3%5%652 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.707 г~
Валин0.534 г~
Гистидин*0.363 г~
Изолейцин0.473 г~
Лейцин0.844 г~
Лизин0.908 г~
Метионин0.268 г~
Треонин0.465 г~
Триптофан0.117 г~
Фенилаланин0.42 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.643 г~
Аспарагиновая кислота0.983 г~
Глицин0.572 г~
Глутаминовая кислота1.626 г~
Пролин0.465 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.35 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.77 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.53 г~
16:0 Пальмитиновая6.45 г~
18:0 Стеариновая3.65 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.67 гmin 16.8 г81.4%26.7%
16:1 Пальмитолеиновая1.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.36 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.73 гот 11.2 до 20.6 г24.4%8%
18:2 Линолевая2.34 г~
18:3 Линоленовая0.39 г~
Омега-3 жирные кислоты0.39 гот 0.9 до 3.7 г43.3%14.2%
Омега-6 жирные кислоты2.34 гот 4.7 до 16.8 г49.8%16.3%

Энергетическая ценность Сарделька (сосиска), говядина и свинина составляет 305 кКал.

  • frankfurter = 45 гр (137.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник