Сколько калорий в свиных щах

Калорийность щи со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щи со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.7 кКал1684 кКал2.5%5.9%3944 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.9%4000 г
Жиры2.9 г56 г5.2%12.2%1931 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%2.6%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%14.1%1667 г
Вода117.5 г2273 г5.2%12.2%1934 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%130.2%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%11.7%2000 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг1.4%3.3%7407 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%20.8%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.6%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Витамин РР, НЭ0.5826 мг20 мг2.9%6.8%3433 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.4 мг2500 мг8.6%20.1%1166 г
Кальций, Ca22.5 мг1000 мг2.3%5.4%4444 г
Магний, Mg11.5 мг400 мг2.9%6.8%3478 г
Натрий, Na7.7 мг1300 мг0.6%1.4%16883 г
Сера, S18.8 мг1000 мг1.9%4.4%5319 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%7.7%3077 г
Хлор, Cl23.7 мг2300 мг1%2.3%9705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al330.6 мкг~
Бор, B93.3 мкг~
Ванадий, V28.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%5.2%4500 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%46.8%500 г
Литий, Li12.4 мкг~
Марганец, Mn0.0948 мг2 мг4.7%11%2110 г
Медь, Cu51 мкг1000 мкг5.1%11.9%1961 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%16.6%1400 г
Никель, Ni5.5 мкг~
Рубидий, Rb100.3 мкг~
Фтор, F11.6 мкг4000 мкг0.3%0.7%34483 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%15%1563 г
Цинк, Zn0.2274 мг12 мг1.9%4.4%5277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в салате из морской капусты с кальмарами

Энергетическая ценность щи со свининой составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Уши свиные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные, вареные на медленном огне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки15.95 г76 г21%12.7%476 г
Жиры10.8 г56 г19.3%11.6%519 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода72.65 г2273 г3.2%1.9%3129 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.3%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ0.56 мг20 мг2.8%1.7%3571 г
Макроэлементы
Калий, K40 мг2500 мг1.6%1%6250 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.1%5556 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%1.1%5714 г
Натрий, Na167 мг1300 мг12.8%7.7%778 г
Сера, S159.5 мг1000 мг16%9.6%627 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%1.8%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5%1200 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Медь, Cu6 мкг1000 мкг0.6%0.4%16667 г
Селен, Se4.4 мкг55 мкг8%4.8%1250 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%1%6000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.276 г~
Валин0.638 г~
Гистидин*0.191 г~
Изолейцин0.365 г~
Лейцин0.875 г~
Лизин0.732 г~
Метионин0.128 г~
Треонин0.477 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.51 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.531 г~
Аспарагиновая кислота1.179 г~
Глицин3.142 г~
Глутаминовая кислота2.008 г~
Пролин1.914 г~
Серин0.684 г~
Тирозин0.319 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.86 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.14 г~
16:0 Пальмитиновая2.42 г~
18:0 Стеариновая1.29 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.91 гmin 16.8 г29.2%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.15 гот 11.2 до 20.6 г10.3%6.2%
18:2 Линолевая1.01 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.09 гот 0.9 до 3.7 г10%6%
Омега-6 жирные кислоты1.06 гот 4.7 до 16.8 г22.6%13.6%
Читайте также:  Хлеб пшеничный сколько калорий

Энергетическая ценность Уши свиные, вареные на медленном огне составляет 166 кКал.

  • unit, cooked (yield from 1 lb raw meat) = 422 гр (700.5 кКал)
  • ear (yield after cooking) = 111 гр (184.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Уши свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность234 кКал1684 кКал13.9%5.9%720 г
Белки22.45 г76 г29.5%12.6%339 г
Жиры15.1 г56 г27%11.5%371 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.1%36500 г
Вода61.25 г2273 г2.7%1.2%3711 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.6%1636 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%0.6%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%1%4286 г
Витамин РР, НЭ0.78 мг20 мг3.9%1.7%2564 г
Макроэлементы
Калий, K55 мг2500 мг2.2%0.9%4545 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.9%4762 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.8%5714 г
Натрий, Na191 мг1300 мг14.7%6.3%681 г
Сера, S224.5 мг1000 мг22.5%9.6%445 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%2.2%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%5.7%750 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.3%16667 г
Медь, Cu6 мкг1000 мкг0.6%0.3%16667 г
Селен, Se4.3 мкг55 мкг7.8%3.3%1279 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%0.7%6316 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.861 г~
Валин0.83 г~
Гистидин*0.269 г~
Изолейцин0.492 г~
Лейцин1.167 г~
Лизин1.052 г~
Метионин0.133 г~
Треонин0.629 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.718 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин2.22 г~
Аспарагиновая кислота1.66 г~
Глицин4.4 г~
Глутаминовая кислота2.805 г~
Пролин2.848 г~
Серин0.941 г~
Тирозин0.402 г~
Цистеин0.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.39 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.2 г~
16:0 Пальмитиновая3.38 г~
18:0 Стеариновая1.8 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.86 гmin 16.8 г40.8%17.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.43 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.43 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.61 гот 11.2 до 20.6 г14.4%6.2%
18:2 Линолевая1.41 г~
18:3 Линоленовая0.13 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%6.2%
Омега-6 жирные кислоты1.48 гот 4.7 до 16.8 г31.5%13.5%
Читайте также:  Картошка в духовке в кожуре сколько калорий

Энергетическая ценность Уши свиные составляет 234 кКал.

  • oz = 28.35 гр (66.3 кКал)
  • ear = 113 гр (264.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник