Сколько калорий в свиных щах
Содержание статьи
Калорийность щи со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.2% | 1931 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 9522 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.1% | 1667 г |
| Вода | 117.5 г | 2273 г | 5.2% | 12.2% | 1934 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 130.2% | 180 г |
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.7% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.3% | 7407 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 20.8% | 1125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 6.8% | 3433 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 214.4 мг | 2500 мг | 8.6% | 20.1% | 1166 г |
| Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.4% | 4444 г |
| Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 6.8% | 3478 г |
| Натрий, Na | 7.7 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 16883 г |
| Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5319 г |
| Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
| Хлор, Cl | 23.7 мг | 2300 мг | 1% | 2.3% | 9705 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 330.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 93.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 46.8% | 500 г |
| Литий, Li | 12.4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 11% | 2110 г |
| Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 11.9% | 1961 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.6% | 1400 г |
| Никель, Ni | 5.5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 100.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34483 г |
| Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 15% | 1563 г |
| Цинк, Zn | 0.2274 мг | 12 мг | 1.9% | 4.4% | 5277 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность щи со свининой составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Уши свиные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные, вареные на медленном огне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
| Белки | 15.95 г | 76 г | 21% | 12.7% | 476 г |
| Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 11.6% | 519 г |
| Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
| Вода | 72.65 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3129 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.3% | 2571 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.56 мг | 20 мг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 40 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
| Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
| Натрий, Na | 167 мг | 1300 мг | 12.8% | 7.7% | 778 г |
| Сера, S | 159.5 мг | 1000 мг | 16% | 9.6% | 627 г |
| Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 5% | 1200 г |
| Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Селен, Se | 4.4 мкг | 55 мкг | 8% | 4.8% | 1250 г |
| Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.276 г | ~ | |||
| Валин | 0.638 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.191 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.365 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.875 г | ~ | |||
| Лизин | 0.732 г | ~ | |||
| Метионин | 0.128 г | ~ | |||
| Треонин | 0.477 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.531 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.179 г | ~ | |||
| Глицин | 3.142 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.008 г | ~ | |||
| Пролин | 1.914 г | ~ | |||
| Серин | 0.684 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.86 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.42 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.29 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.91 г | min 16.8 г | 29.2% | 17.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.6 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 6.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.01 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г | от 0.9 до 3.7 г | 10% | 6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.06 г | от 4.7 до 16.8 г | 22.6% | 13.6% |
Энергетическая ценность Уши свиные, вареные на медленном огне составляет 166 кКал.
- unit, cooked (yield from 1 lb raw meat) = 422 гр (700.5 кКал)
- ear (yield after cooking) = 111 гр (184.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Уши свиные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 234 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 720 г |
| Белки | 22.45 г | 76 г | 29.5% | 12.6% | 339 г |
| Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 11.5% | 371 г |
| Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
| Вода | 61.25 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3711 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.3% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.6% | 1636 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7353 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.78 мг | 20 мг | 3.9% | 1.7% | 2564 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 55 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
| Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
| Натрий, Na | 191 мг | 1300 мг | 14.7% | 6.3% | 681 г |
| Сера, S | 224.5 мг | 1000 мг | 22.5% | 9.6% | 445 г |
| Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 2.2% | 1951 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 5.7% | 750 г |
| Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Селен, Se | 4.3 мкг | 55 мкг | 7.8% | 3.3% | 1279 г |
| Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 0.7% | 6316 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.861 г | ~ | |||
| Валин | 0.83 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.269 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.492 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.167 г | ~ | |||
| Лизин | 1.052 г | ~ | |||
| Метионин | 0.133 г | ~ | |||
| Треонин | 0.629 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.718 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 2.22 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.66 г | ~ | |||
| Глицин | 4.4 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.805 г | ~ | |||
| Пролин | 2.848 г | ~ | |||
| Серин | 0.941 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.402 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 82 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.39 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.38 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.8 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.86 г | min 16.8 г | 40.8% | 17.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.43 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.43 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 6.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.41 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.13 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.4% | 6.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.48 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.5% | 13.5% |
Энергетическая ценность Уши свиные составляет 234 кКал.
- oz = 28.35 гр (66.3 кКал)
- ear = 113 гр (264.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник