Сколько калорий в свиных ножках

Содержание статьи

Свиные ножки калорийность

Ноги свиные (копыта) — польза продукта и его калорийность. Да их надо в аптеке продавать!

Ноги свиные (копыта): свойства

Калорийность: 216 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ноги свиные (копыта):

Белки: 18 г. Жиры: 16 г. Углеводы: 0 г.

Описание

Ноги свиные, которые можно увидеть на прилавках представляют собой самую нижнюю часть ноги с копытом (см. фото). Этот субпродукт относится к низкой категории. Вообще свиные ноги состоят из шкуры, костей и сухожилий. В них практически нет жира и мяса. Чаще всего используют ноги для получения желирующего эффекта, что дает возможность не использовать желатина или агар-агара для застывании бульона. Для этого субпродукт в течение длительного времени варят.

Как выбрать?

Есть несколько правил, которые позволят выбрать качественный субпродукт:

◦Как выбрать копыта свиные? Стоит при выборе свиных ног, в первую очередь обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть чистыми, без каких-либо повреждений, пятен и других признаков порчи. Также важно, чтобы на них не было плотной щетины. Кожа должна быть ровной и иметь белый, слегка розовый цвет. ◦Посмотрите на срез, он должен быть ровным и слегка влажным. Если вы видите, что он уже засох, то от покупки лучше отказаться. ◦Проведите общеизвестный тест — надавите на самую мясистую часть пальцем. Образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться, в противном случае можете быть уверенными, что перед вами плохой субпродукт. ◦Свежие свиные ноги не должны иметь посторонних запахов, они должны иметь сладковатые нотки.

Полезные свойства

Польза свиных ног заключается в их химическом составе. В этом субпродукте находится большое количество витаминов, к примеру, группа В, Е, РР и холин. Богатый и минеральный состав, к примеру, есть в нем кальций, калий, фосфор, и др. Ноги свиньи особенно важны для людей, которые прошли курс химиотерапии. Помогает субпродукт улучшить рост волос. Еще ноги положительно сказываются на соединительной ткани.

Использование в кулинарии

В основном, свиные ноги используют для приготовления холодца, так как они помогают добиться именно такой студеной консистенции, которая необходима. Кроме этого, из них можно приготовить много оригинальных вторых блюд. Свиные копыта можно запекать, тушить, фаршировать, солить и т.п. Прекрасно сочетается вкус свиных ног с грибами, овощами, зеленью и т.п

Секреты приготовления

Чтобы вы могли создать даже из такого субпродукта кулинарный шедевр, воспользуйтесь предложенными рекомендациями:

◦Сначала свиные ножки необходимо промыть под теплой проточной водой. Затем их стоит поскоблить и повторно промыть. ◦Следующий этап — вымачивание в смеси в равных пропорциях воды и молока. В холодильнике их нужно оставить на ночь. После этого их хорошенько промойте и оботрите салфетками. ◦секреты приготовления этого субпродукта Важно правильно сварить ножки, в кастрюле они должны быть покрыты водой на 5-10 см. Субпродукт необходимо опускать в уже кипящую воду. Когда образуется пена ее нужно снять. Затем закройте крышку и на среднем огне варите в течение 1 ч. После положите в кастрюлю целую морковь, луковицу, корень сельдерея, лавровый лист, горчичный порошок и черный перец. Поварите ножки еще в течение 40 мин., а затем, добавьте соль и готовьте еще час. В итоге вы получите сочные и нежные свиные ноги.

Калорийность свиные ножки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Читайте также:  Сколько калорий в зеленой фасоли с яйцом
Пищевая ценность и химический состав «свиные ножки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216 кКал1684 кКал12.8%5.9%780 г
Белки18 г76 г23.7%11%422 г
Жиры16 г56 г28.6%13.2%350 г

Энергетическая ценность свиные ножки составляет 216 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Вес с отходами 250,0 г Отходы: кости и хрящи (60% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Пищевая ценность и химический состав «Свиные ножки отварные».

Энергетическая ценность Свиные ножки отварные составляет 216 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ноги свиные (копыта): свойства

Калорийность: 216 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ноги свиные (копыта):

Белки: 18 г. Жиры: 16 г. Углеводы: 0 г.

Описание

Ноги свиные, которые можно увидеть на прилавках представляют собой самую нижнюю часть ноги с копытом (см. фото). Этот субпродукт относится к низкой категории. Вообще свиные ноги состоят из шкуры, костей и сухожилий. В них практически нет жира и мяса. Чаще всего используют ноги для получения желирующего эффекта, что дает возможность не использовать желатина или агар-агара для застывании бульона. Для этого субпродукт в течение длительного времени варят.

Как выбрать?

Есть несколько правил, которые позволят выбрать качественный субпродукт:

◦Как выбрать копыта свиные? Стоит при выборе свиных ног, в первую очередь обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть чистыми, без каких-либо повреждений, пятен и других признаков порчи. Также важно, чтобы на них не было плотной щетины. Кожа должна быть ровной и иметь белый, слегка розовый цвет. ◦Посмотрите на срез, он должен быть ровным и слегка влажным. Если вы видите, что он уже засох, то от покупки лучше отказаться. ◦Проведите общеизвестный тест — надавите на самую мясистую часть пальцем. Образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться, в противном случае можете быть уверенными, что перед вами плохой субпродукт. ◦Свежие свиные ноги не должны иметь посторонних запахов, они должны иметь сладковатые нотки.

Калорийность свиные ножки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «свиные ножки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки26 г76 г34.2%15.5%292 г
Жиры21 г56 г37.5%17%267 г

Энергетическая ценность свиные ножки составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свиные ножки калорийность

В условиях крайнего севера людям приходится бороться за выживание и становится более изобретательными. Национальные кулинарные традиции северян скудны и не могут похвастаться разнообразием блюд и ингредиентов. Как правило, основа трапезы северных людей мясо и мясные продукты. Такой выбор обусловлен в первую очередь сложными погодными условиями и минусовыми температурами.

Мясо дает человеческому организму энергию и тепло, что крайне важно, когда большую часть года за окном снег и мороз. Северные народности издавна варили мясной бульон, в котором оставались кусочки проваренного мяса. Свежесваренный мясной бульон был спасительным и обязательным блюдом для всех без исключения членов семьи. Однажды, бульон замерз в северном жилище и люди открыли для себя холодец или студень.

Читайте также:  Сколько калорий куске черного хлеба

В наше время это блюдо стало неотъемлемым атрибутом как повседневного так и праздничного застолья. А холодец с хреном — это одно из самых популярных сочетаний для всего постсоветского пространства. Холодец или студень принадлежит к национальным блюдам России, Украины (холодець), Польши (galareta) и Беларуси (халадзец), а так же в Румынии (racituri) и Латвии (galerts). Что примечательно в Германии готовят мясной студень или Sulze, это слово дало название русскому блюду зельц.

Диетические свойства холодца из свиных ножек:

Сколько калорий в холодце из свиных ножек, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Свинина — самое популярное мясо на планете, и это несмотря на то, что в более чем трети стран мира его не едят по религиозным соображениям.

Регулярное употребление свинины существенно снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Даже высококалорийное свиное сало содержит в себе гораздо меньше холестерина, чем куриные яйца или сливочное масло. При этом в свинине много витамина E и ценных ненасыщенных жирных олеиновой и линолевой кислот. При этом жирность самого мяса довольно низкая, всего 227 ккал на 100 г.

калорий в постной свинине (128 кал / 100 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 100 г (1 порция) постного мяса из свиной ножки

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия0.1 г~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 100 г (1 порция) постного мяса свиной ножки

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 100 г (1 порция) постного мяса свинины

Аминокислоты, обнаруженные в постной части свиной ножки, либо слишком низкие, чтобы отображать значение, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Сколько калорий в холодце из свиных ножек?

Готовим холодец по такому рецепту:

  • Ножки свиные — 1 кг. — (2160 ккал)
  • Морковь — 100 г. — (32 ккал)
  • Лук — 100 г. — (41 ккал)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 1,5 л.
  • Ножки опалить, выскоблить, удалить копыта, разрезать вдоль и вымочить в течение 3 часов.
  • Очистить и вымыть овощи.
  • Ножки положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
  • После закипания добавить в кастрюлю овощи, перец, лавровый лист и соль.
  • Убавит огонь до минимального и варить 6-8 часов.
  • Ножки достать из бульона и отделить мясо от костей.
  • Залить бульоном мясо, закипятить минут на 6-7 и разлить в формы для застывания.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность холодца из свинины, на 100 грамм, составляет:

Смотрите также

  • Калорийность жира свиного топленого
  • Рецепт холодец свиной

  • С какого возраста можно давать ребенку свинину
  • Что можно сделать из свиного сердца
  • Венгерский гуляш настоящий рецепт
  • Овощное рагу рецепт со свининой
  • Как в фольге запечь свинину
  • Систематическое положение бычьего и свиного цепня
  • Какую часть говядины брать для гуляша

  • Сколько запекать свиную вырезку
  • Гуляш из свиного языка

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник

Ноги свиные (копыта) — польза продукта и его калорийность. Да их надо в аптеке продавать!

Польза свиных ног (копыт) и их энергетическая ценность (калорийность)

Ноги свиные (копыта): свойства

Калорийность: 216 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ноги свиные (копыта):

Белки: 18 г.

Читайте также:  Сколько калорий в одной ложке сметане

Жиры: 16 г.

Углеводы: 0 г.

Описание

Ноги свиные, которые можно увидеть на прилавках представляют собой самую нижнюю часть ноги с копытом (см. фото). Этот субпродукт относится к низкой категории. Вообще свиные ноги состоят из шкуры, костей и сухожилий. В них практически нет жира и мяса. Чаще всего используют ноги для получения желирующего эффекта, что дает возможность не использовать желатина или агар-агара для застывании бульона. Для этого субпродукт в течение длительного времени варят.

Как выбрать?

Есть несколько правил, которые позволят выбрать качественный субпродукт:

◦Как выбрать копыта свиные? Стоит при выборе свиных ног, в первую очередь обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть чистыми, без каких-либо повреждений, пятен и других признаков порчи. Также важно, чтобы на них не было плотной щетины. Кожа должна быть ровной и иметь белый, слегка розовый цвет.

◦Посмотрите на срез, он должен быть ровным и слегка влажным. Если вы видите, что он уже засох, то от покупки лучше отказаться.

◦Проведите общеизвестный тест — надавите на самую мясистую часть пальцем. Образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться, в противном случае можете быть уверенными, что перед вами плохой субпродукт.

◦Свежие свиные ноги не должны иметь посторонних запахов, они должны иметь сладковатые нотки.

Полезные свойства

Польза свиных ног заключается в их химическом составе. В этом субпродукте находится большое количество витаминов, к примеру, группа В, Е, РР и холин. Богатый и минеральный состав, к примеру, есть в нем кальций, калий, фосфор, и др. Ноги свиньи особенно важны для людей, которые прошли курс химиотерапии. Помогает субпродукт улучшить рост волос. Еще ноги положительно сказываются на соединительной ткани.

Использование в кулинарии

В основном, свиные ноги используют для приготовления холодца, так как они помогают добиться именно такой студеной консистенции, которая необходима. Кроме этого, из них можно приготовить много оригинальных вторых блюд. Свиные копыта можно запекать, тушить, фаршировать, солить и т.п. Прекрасно сочетается вкус свиных ног с грибами, овощами, зеленью и т.п

Секреты приготовления

Чтобы вы могли создать даже из такого субпродукта кулинарный шедевр, воспользуйтесь предложенными рекомендациями:

◦Сначала свиные ножки необходимо промыть под теплой проточной водой. Затем их стоит поскоблить и повторно промыть.

◦Следующий этап — вымачивание в смеси в равных пропорциях воды и молока. В холодильнике их нужно оставить на ночь. После этого их хорошенько промойте и оботрите салфетками.

◦секреты приготовления этого субпродукта Важно правильно сварить ножки, в кастрюле они должны быть покрыты водой на 5-10 см. Субпродукт необходимо опускать в уже кипящую воду. Когда образуется пена ее нужно снять. Затем закройте крышку и на среднем огне варите в течение 1 ч. После положите в кастрюлю целую морковь, луковицу, корень сельдерея, лавровый лист, горчичный порошок и черный перец. Поварите ножки еще в течение 40 мин., а затем, добавьте соль и готовьте еще час. В итоге вы получите сочные и нежные свиные ноги.

Вред свиных ног и противопоказания

Вред свиные ноги могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. К тому же если вы используете субпродукт от животного, которого кормили гормонами и другими вредными веществами, то это может вызвать развитие различных заболеваний, например, гормональные сбои

Пищевая ценность

Зола 1 г

Вода 80 г

Витамины

Витамин B3 (PP) 5 мг

Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг

Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,5 мг

Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг

Витамин B9 (фолиевая кислота) 8 мкг

Витамин B12 (цианокобаламин) 2 мкг

Витамин E (альфа-токоферол) 0,5 мг

Витамин H (биотин) 3 мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,988 мг

Витамин В4 (холин) 70 мг

Минеральные вещества

Железо 3 мг

Цинк 3 мг

Йод 7 мкг

Медь 180 мкг

Марганец 0,035 мг

Хром 10 мкг

Фтор 63 мкг

Молибден 12 мкг

Кобальт 7 мкг

Никель 10 мкг

Олово 75 мкг

Сера 230 мг

Элемент Хлор 60 мг

Фосфор 200 мг

Калий 325 мг

Натрий 65 мг

Магний 20 мг

Кальций 10 мг

Источник: Ноги свиные (копыта) — польза продукта и его калорийность, фото рецепты приготовления

Источник