Сколько калорий в свиных котлетах в духовке

Рецепт Котлеты из свинины в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из свинины в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 19,4 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином C — 13,3 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 18,6 %, фосфором — 15 %, хлором — 36,7 %, кобальтом — 79,3 %, медью — 14,4 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 22,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Доширак лапша сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинная котлета на кости в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинная котлета на кости в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 22,7 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 23 %, витамином PP — 44,4 %, калием — 14 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 34,1 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 124,1 %, медью — 15,1 %, молибденом — 28,3 %, хромом — 41 %, цинком — 26,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как узнать сколько тратишь калорий в сутки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из фарша свиная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из фарша свиная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность146.7 кКал1684 кКал8.7%5.9%1148 г
Белки11.4 г76 г15%10.2%667 г
Жиры10.1 г56 г18%12.3%554 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.7%9125 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.7%1818 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.2%3080 г
Зола0.29 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.3 мкг900 мкг2.4%1.6%4225 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.9%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.8%3830 г
Витамин В4, холин23.2 мг500 мг4.6%3.1%2155 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%2.1%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.6%4444 г
Витамин В9, фолаты1.948 мкг400 мкг0.5%0.3%20534 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%1%6667 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%1.6%4091 г
Витамин D, кальциферол0.184 мкг10 мкг1.8%1.2%5435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%0.5%12295 г
Витамин Н, биотин2.106 мкг50 мкг4.2%2.9%2374 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4646 мг20 мг2.3%1.6%4305 г
Ниацин0.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.68 мг2500 мг2.7%1.8%3640 г
Кальций, Ca14.91 мг1000 мг1.5%1%6707 г
Кремний, Si0.999 мг30 мг3.3%2.2%3003 г
Магний, Mg5.57 мг400 мг1.4%1%7181 г
Натрий, Na13.47 мг1300 мг1%0.7%9651 г
Сера, S40.05 мг1000 мг4%2.7%2497 г
Фосфор, P36 мг800 мг4.5%3.1%2222 г
Хлор, Cl22.19 мг2300 мг1%0.7%10365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.9 мкг~
Бор, B40 мкг~
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%1.8%3727 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%1.1%6224 г
Кобальт, Co2.508 мкг10 мкг25.1%17.1%399 г
Марганец, Mn0.0486 мг2 мг2.4%1.6%4115 г
Медь, Cu36.77 мкг1000 мкг3.7%2.5%2720 г
Молибден, Mo0.546 мкг70 мкг0.8%0.5%12821 г
Никель, Ni0.599 мкг~
Рубидий, Rb95.1 мкг~
Селен, Se2.802 мкг55 мкг5.1%3.5%1963 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.2%35714 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1%6579 г
Цинк, Zn0.3931 мг12 мг3.3%2.2%3053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.519 г~
Сахароза2.598 г~
Фруктоза0.48 г~
Незаменимые аминокислоты0.114 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.265 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.249 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.187 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.416 гmin 16.8 г2.5%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.372 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.105 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.6%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в одном литре колы

Энергетическая ценность Котлеты из фарша свиная в духовке составляет 146,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник