Сколько калорий в свиных копытах

Калорийность копыта свиные. Химический состав и пищевая ценность.

копыта свиные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 39,9 %, калием — 13 %, фосфором — 25 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ноги свиные (копыта) — польза продукта и его калорийность. Да их надо в аптеке продавать!

Польза свиных ног (копыт) и их энергетическая ценность (калорийность)

Читайте также:  Сколько калорий в пирожное трюфель

Ноги свиные (копыта): свойства

Калорийность: 216 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ноги свиные (копыта):

Белки: 18 г.

Жиры: 16 г.

Углеводы: 0 г.

Описание

Ноги свиные, которые можно увидеть на прилавках представляют собой самую нижнюю часть ноги с копытом (см. фото). Этот субпродукт относится к низкой категории. Вообще свиные ноги состоят из шкуры, костей и сухожилий. В них практически нет жира и мяса. Чаще всего используют ноги для получения желирующего эффекта, что дает возможность не использовать желатина или агар-агара для застывании бульона. Для этого субпродукт в течение длительного времени варят.

Как выбрать?

Есть несколько правил, которые позволят выбрать качественный субпродукт:

◦Как выбрать копыта свиные? Стоит при выборе свиных ног, в первую очередь обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть чистыми, без каких-либо повреждений, пятен и других признаков порчи. Также важно, чтобы на них не было плотной щетины. Кожа должна быть ровной и иметь белый, слегка розовый цвет.

◦Посмотрите на срез, он должен быть ровным и слегка влажным. Если вы видите, что он уже засох, то от покупки лучше отказаться.

◦Проведите общеизвестный тест — надавите на самую мясистую часть пальцем. Образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться, в противном случае можете быть уверенными, что перед вами плохой субпродукт.

◦Свежие свиные ноги не должны иметь посторонних запахов, они должны иметь сладковатые нотки.

Полезные свойства

Польза свиных ног заключается в их химическом составе. В этом субпродукте находится большое количество витаминов, к примеру, группа В, Е, РР и холин. Богатый и минеральный состав, к примеру, есть в нем кальций, калий, фосфор, и др. Ноги свиньи особенно важны для людей, которые прошли курс химиотерапии. Помогает субпродукт улучшить рост волос. Еще ноги положительно сказываются на соединительной ткани.

Использование в кулинарии

В основном, свиные ноги используют для приготовления холодца, так как они помогают добиться именно такой студеной консистенции, которая необходима. Кроме этого, из них можно приготовить много оригинальных вторых блюд. Свиные копыта можно запекать, тушить, фаршировать, солить и т.п. Прекрасно сочетается вкус свиных ног с грибами, овощами, зеленью и т.п

Секреты приготовления

Чтобы вы могли создать даже из такого субпродукта кулинарный шедевр, воспользуйтесь предложенными рекомендациями:

◦Сначала свиные ножки необходимо промыть под теплой проточной водой. Затем их стоит поскоблить и повторно промыть.

◦Следующий этап — вымачивание в смеси в равных пропорциях воды и молока. В холодильнике их нужно оставить на ночь. После этого их хорошенько промойте и оботрите салфетками.

◦секреты приготовления этого субпродукта Важно правильно сварить ножки, в кастрюле они должны быть покрыты водой на 5-10 см. Субпродукт необходимо опускать в уже кипящую воду. Когда образуется пена ее нужно снять. Затем закройте крышку и на среднем огне варите в течение 1 ч. После положите в кастрюлю целую морковь, луковицу, корень сельдерея, лавровый лист, горчичный порошок и черный перец. Поварите ножки еще в течение 40 мин., а затем, добавьте соль и готовьте еще час. В итоге вы получите сочные и нежные свиные ноги.

Вред свиных ног и противопоказания

Вред свиные ноги могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. К тому же если вы используете субпродукт от животного, которого кормили гормонами и другими вредными веществами, то это может вызвать развитие различных заболеваний, например, гормональные сбои

Пищевая ценность

Зола 1 г

Вода 80 г

Витамины

Витамин B3 (PP) 5 мг

Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг

Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,5 мг

Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг

Витамин B9 (фолиевая кислота) 8 мкг

Витамин B12 (цианокобаламин) 2 мкг

Витамин E (альфа-токоферол) 0,5 мг

Витамин H (биотин) 3 мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,988 мг

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр хлеба черного

Витамин В4 (холин) 70 мг

Минеральные вещества

Железо 3 мг

Цинк 3 мг

Йод 7 мкг

Медь 180 мкг

Марганец 0,035 мг

Хром 10 мкг

Фтор 63 мкг

Молибден 12 мкг

Кобальт 7 мкг

Никель 10 мкг

Олово 75 мкг

Сера 230 мг

Элемент Хлор 60 мг

Фосфор 200 мг

Калий 325 мг

Натрий 65 мг

Магний 20 мг

Кальций 10 мг

Источник: Ноги свиные (копыта) — польза продукта и его калорийность, фото рецепты приготовления

Источник

Калорийность Ножки (копыта) свиные К169 Б25,5 Ж7 У1. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ножки (копыта) свиные К169 Б25,5 Ж7 У1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки25.5 г76 г33.6%19.9%298 г
Жиры7 г56 г12.5%7.4%800 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%3.5%1698 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%3.6%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.6%3774 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.5%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.52 мкг3 мкг17.3%10.2%577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин РР, НЭ1.13 мг20 мг5.7%3.4%1770 г
Макроэлементы
Калий, K63 мг2500 мг2.5%1.5%3968 г
Кальций, Ca70 мг1000 мг7%4.1%1429 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.9%6667 г
Натрий, Na132 мг1300 мг10.2%6%985 г
Сера, S231.6 мг1000 мг23.2%13.7%432 г
Фосфор, P75 мг800 мг9.4%5.6%1067 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.59 мг18 мг3.3%2%3051 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%4.1%1429 г
Селен, Se23.3 мкг55 мкг42.4%25.1%236 г
Цинк, Zn0.76 мг12 мг6.3%3.7%1579 г
Стеролы (стерины)
Холестерин170 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ножки (копыта) свиные К169 Б25,5 Ж7 У1 составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Копытца свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Копытца свиные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216 кКал1684 кКал12.8%5.9%780 г
Белки18 г76 г23.7%11%422 г
Жиры16 г56 г28.6%13.2%350 г
Вода62.85 г2273 г2.8%1.3%3617 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.6%1800 г
Витамин В4, холин75.4 мг500 мг15.1%7%663 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.9%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин B12, добавленный0.4 мкг~
Витамин E, добавленный0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%0.6%7576 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.6%8000 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%2.6%1781 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%4.8%976 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2.6%1800 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se23 мкг55 мкг41.8%19.4%239 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%4.3%1091 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать за одну порцию

Энергетическая ценность Копытца свиные составляет 216 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ноги (копытца) свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ноги (копытца) свиные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки23.16 г76 г30.5%14.4%328 г
Жиры12.59 г56 г22.5%10.6%445 г
Вода64.99 г2273 г2.9%1.4%3497 г
Зола0.68 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.8%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.8%1698 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%2.9%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.3%3774 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.2%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.52 мкг3 мкг17.3%8.2%577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%75000 г
Витамин РР, НЭ1.13 мг20 мг5.7%2.7%1770 г
Макроэлементы
Калий, K63 мг2500 мг2.5%1.2%3968 г
Кальций, Ca70 мг1000 мг7%3.3%1429 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.7%6667 г
Натрий, Na132 мг1300 мг10.2%4.8%985 г
Сера, S231.6 мг1000 мг23.2%10.9%432 г
Фосфор, P75 мг800 мг9.4%4.4%1067 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%1.5%3103 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%3.3%1429 г
Селен, Se23.3 мкг55 мкг42.4%20%236 г
Цинк, Zn0.76 мг12 мг6.3%3%1579 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.57 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.154 г~
16:0 Пальмитиновая2.464 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.905 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.289 гmin 16.8 г37.4%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.493 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.682 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.092 гот 11.2 до 20.6 г9.8%4.6%
18:2 Линолевая0.93 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.054 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.043 гот 0.9 до 3.7 г4.8%2.3%
Омега-6 жирные кислоты1.049 гот 4.7 до 16.8 г22.3%10.5%

Энергетическая ценность Ноги (копытца) свиные составляет 212 кКал.

  • oz = 28.35 гр (60.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник