Сколько калорий в свиных хрящах
Рецепт Рагу из свиных хрящей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из свиных хрящей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.6% | 1267 г |
| Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 11.6% | 727 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.4% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.1% | 1667 г |
| Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2944 г |
| Зола | 1.256 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 126 мкг | 900 мкг | 14% | 11.8% | 714 г |
| альфа Каротин | 0.03 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.76 мг | 5 мг | 15.2% | 12.8% | 658 г |
| бета Криптоксантин | 0.062 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.049 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.12 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 7.7% | 1095 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.3% | 1579 г |
| Витамин В4, холин | 24.53 мг | 500 мг | 4.9% | 4.1% | 2038 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 5.1% | 1656 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 12% | 702 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.739 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14604 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3.5% | 2459 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.94 мг | 90 мг | 9.9% | 8.3% | 1007 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.738 мкг | 10 мкг | 7.4% | 6.2% | 1355 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.738 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
| гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.203 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24631 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 6.2% | 1348 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1104 мг | 20 мг | 10.6% | 8.9% | 948 г |
| Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.728 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 280.84 мг | 2500 мг | 11.2% | 9.4% | 890 г |
| Кальций, Ca | 21.46 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4660 г |
| Кремний, Si | 17.691 мг | 30 мг | 59% | 49.7% | 170 г |
| Магний, Mg | 16.85 мг | 400 мг | 4.2% | 3.5% | 2374 г |
| Натрий, Na | 221.52 мг | 1300 мг | 17% | 14.3% | 587 г |
| Сера, S | 71.04 мг | 1000 мг | 7.1% | 6% | 1408 г |
| Фосфор, P | 73.2 мг | 800 мг | 9.2% | 7.7% | 1093 г |
| Хлор, Cl | 320 мг | 2300 мг | 13.9% | 11.7% | 719 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 306.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 77.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 38.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 3.5% | 2387 г |
| Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
| Кобальт, Co | 2.472 мкг | 10 мкг | 24.7% | 20.8% | 405 г |
| Литий, Li | 17.409 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 5.9% | 1439 г |
| Медь, Cu | 93.24 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 7.8% | 1073 г |
| Молибден, Mo | 4.768 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.7% | 1468 г |
| Никель, Ni | 3.11 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 169.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.242 мкг | 55 мкг | 13.2% | 11.1% | 759 г |
| Стронций, Sr | 2.51 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 34.38 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11635 г |
| Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.8% | 1445 г |
| Цинк, Zn | 1.0876 мг | 12 мг | 9.1% | 7.7% | 1103 г |
| Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.449 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.72 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.253 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.4 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.388 г | ~ | |||
| Валин | 0.303 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.228 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.472 г | ~ | |||
| Лизин | 0.51 г | ~ | |||
| Метионин | 0.147 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.259 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.247 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.497 г | ~ | |||
| Аланин | 0.334 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.585 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
| Глицин | 0.261 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.93 г | ~ | |||
| Пролин | 0.239 г | ~ | |||
| Серин | 0.259 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25.67 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.227 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.197 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.071 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.044 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.514 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.837 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.78 г | min 16.8 г | 16.5% | 13.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.171 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.572 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.488 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.044 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 9.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.058 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.009 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.027 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.025 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.181 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 21.5% |
Энергетическая ценность Рагу из свиных хрящей составляет 118,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник