Сколько калорий в свином вареном желудке
Содержание статьи
Калорийность Желудок свиной, вареный на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желудок свиной, вареный на медленном огне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 18% | 355 г |
Жиры | 7.26 г | 56 г | 13% | 8.3% | 771 г |
Углеводы | 0.09 г | 219 г | 243333 г | ||
Вода | 70.72 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3214 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 6.6% | 957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 7.2% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 10.2% | 625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.38 мг | 20 мг | 6.9% | 4.4% | 1449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3250 г |
Сера, S | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 13.6% | 467 г |
Фосфор, P | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 10.3% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 4.3% | 1463 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Медь, Cu | 239 мкг | 1000 мкг | 23.9% | 15.2% | 418 г |
Селен, Se | 40.3 мкг | 55 мкг | 73.3% | 46.7% | 136 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 15.5% | 411 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 316 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.11 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.99 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.548 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.126 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.991 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.146 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.016 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.8% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.722 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Желудок свиной, вареный на медленном огне составляет 157 кКал.
- 705,7 ckd pr g = 706 гр (1108.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Свиной желудок отварной — химический состав, пищевая ценность
- FitAudit →
- продукты ⤵
Свиной желудок отварной содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 0 кКал. Калорийность — 157 кКал.
Состав отварного свиного желудка:
жиры — 7,26 г, белки — 21,40 г, углеводы — 0,09 г, вода — 70,72 г, зола — 0,52 г.
Свиной желудок отварной — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г отварного свиного желудка содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в отварном свином желудке присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,5% |
Витамин B3 | 1,4 мг | 8,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 11,3% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 1,6% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,5 мкг | 20,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отварном свином желудке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
Железо | 1,2 мг | 12,3% |
Магний | 15,0 мг | 3,8% |
Фосфор | 129,0 мг | 18,4% |
Калий | 85,0 мг | 1,8% |
Натрий | 40,0 мг | 3,1% |
Цинк | 2,9 мг | 26,5% |
Медь | 0,2 мг | 26,6% |
Марганец | 0,1 мг | 3,1% |
Селен | 40,3 мкг | 73,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Источник
Сколько калорий в свином желудке отварной
Энергетическая ценность Желудок свиной составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Желудок свиной, вареный на медленном огне».
18:2 Линолевая | 0.72 г | ||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 18% | 355 г |
Жиры | 7.26 г | 56 г | 13% | 8.3% | 771 г |
Углеводы | 0.09 г | 219 г | 243333 г | ||
Вода | 70.72 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3214 г |
Зола | 0.52 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 6.6% | 957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 7.2% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 10.2% | 625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ||||
Витамин РР, НЭ | 1.38 мг | 20 мг | 6.9% | 4.4% | 1449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3250 г |
Сера, S | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 13.6% | 467 г |
Фосфор, Ph | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 10.3% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 4.3% | 1463 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Медь, Cu | 239 мкг | 1000 мкг | 23.9% | 15.2% | 418 г |
Селен, Se | 40.3 мкг | 55 мкг | 73.3% | 46.7% | 136 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 15.5% | 411 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 316 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.11 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.99 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.126 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.016 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.8% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.722 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Желудок свиной, вареный на медленном огне составляет 157 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЖЕЛУДОК СВИНОЙ, ВАРЕНЫЙ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
Чем полезен Желудок свиной, вареный на медленном огне
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
LiveInternetLiveInternet
-Рубрики
-Цитатник
Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.
Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.
Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом — «Питерский». Очень вк.
Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.
Источник
Сколько калорий в свином желудке отварной
Калорийность Желудок свиной, вареный на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желудок свиной, вареный на медленном огне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 18% | 355 г |
Жиры | 7.26 г | 56 г | 13% | 8.3% | 771 г |
Углеводы | 0.09 г | 219 г | 243333 г | ||
Вода | 70.72 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3214 г |
Зола | 0.52 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 6.6% | 957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 7.2% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 10.2% | 625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ||||
Витамин РР, НЭ | 1.38 мг | 20 мг | 6.9% | 4.4% | 1449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3250 г |
Сера, S | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 13.6% | 467 г |
Фосфор, P | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 10.3% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 4.3% | 1463 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Медь, Cu | 239 мкг | 1000 мкг | 23.9% | 15.2% | 418 г |
Селен, Se | 40.3 мкг | 55 мкг | 73.3% | 46.7% | 136 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 15.5% | 411 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 316 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.11 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.99 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.126 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.016 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.8% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.722 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Желудок свиной, вареный на медленном огне составляет 157 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Желудок свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желудок свиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Желудок свиной составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Желудок свиной фаршир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Желудок свиной фаршир богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 39,1 %, витамином B2 — 15,3 %, холином — 15,6 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 22 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 11,8 %, фосфором — 24,4 %, хлором — 35 %, селеном — 56,7 %, цинком — 20,1 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в свином желудке отварной
Пищевая ценность и химический состав «Желудок свиной, вареный на медленном огне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 16.85 г | 76 г | 22.2% | 14% | 451 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 11.7% | 538 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3093 г |
Зола | 0.63 г | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.13 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.03 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.13 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.59 г | min 16.8 г | 21.4% | 13.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.72 г | ||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 18% | 355 г |
Жиры | 7.26 г | 56 г | 13% | 8.3% | 771 г |
Углеводы | 0.09 г | 219 г | 243333 г | ||
Вода | 70.72 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3214 г |
Зола | 0.52 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 6.6% | 957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 7.2% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 10.2% | 625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ||||
Витамин РР, НЭ | 1.38 мг | 20 мг | 6.9% | 4.4% | 1449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3250 г |
Сера, S | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 13.6% | 467 г |
Фосфор, Ph | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 10.3% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 4.3% | 1463 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Медь, Cu | 239 мкг | 1000 мкг | 23.9% | 15.2% | 418 г |
Селен, Se | 40.3 мкг | 55 мкг | 73.3% | 46.7% | 136 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 15.5% | 411 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 316 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.11 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.99 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.126 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.016 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.8% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.722 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Желудок свиной, вареный на медленном огне составляет 157 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЖЕЛУДОК СВИНОЙ, ВАРЕНЫЙ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
Чем полезен Желудок свиной, вареный на медленном огне
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
LiveInternetLiveInternet
-Рубрики
-Цитатник
Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.
Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.
Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом — «Питерский». Очень вк.
Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.
Источник
Adblock
detector
Источник