Сколько калорий в свином отварном сердце
Содержание статьи
Рецепт Сердце свиное (отварное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сердце свиное (отварное) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 40,9 %, витамином B2 — 65,8 %, витамином B5 — 50,3 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 126,3 %, витамином PP — 33,8 %, калием — 11,8 %, фосфором — 21,1 %, железом — 26 %, медью — 40,8 %, селеном — 18,9 %, цинком — 23,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свиное сердце отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свиное сердце отварное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 25,6 %, витамином B2 — 51,7 %, витамином B5 — 89,1 %, витамином B6 — 34,9 %, витамином B12 — 258,3 %, витамином H — 50,8 %, витамином PP — 82,3 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 42 %, железом — 35,5 %, кобальтом — 98,7 %, медью — 55,9 %, молибденом — 57,2 %, цинком — 35,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сердце свиное отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сердце свиное отварное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 44,6 %, витамином B2 — 82,6 %, витамином B5 — 85,4 %, витамином B6 — 33,5 %, витамином B12 — 247,7 %, витамином H — 48,7 %, витамином PP — 78,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 37,2 %, железом — 42,3 %, кобальтом — 92,9 %, медью — 53,3 %, молибденом — 53,1 %, цинком — 34,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сердце свиное отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сердце свиное отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.7 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5868 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 25.8% | 1357 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7% | 5091 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 14.6% | 2398 г |
Зола | 0.2523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 17.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 35.5% | 978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.879 мг | 5 мг | 17.6% | 61.3% | 569 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 24% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 1.529 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.4% | 26161 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.529 мкг | 3 мкг | 51% | 177.7% | 196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 1.4% | 26471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 4.5% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 5.008 мкг | 50 мкг | 10% | 34.8% | 998 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2496 мг | 20 мг | 16.2% | 56.4% | 615 г |
Ниацин | 1.499 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.75 мг | 2500 мг | 1.3% | 4.5% | 7874 г |
Кальций, Ca | 8.55 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11696 г |
Магний, Mg | 5.97 мг | 400 мг | 1.5% | 5.2% | 6700 г |
Натрий, Na | 15.18 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.2% | 8564 г |
Сера, S | 85.3 мг | 1000 мг | 8.5% | 29.6% | 1172 г |
Фосфор, P | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 18.8% | 1869 г |
Хлор, Cl | 49.31 мг | 2300 мг | 2.1% | 7.3% | 4664 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.255 мг | 18 мг | 7% | 24.4% | 1434 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.912 мкг | 10 мкг | 19.1% | 66.6% | 523 г |
Марганец, Mn | 0.0395 мг | 2 мг | 2% | 7% | 5063 г |
Медь, Cu | 110.21 мкг | 1000 мкг | 11% | 38.3% | 907 г |
Молибден, Mo | 7.646 мкг | 70 мкг | 10.9% | 38% | 916 г |
Фтор, F | 81.17 мкг | 4000 мкг | 2% | 7% | 4928 г |
Цинк, Zn | 0.8449 мг | 12 мг | 7% | 24.4% | 1420 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3632 г | ~ | |||
Валин | 0.3785 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1835 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2944 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5391 г | ~ | |||
Лизин | 0.5161 г | ~ | |||
Метионин | 0.1415 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2179 г | ~ | |||
Треонин | 0.2867 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0841 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2714 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.497 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6232 г | ~ | |||
Глицин | 0.2638 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9022 г | ~ | |||
Пролин | 0.3326 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0765 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0344 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2294 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1606 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4588 г | min 16.8 г | 2.7% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0306 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3632 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3288 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.2294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0229 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0765 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 22.3% |
Энергетическая ценность Сердце свиное отварное составляет 28,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник