Сколько калорий в свиной тушенке

Калорийность тушенка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушенка свиная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки13 г76 г17.1%4.9%585 г
Жиры33 г56 г58.9%16.8%170 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Вода50.8 г2273 г2.2%0.6%4474 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.7%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.2%1286 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%9.4%303 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K410 мг2500 мг16.4%4.7%610 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.3%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.4%2000 г
Натрий, Na440 мг1300 мг33.8%9.7%295 г
Сера, S149 мг1000 мг14.9%4.3%671 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%5.7%500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.5%1125 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.91 г~
Валин1.05 г~
Гистидин*0.66 г~
Изолейцин0.58 г~
Лейцин1.07 г~
Лизин1.34 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.56 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.54 г~
Фенилаланин+Тирозин1.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.84 г~
Аспарагиновая кислота1.21 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин0.82 г~
Глутаминовая кислота2.13 г~
Пролин0.62 г~
Серин0.57 г~
Тирозин0.47 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в кружки кефира

Энергетическая ценность тушенка свиная составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность тушёнка свиная домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушёнка свиная домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность367 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки13 г76 г17.1%4.7%585 г
Жиры35 г56 г62.5%17%160 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Вода50.8 г2273 г2.2%0.6%4474 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.5%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.1%1286 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%3.3%833 г
Ниацин6.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K410 мг2500 мг16.4%4.5%610 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.3%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.4%2000 г
Натрий, Na440 мг1300 мг33.8%9.2%295 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%5.4%500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.4%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать беременной

Энергетическая ценность тушёнка свиная домашняя составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тушенка свиная , консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Тушенка свиная , консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,9 %, холином — 14 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 33,9 %, калием — 11 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 126,8 %, кобальтом — 89,5 %, марганцем — 16,1 %, медью — 14,4 %, молибденом — 24,2 %, хромом — 24,8 %, цинком — 17,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько необходимо калорий для мужчин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник