Сколько калорий в свиной тушенке
Содержание статьи
Калорийность тушенка свиная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушенка свиная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.9% | 585 г |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 16.8% | 170 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4474 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 2.7% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.2% | 1286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6 мг | 20 мг | 33% | 9.4% | 303 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 410 мг | 2500 мг | 16.4% | 4.7% | 610 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 440 мг | 1300 мг | 33.8% | 9.7% | 295 г |
Сера, S | 149 мг | 1000 мг | 14.9% | 4.3% | 671 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 5.7% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.5% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.91 г | ~ | |||
Валин | 1.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.66 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.58 г | ~ | |||
Лейцин | 1.07 г | ~ | |||
Лизин | 1.34 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.56 г | ~ | |||
Треонин | 0.61 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.54 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.84 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.21 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.82 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.13 г | ~ | |||
Пролин | 0.62 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.47 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность тушенка свиная составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тушёнка свиная домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушёнка свиная домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 459 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.7% | 585 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17% | 160 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4474 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 2.5% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 3.3% | 833 г |
Ниацин | 6.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 410 мг | 2500 мг | 16.4% | 4.5% | 610 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 440 мг | 1300 мг | 33.8% | 9.2% | 295 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 5.4% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.4% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность тушёнка свиная домашняя составляет 367 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тушенка свиная , консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Тушенка свиная , консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,9 %, холином — 14 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 33,9 %, калием — 11 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 126,8 %, кобальтом — 89,5 %, марганцем — 16,1 %, медью — 14,4 %, молибденом — 24,2 %, хромом — 24,8 %, цинком — 17,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник