Сколько калорий в свиной крови

Рецепт Кровь свинная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кровь свиная, сухая500 г
Сало свиное с живота сырое20 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности100 г
Масло растительное, рапсовое, стойкое к высоким температурам, негидрогенизированное, с высоким содержанием олеинового масла (70%)10 г
Соль поваренная пищевая10 г
Чеснок, сырой15 г

Сало обжарить на сковороде до золотого цвета. Добавить свежую кровь. Через две минуты влить молоко, плюс чеснок мелко порезанный и соль. Жарить все время помешивая минут 10-15. Кровь должна загустеть, но не высохнуть.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кровь свинная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность307 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки64.5 г76 г84.9%27.7%118 г
Жиры4.8 г56 г8.6%2.8%1167 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.2%14600 г
Вода21.2 г2273 г0.9%0.3%10722 г
Зола7.927 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.1%60000 г
Ретинол0.002 мг~
Лютеин + Зеаксантин0.366 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В4, холин0.53 мг500 мг0.1%94340 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.5%6897 г
Витамин В9, фолаты0.756 мкг400 мкг0.2%0.1%52910 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.1%42857 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.335 мг15 мг2.2%0.7%4478 г
гамма Токоферол0.333 мг~
Витамин РР, НЭ4.7565 мг20 мг23.8%7.8%420 г
Ниацин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.9 мг2500 мг13.5%4.4%740 г
Кальций, Ca63.23 мг1000 мг6.3%2.1%1582 г
Магний, Mg21.4 мг400 мг5.4%1.8%1869 г
Натрий, Na599.17 мг1300 мг46.1%15%217 г
Сера, S641.68 мг1000 мг64.2%20.9%156 г
Фосфор, P32.7 мг800 мг4.1%1.3%2446 г
Хлор, Cl926.56 мг2300 мг40.3%13.1%248 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.6 мкг~
Железо, Fe23.002 мг18 мг127.8%41.6%78 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.3%10949 г
Кобальт, Co0.366 мкг10 мкг3.7%1.2%2732 г
Марганец, Mn0.0437 мг2 мг2.2%0.7%4577 г
Медь, Cu12.79 мкг1000 мкг1.3%0.4%7819 г
Молибден, Mo2.443 мкг70 мкг3.5%1.1%2865 г
Олово, Sn2.29 мкг~
Селен, Se0.724 мкг55 мкг1.3%0.4%7597 г
Стронций, Sr2.6 мкг~
Фтор, F3.08 мкг4000 мкг0.1%129870 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.2%16129 г
Цинк, Zn0.1023 мг12 мг0.9%0.3%11730 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.02 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.43 мгmax 300 мг
Кампестерол3.084 мг~
бета Ситостерол6.504 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
полиненасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая0.872 г~
18:0 Стеариновая0.551 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.236 гmin 16.8 г13.3%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
16:1 цис0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.145 г~
18:1 цис1.067 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.489 гот 11.2 до 20.6 г4.4%1.4%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.219 г~
18:3 Линоленовая0.069 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.032 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в чашке гречневой каши

Энергетическая ценность Кровь свинная жареная составляет 307 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории307 кКал-%
Белки64.5 г-%
Жиры4.8 г-%
Углеводы1.5 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода21.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кровь свинная жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 23,8 %, калием — 13,5 %, хлором — 40,3 %, железом — 127,8 %

Читайте также:  Сколько калорий в ложке с мороженым

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Кровь свинная жареная

    , калорийность 307 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кровь свинная жареная, рецепт, калории, нутриенты

    Источник