Сколько калорий в свиной крови
Рецепт Кровь свинная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Кровь свиная, сухая | 500 г |
| Сало свиное с живота сырое | 20 г |
| Молоко стерилизованное, 2,5% жирности | 100 г |
| Масло растительное, рапсовое, стойкое к высоким температурам, негидрогенизированное, с высоким содержанием олеинового масла (70%) | 10 г |
| Соль поваренная пищевая | 10 г |
| Чеснок, сырой | 15 г |
Сало обжарить на сковороде до золотого цвета. Добавить свежую кровь. Через две минуты влить молоко, плюс чеснок мелко порезанный и соль. Жарить все время помешивая минут 10-15. Кровь должна загустеть, но не высохнуть.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кровь свинная жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 307 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г |
| Белки | 64.5 г | 76 г | 84.9% | 27.7% | 118 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 2.8% | 1167 г |
| Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 14600 г |
| Вода | 21.2 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10722 г |
| Зола | 7.927 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.366 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 94340 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6897 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.756 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 52910 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 0.7% | 4478 г |
| гамма Токоферол | 0.333 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 4.7565 мг | 20 мг | 23.8% | 7.8% | 420 г |
| Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 337.9 мг | 2500 мг | 13.5% | 4.4% | 740 г |
| Кальций, Ca | 63.23 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.1% | 1582 г |
| Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 1.8% | 1869 г |
| Натрий, Na | 599.17 мг | 1300 мг | 46.1% | 15% | 217 г |
| Сера, S | 641.68 мг | 1000 мг | 64.2% | 20.9% | 156 г |
| Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 1.3% | 2446 г |
| Хлор, Cl | 926.56 мг | 2300 мг | 40.3% | 13.1% | 248 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 7.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 23.002 мг | 18 мг | 127.8% | 41.6% | 78 г |
| Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10949 г |
| Кобальт, Co | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.2% | 2732 г |
| Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 0.7% | 4577 г |
| Медь, Cu | 12.79 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7819 г |
| Молибден, Mo | 2.443 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.1% | 2865 г |
| Олово, Sn | 2.29 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.724 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.4% | 7597 г |
| Стронций, Sr | 2.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.08 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 129870 г | |
| Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
| Цинк, Zn | 0.1023 мг | 12 мг | 0.9% | 0.3% | 11730 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.006 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.43 мг | max 300 мг | |||
| Кампестерол | 3.084 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.504 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.872 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.236 г | min 16.8 г | 13.3% | 4.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.145 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.067 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.489 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.42 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.219 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.069 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% |
Энергетическая ценность Кровь свинная жареная составляет 307 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 307 кКал | -% | |
| Белки | 64.5 г | -% | |
| Жиры | 4.8 г | -% | |
| Углеводы | 1.5 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0 г | -% | |
| Вода | 21.2 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Кровь свинная жареная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 23,8 %, калием — 13,5 %, хлором — 40,3 %, железом — 127,8 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Кровь свинная жареная
, калорийность 307 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кровь свинная жареная, рецепт, калории, нутриенты
Источник