Сколько калорий в свиной копченой грудинке
Содержание статьи
Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 445.54 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 378 г |
Белки | 10.97 г | 76 г | 14.4% | 3.2% | 693 г |
Жиры | 44.98 г | 56 г | 80.3% | 18% | 124 г |
Углеводы | 3.67 г | 219 г | 1.7% | 0.4% | 5967 г |
Вода | 41.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.4% | 5530 г |
Зола | 4.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.69 мг | 1.5 мг | 46% | 10.3% | 217 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 3.4% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.2% | 9756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3 мг | 20 мг | 36.5% | 8.2% | 274 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226 мг | 2500 мг | 9% | 2% | 1106 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.5% | 1481 г |
Натрий, Na | 1541 мг | 1300 мг | 118.5% | 26.6% | 84 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 4.9% | 455 г |
Фосфор, P | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 5.1% | 440 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.5% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.1% | 1059 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 18% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.3% | 7018 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 2.2% | 1042 г |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 4.2% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.4% | 5772 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 6.1% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 3.9% | 580 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Какая калорийность варено-копченой грудинки
Калорийность грудинки варено — копченой свиной интересует многих гурманов, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Этот продукт неповторимый по вкусу и запаху. Он уже полностью готов к употреблению и может быть подан как к праздничному, так и к обеденному столу.
Варено — копченая свиная грудина полюбилась многим гурманам.
Немного о продукте
Для приготовления грудинки копченой калорийность, которой составляет около 400 ккал, используют нежное свиное мясо. Вкус и запах приготовленного лакомства зависит от качества свинины, правильности приготовления, используемой древесины и приправ.
Специалисты рекомендуют делать грудинку варено — копченую в домашних условиях в специальной коптильне. Для приготовления вкусного свиного мяса продукт предварительно засаливают. После этого его несколько суток маринуют в приправах и отправляют в коптильню.
Самым популярным способом получения ароматного вареного деликатеса является горячее копчение. В этом случае подвешенная грудинка беспрерывно обрабатывается дымом в течении 6 часов.
ЖБУ грудинки
В грудинке свиной небольшая калорийность, но при этом в ней много витаминов:
- В1;
- РР;
- В6.
Помимо этого вареное мясо богато на холин, фосфор, кобальт, молибден, хром и цинк.
ЖБУ копченого лакомства на 100 грамм продукта следующее:
- белки — 11, 96 %;
- жиры- 67, 16 %;
- углеводы — 2, 64 %.
Калорийность в 100 граммах
Свиная копчено — вареная мясная продукция часто встречается на праздничных столах. Ее любят женщины, мужчины, пожилые люди и даже дети.
Деликатес можно купить в любом продуктовом магазине, заказать у мясника или приготовить собственноручно.
Грудинка копченая имеет калорийность от 353 ккал на 100 грамм продукта. Однако этот показатель может достигать до 445 ккал в зависимости от возраста животного, способа его кормления.
Полезные свойства
Вареный и прокопченный продукт из мяса свинины характеризуется сочностью и нежностью, поэтому многие любят употреблять его в пищу. В небольших количествах лакомство способно благоприятно воздействовать на человеческий организм и приносить ему пользу.
Во вкусном копченом продукте с невысокой калорийностью много белка, который с легкостью усваивается. Витамины и минералы, которыми богат деликатес, способны положительно влиять на работу сердца и сосудов, состав и функции крови. Употребление в пищу копченой грудины помогает нормализовать деятельность нервной системы, восстанавливать мышцы и кости. Люди, которые регулярно едят такой вид мяса, говорят об улучшении состояния волос, ногтей, зубов.
Противопоказания к употреблению
Энергетическая ценность варено — копченого деликатеса обуславливает некоторые противопоказания к ее употреблению. Специалисты не советуют поедать этот деликатес в большом количестве людям, которые имеют склонность к ожирению.
Помимо этого стоит помнить, что ненасыщенные жирные кислоты мяса могут стать причиной возникновения тяжелых недугов. Не рекомендуется злоупотреблять лакомством людям, что страдают на проблемы с желудком, кишечником, сердцем, сосудами.
Варено — копченая свиная грудина полюбилась многим гурманам, ее можно подавать к столу как самостоятельный продукт или в качестве закуски.
Однако из — за калорийности и химического состава ее нельзя употреблять в пищу в большом количестве. Чтобы уберечь себя и родных от негативных последствий, рекомендуется отдавать предпочтение свежему продукту с упругой консистенцией, приятным вкусом и запахом.
Источник
Калорийность Грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка варено-копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 490 кКал | 1684 кКал | 29.1% | 5.9% | 344 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3% | 691 г |
Жиры | 50 г | 56 г | 89.3% | 18.2% | 112 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.3% | 6725 г |
Зола | 3.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 4.2% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 0.9% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 5.1% | 400 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.3% | 1572 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 1087 мг | 1300 мг | 83.6% | 17.1% | 120 г |
Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 2% | 1000 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 2.6% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 1.8% | 1125 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.57 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.87 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.62 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.41 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка варено-копченая составляет 490 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
- :
() 494 100 ( ). , :
, | 494 |
, | 10 |
, | 33,8 |
, | 52,7 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 494 | 24.7 | 24.7% |
, | 10 | 6.67 | 6.67% |
, | 33,8 | 13.2 | 13.2% |
, | 52,7 | 118.18 | 118.18% |
—
: — , , , , , , , , , .
— | |
---|---|
— , . | 18,9 |
, | 63 |
, . | 3,5 |
, | 1087 |
, | 159 |
, | 100 |
, | 13 |
, | 18 |
, | 7 |
, | 1,6 |
: — , , , , , , , , , .
B1 (), | 0,31 |
B2 (), | 0,08 |
E (), | 0,3 |
PP ( ), | 5 |
, | , | , | ||
---|---|---|---|---|
![]() | 463 | 25,3 | 40 | 0,3 |
![]() | 494 | 10 | 52,7 | 33,8 |
![]() | 240,8 | 34,75 | 16,1 | 1,31 |
![]() | 324 | 16,2 | 44,6 | 34,6 |
![]() | 386 | 16 | 35,7 | |
![]() | 60 | 1,2 | 3,4 | 5,6 |
![]() | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
![]() | 135 | 16 | 8 | |
![]() | 244 | 16 | 20 | 0,5 |
![]() | — () | 514 | 10 | 52,7 |
![]() | () | 605 | 8,9 | 63,3 |
![]() | — () | 475 | 10,2 | 48,2 |
![]() | () | 469 | 10,5 | 47,4 |
![]() | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
![]() | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
![]() | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
![]() | — | 510 | 15 | 50 |
![]() | 288 | 14,3 | 25,6 |
Источник