Сколько калорий в свиной колбасе домашней

Рецепт Домашняя колбаса из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашняя колбаса из свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 48,4 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином PP — 12,6 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 57 %, кобальтом — 69 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 22,8 %, цинком — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Колбаса домашняя свиная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаса домашняя свиная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 92,9 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 32,8 %, витамином B12 — 46,9 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 16,9 %, фосфором — 33,4 %, хлором — 15 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 105,5 %, медью — 13 %, молибденом — 25,5 %, хромом — 36,7 %, цинком — 22,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Энерджи диет сколько калорий в одной порции

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Колбаса домашняя из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаса домашняя из свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 67,5 %, холином — 23,4 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином PP — 36,7 %, калием — 15,4 %, фосфором — 31,1 %, хлором — 36,8 %, кобальтом — 126,3 %, медью — 16,8 %, молибденом — 30,6 %, хромом — 41,6 %, цинком — 27,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий содержатся в продуктах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Колбаса свиная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаса свиная домашняя богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 46,4 %, холином — 24,4 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином PP — 32,5 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 23,6 %, кобальтом — 130 %, медью — 17,2 %, молибденом — 31,1 %, хромом — 43,5 %, цинком — 28,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Домашняя колбаса свиная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашняя колбаса свиная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность314.6 кКал1684 кКал18.7%5.9%535 г
Белки12.3 г76 г16.2%5.1%618 г
Жиры29 г56 г51.8%16.5%193 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Вода56.8 г2273 г2.5%0.8%4002 г
Зола0.8449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37 мкг900 мкг4.1%1.3%2432 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.42 мг1.5 мг28%8.9%357 г
Витамин В2, рибофлавин0.202 мг1.8 мг11.2%3.6%891 г
Витамин В4, холин70.86 мг500 мг14.2%4.5%706 г
Витамин В5, пантотеновая0.449 мг5 мг9%2.9%1114 г
Витамин В6, пиридоксин0.254 мг2 мг12.7%4%787 г
Витамин В9, фолаты4.888 мкг400 мкг1.2%0.4%8183 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%1.2%2655 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.1%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%0.7%4310 г
Витамин Н, биотин1.736 мкг50 мкг3.5%1.1%2880 г
Витамин РР, НЭ4.4824 мг20 мг22.4%7.1%446 г
Ниацин1.83 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.1 мг2500 мг9.5%3%1050 г
Кальций, Ca26.23 мг1000 мг2.6%0.8%3812 г
Магний, Mg19.65 мг400 мг4.9%1.6%2036 г
Натрий, Na70.08 мг1300 мг5.4%1.7%1855 г
Сера, S62.06 мг1000 мг6.2%2%1611 г
Фосфор, P134.8 мг800 мг16.9%5.4%593 г
Хлор, Cl44.22 мг2300 мг1.9%0.6%5201 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.255 мг18 мг7%2.2%1434 г
Йод, I3.93 мкг150 мкг2.6%0.8%3817 г
Кобальт, Co1.444 мкг10 мкг14.4%4.6%693 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Медь, Cu25.99 мкг1000 мкг2.6%0.8%3848 г
Молибден, Mo3.667 мкг70 мкг5.2%1.7%1909 г
Никель, Ni1.936 мкг~
Олово, Sn48.24 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.1%59140 г
Фтор, F14.84 мкг4000 мкг0.4%0.1%26954 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%1.6%2024 г
Цинк, Zn0.4128 мг12 мг3.4%1.1%2907 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.0116 г~
Глюкоза (декстроза)0.0069 г~
Лактоза0.8565 г~
Незаменимые аминокислоты0.2852 г~
Аргинин*0.6046 г~
Валин0.6101 г~
Гистидин*0.3754 г~
Изолейцин0.5224 г~
Лейцин0.7831 г~
Лизин0.844 г~
Метионин0.2609 г~
Метионин + Цистеин0.4105 г~
Треонин0.4598 г~
Триптофан0.1383 г~
Фенилаланин0.4428 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8223 г~
Заменимые аминокислоты0.3875 г~
Аланин0.5466 г~
Аспарагиновая кислота0.9261 г~
Гидроксипролин0.0986 г~
Глицин0.4629 г~
Глутаминовая кислота1.6011 г~
Пролин0.4887 г~
Серин0.4769 г~
Тирозин0.3786 г~
Цистеин0.1426 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1597 г~
6:0 Капроновая0.0949 г~
8:0 Каприловая0.0486 г~
10:0 Каприновая0.0949 г~
12:0 Лауриновая0.1019 г~
14:0 Миристиновая0.9602 г~
15:0 Пентадекановая0.0648 г~
16:0 Пальмитиновая5.1433 г~
17:0 Маргариновая0.0916 г~
18:0 Стеариновая2.7375 г~
20:0 Арахиновая0.0463 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.3293 гmin 16.8 г61.5%19.5%
14:1 Миристолеиновая0.0706 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.7714 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.0559 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0116 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.332 гот 11.2 до 20.6 г20.8%6.6%
18:2 Линолевая2.0004 г~
18:3 Линоленовая0.1693 г~
20:4 Арахидоновая0.1599 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.1%
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%14.9%
Читайте также:  Сколько калорий о овсяной каше на воде

Энергетическая ценность Домашняя колбаса свиная составляет 314,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник