Сколько калорий в свиной колбасе домашней
Содержание статьи
Рецепт Домашняя колбаса из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Домашняя колбаса из свинины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 48,4 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином PP — 12,6 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 57 %, кобальтом — 69 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 22,8 %, цинком — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Колбаса домашняя свиная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колбаса домашняя свиная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 92,9 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 32,8 %, витамином B12 — 46,9 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 16,9 %, фосфором — 33,4 %, хлором — 15 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 105,5 %, медью — 13 %, молибденом — 25,5 %, хромом — 36,7 %, цинком — 22,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Колбаса домашняя из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колбаса домашняя из свинины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 67,5 %, холином — 23,4 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином PP — 36,7 %, калием — 15,4 %, фосфором — 31,1 %, хлором — 36,8 %, кобальтом — 126,3 %, медью — 16,8 %, молибденом — 30,6 %, хромом — 41,6 %, цинком — 27,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Колбаса свиная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колбаса свиная домашняя богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 46,4 %, холином — 24,4 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином PP — 32,5 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 23,6 %, кобальтом — 130 %, медью — 17,2 %, молибденом — 31,1 %, хромом — 43,5 %, цинком — 28,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Домашняя колбаса свиная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашняя колбаса свиная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314.6 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 535 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 5.1% | 618 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 16.5% | 193 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4002 г |
Зола | 0.8449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.3% | 2432 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.42 мг | 1.5 мг | 28% | 8.9% | 357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 3.6% | 891 г |
Витамин В4, холин | 70.86 мг | 500 мг | 14.2% | 4.5% | 706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 2.9% | 1114 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 4% | 787 г |
Витамин В9, фолаты | 4.888 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8183 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.2% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 0.7% | 4310 г |
Витамин Н, биотин | 1.736 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.1% | 2880 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4824 мг | 20 мг | 22.4% | 7.1% | 446 г |
Ниацин | 1.83 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.1 мг | 2500 мг | 9.5% | 3% | 1050 г |
Кальций, Ca | 26.23 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.8% | 3812 г |
Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 1.6% | 2036 г |
Натрий, Na | 70.08 мг | 1300 мг | 5.4% | 1.7% | 1855 г |
Сера, S | 62.06 мг | 1000 мг | 6.2% | 2% | 1611 г |
Фосфор, P | 134.8 мг | 800 мг | 16.9% | 5.4% | 593 г |
Хлор, Cl | 44.22 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.6% | 5201 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.255 мг | 18 мг | 7% | 2.2% | 1434 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.8% | 3817 г |
Кобальт, Co | 1.444 мкг | 10 мкг | 14.4% | 4.6% | 693 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 25.99 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 0.8% | 3848 г |
Молибден, Mo | 3.667 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.7% | 1909 г |
Никель, Ni | 1.936 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 48.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 59140 г |
Фтор, F | 14.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26954 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.6% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.4128 мг | 12 мг | 3.4% | 1.1% | 2907 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0116 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0069 г | ~ | |||
Лактоза | 0.8565 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2852 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6046 г | ~ | |||
Валин | 0.6101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3754 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5224 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7831 г | ~ | |||
Лизин | 0.844 г | ~ | |||
Метионин | 0.2609 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4105 г | ~ | |||
Треонин | 0.4598 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1383 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4428 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3875 г | ~ | |||
Аланин | 0.5466 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9261 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0986 г | ~ | |||
Глицин | 0.4629 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6011 г | ~ | |||
Пролин | 0.4887 г | ~ | |||
Серин | 0.4769 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3786 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1426 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1597 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0949 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0486 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0949 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.9602 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0648 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.1433 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0916 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.7375 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0463 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.3293 г | min 16.8 г | 61.5% | 19.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0706 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7714 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.0559 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.8% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 2.0004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1693 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1599 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 14.9% |
Энергетическая ценность Домашняя колбаса свиная составляет 314,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник