Сколько калорий в свиной колбасе

Рецепт Домашняя колбаса из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашняя колбаса из свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 48,4 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином PP — 12,6 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 57 %, кобальтом — 69 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 22,8 %, цинком — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в шницель

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Белая свиная колбаса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белая свиная колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки15 г76 г19.7%8.2%507 г
Жиры20 г56 г35.7%14.9%280 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода55.9 г2273 г2.5%1%4066 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин1 мг5 мг20%8.3%500 г
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%12.5%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%4.3%957 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%7.3%571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин РР, НЭ4.38 мг20 мг21.9%9.1%457 г
Макроэлементы
Калий, K264 мг2500 мг10.6%4.4%947 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.5%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.1%2000 г
Натрий, Na853 мг1300 мг65.6%27.3%152 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%7.8%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.7%1125 г
Цинк, Zn2.16 мг12 мг18%7.5%556 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Белая свиная колбаса составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса Варёно-Копченая Свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Варёно-Копченая Свиная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки17 г76 г22.4%9.7%447 г
Жиры18 г56 г32.1%14%311 г
Вода62.4 г2273 г2.7%1.2%3643 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%5.2%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.4%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.9%5000 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%12.2%357 г
Ниацин3.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K251 мг2500 мг10%4.3%996 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.9%4762 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.2%2000 г
Натрий, Na839 мг1300 мг64.5%28%155 г
Сера, S121 мг1000 мг12.1%5.3%826 г
Фосфор, P152 мг800 мг19%8.3%526 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.4%1286 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.63 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая5.69 г~
17:0 Маргариновая0.08 г~
18:0 Стеариновая2.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.86 гmin 16.8 г64.6%28.1%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.72 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1 гот 11.2 до 20.6 г18.8%8.2%
18:2 Линолевая1.65 г~
18:3 Линоленовая0.4 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%19.3%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%15.7%
Читайте также:  Сколько калории в 200 гр яблочного сока

Энергетическая ценность Колбаса Варёно-Копченая Свиная составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Колбаса из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаса из свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 64,9 %, витамином B2 — 13 %, холином — 19,6 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 44,5 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 14,4 %, фосфором — 29 %, хлором — 49,9 %, кобальтом — 73,7 %, медью — 12,7 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 17,9 %, цинком — 18,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ста граммах миндаля

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник