Сколько калорий в свино куриных котлетах

Рецепт Котлеты свино-куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты свино-куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность214.1 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки14 г76 г18.4%8.6%543 г
Жиры17.2 г56 г30.7%14.3%326 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода67.7 г2273 г3%1.4%3357 г
Зола0.513 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.7 мкг900 мкг1.7%0.8%5732 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.357 мг1.5 мг23.8%11.1%420 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%3.6%1295 г
Витамин В4, холин14.51 мг500 мг2.9%1.4%3446 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%3.7%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%4.7%1005 г
Витамин В9, фолаты3.092 мкг400 мкг0.8%0.4%12937 г
Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%5.7%820 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.4%12857 г
Витамин D, кальциферол0.124 мкг10 мкг1.2%0.6%8065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин Н, биотин1.17 мкг50 мкг2.3%1.1%4274 г
Витамин РР, НЭ2.3174 мг20 мг11.6%5.4%863 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.56 мг2500 мг6.1%2.8%1639 г
Кальций, Ca11.75 мг1000 мг1.2%0.6%8511 г
Кремний, Si0.168 мг30 мг0.6%0.3%17857 г
Магний, Mg10.4 мг400 мг2.6%1.2%3846 г
Натрий, Na34.69 мг1300 мг2.7%1.3%3747 г
Сера, S93.37 мг1000 мг9.3%4.3%1071 г
Фосфор, P97.2 мг800 мг12.2%5.7%823 г
Хлор, Cl9.76 мг2300 мг0.4%0.2%23566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.8 мкг~
Бор, B6.4 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%1.5%3015 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.4%11811 г
Кобальт, Co0.768 мкг10 мкг7.7%3.6%1302 г
Литий, Li0.016 мкг~
Марганец, Mn0.0179 мг2 мг0.9%0.4%11173 г
Медь, Cu29.63 мкг1000 мкг3%1.4%3375 г
Молибден, Mo0.475 мкг70 мкг0.7%0.3%14737 г
Никель, Ni0.184 мкг~
Рубидий, Rb15.1 мкг~
Селен, Se13.642 мкг55 мкг24.8%11.6%403 г
Фтор, F4.11 мкг4000 мкг0.1%97324 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.5%10000 г
Цинк, Zn1.1511 мг12 мг9.6%4.5%1042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.04 г~
Сахароза0.201 г~
Фруктоза0.037 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.553 г~
Валин0.484 г~
Гистидин*0.343 г~
Изолейцин0.415 г~
Лейцин0.713 г~
Лизин0.782 г~
Метионин0.239 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.406 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.362 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.514 г~
Аспарагиновая кислота0.824 г~
Глицин0.41 г~
Глутаминовая кислота1.376 г~
Пролин0.349 г~
Серин0.388 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.161 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.407 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая1.274 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.815 гmin 16.8 г28.7%13.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.334 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.314 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.989 гот 11.2 до 20.6 г8.8%4.1%
18:2 Линолевая0.864 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%8.9%
Читайте также:  Банка вареной сгущенки сколько калорий

Энергетическая ценность Котлеты свино-куриные составляет 214,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты курино-свиные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты курино-свиные богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,6 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином PP — 44,5 %, калием — 15,5 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 28,5 %, кобальтом — 116,9 %, медью — 11,8 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 28,2 %, цинком — 21,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кофе с сахаром 1 ложка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета свино-куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета свино-куриная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 43,8 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином PP — 17,3 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 65,3 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 12,9 %, хромом — 22,9 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в шпинатном супе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник