Сколько калорий в свино говяжьих пельменях

Рецепт Пельмени свино-говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени свино-говяжьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,1 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 31,6 %, витамином PP — 27,6 %, фосфором — 15,6 %, хлором — 42,5 %, кобальтом — 70,3 %, марганцем — 15,7 %, медью — 17,6 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 19,8 %, цинком — 20,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пельмени свино-говяжьи. Химический состав и пищевая ценность.

Пельмени свино-говяжьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий овсянка 3 ст ложки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени из говядины и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени из говядины и свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном бублике сушка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени с фаршем из свинины и говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с фаршем из свинины и говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.1 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки11.3 г76 г14.9%8.4%673 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.1%1806 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%6.5%859 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода57.6 г2273 г2.5%1.4%3946 г
Зола1.188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.6%10227 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.036 мкг~
Ликопин0.029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.654 мкг~
Витамин В1, тиамин0.232 мг1.5 мг15.5%8.7%647 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В4, холин29.23 мг500 мг5.8%3.3%1711 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%2.6%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%3.5%1626 г
Витамин В9, фолаты1.477 мкг400 мкг0.4%0.2%27082 г
Витамин В12, кобаламин0.662 мкг3 мкг22.1%12.4%453 г
Витамин C, аскорбиновая0.58 мг90 мг0.6%0.3%15517 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.4%13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%0.7%7732 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин2.309 мкг50 мкг4.6%2.6%2165 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.11 мг20 мг5.6%3.1%1802 г
Ниацин0.694 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.16 мг2500 мг4.3%2.4%2333 г
Кальций, Ca11.59 мг1000 мг1.2%0.7%8628 г
Кремний, Si0.432 мг30 мг1.4%0.8%6944 г
Магний, Mg10.53 мг400 мг2.6%1.5%3799 г
Натрий, Na324.4 мг1300 мг25%14%401 г
Сера, S96.8 мг1000 мг9.7%5.4%1033 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%5.1%1111 г
Хлор, Cl235.66 мг2300 мг10.2%5.7%976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.6 мкг~
Бор, B17.3 мкг~
Железо, Fe0.674 мг18 мг3.7%2.1%2671 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%0.9%6303 г
Кобальт, Co3.522 мкг10 мкг35.2%19.8%284 г
Марганец, Mn0.0478 мг2 мг2.4%1.3%4184 г
Медь, Cu63.55 мкг1000 мкг6.4%3.6%1574 г
Молибден, Mo3.581 мкг70 мкг5.1%2.9%1955 г
Никель, Ni2.92 мкг~
Олово, Sn10.2 мкг~
Рубидий, Rb41.2 мкг~
Селен, Se1.111 мкг55 мкг2%1.1%4950 г
Фтор, F37.51 мкг4000 мкг0.9%0.5%10664 г
Хром, Cr3.14 мкг50 мкг6.3%3.5%1592 г
Цинк, Zn1.0151 мг12 мг8.5%4.8%1182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.188 г~
Сахароза0.937 г~
Фруктоза0.173 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.3 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.133 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.169 гmin 16.8 г1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.139 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за 100 пресса

Энергетическая ценность Пельмени с фаршем из свинины и говядины составляет 178,1 кКал.

  • Порция = 12 гр (21.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник