Сколько калорий в свино говяжьих котлетах

Рецепт Котлеты свино-говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты свино-говяжьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279.8 кКал1684 кКал16.6%5.9%602 г
Белки14.8 г76 г19.5%7%514 г
Жиры18.8 г56 г33.6%12%298 г
Углеводы13.2 г219 г6%2.1%1659 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.1%1667 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.598 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг0.5%0.2%21951 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.8%4615 г
Витамин В4, холин15.88 мг500 мг3.2%1.1%3149 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%1.2%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.4%2500 г
Витамин В9, фолаты8.042 мкг400 мкг2%0.7%4974 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%0.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.5%7965 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.349 мг15 мг2.3%0.8%4298 г
Витамин Н, биотин1.14 мкг50 мкг2.3%0.8%4386 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7303 мг20 мг3.7%1.3%2739 г
Ниацин0.253 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.12 мг2500 мг3.6%1.3%2774 г
Кальций, Ca37.29 мг1000 мг3.7%1.3%2682 г
Кремний, Si1.68 мг30 мг5.6%2%1786 г
Магний, Mg8.94 мг400 мг2.2%0.8%4474 г
Натрий, Na67.73 мг1300 мг5.2%1.9%1919 г
Сера, S32.81 мг1000 мг3.3%1.2%3048 г
Фосфор, P44.8 мг800 мг5.6%2%1786 г
Хлор, Cl123.08 мг2300 мг5.4%1.9%1869 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.5 мкг~
Бор, B47.9 мкг~
Ванадий, V4.26 мкг~
Железо, Fe0.448 мг18 мг2.5%0.9%4018 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%0.6%5618 г
Кобальт, Co1.861 мкг10 мкг18.6%6.6%537 г
Литий, Li0.079 мкг~
Марганец, Mn0.2125 мг2 мг10.6%3.8%941 г
Медь, Cu47.56 мкг1000 мкг4.8%1.7%2103 г
Молибден, Mo3.991 мкг70 мкг5.7%2%1754 г
Никель, Ni1.227 мкг~
Олово, Sn2.67 мкг~
Рубидий, Rb109.7 мкг~
Селен, Se1.136 мкг55 мкг2.1%0.8%4842 г
Стронций, Sr3.18 мкг~
Титан, Ti0.51 мкг~
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.1%33333 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%1.6%2203 г
Цинк, Zn0.4261 мг12 мг3.6%1.3%2816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.295 г~
Сахароза1.475 г~
Фруктоза0.272 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в мясных зразах

Энергетическая ценность Котлеты свино-говяжьи составляет 279,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты свино-говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты свино-говяжьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,9 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 47,9 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 12,5 %, кремнием — 23,8 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 47,1 %, селеном — 21,7 %, хромом — 14 %, цинком — 29 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий консервированных грибах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты свино-говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты свино-говяжьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,1 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 21,1 %, витамином B12 — 68,3 %, витамином PP — 29,3 %, фосфором — 22,9 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 83,8 %, медью — 16,9 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 19,2 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в шашлык из шеи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник