Сколько калорий в свино говяжьей котлете запеченной в духовке
Содержание статьи
Рецепт Котлеты свино-говяжьи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты свино-говяжьи в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 18,7 %, холином — 12,8 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином B12 — 35,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 16,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 70,1 %, медью — 14,7 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 18,6 %, цинком — 19,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из свино-говяжьего фарша, запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из свино-говяжьего фарша, запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.1 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 10.3% | 323 г |
Жиры | 22.4 г | 56 г | 40% | 13.3% | 250 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4354 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.4 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.5% | 2284 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 37.97 мг | 500 мг | 7.6% | 2.5% | 1317 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 1.4% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.935 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20672 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 0.9% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.1% | 3058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 3.096 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.1% | 1615 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.5926 мг | 20 мг | 3% | 1% | 3375 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.62 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.6% | 5363 г |
Кальций, Ca | 15.8 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6329 г |
Кремний, Si | 0.496 мг | 30 мг | 1.7% | 0.6% | 6048 г |
Магний, Mg | 4.32 мг | 400 мг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Натрий, Na | 20.87 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6229 г |
Сера, S | 33.16 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 3016 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 1.5% | 2241 г |
Хлор, Cl | 25.7 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 8949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 1.1% | 3125 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4587 г |
Кобальт, Co | 1.985 мкг | 10 мкг | 19.9% | 6.6% | 504 г |
Марганец, Mn | 0.0372 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5376 г |
Медь, Cu | 22.04 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.7% | 4537 г |
Молибден, Mo | 0.893 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.4% | 7839 г |
Никель, Ni | 0.298 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.619 мкг | 55 мкг | 8.4% | 2.8% | 1191 г |
Фтор, F | 11.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35524 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.258 мг | 12 мг | 2.2% | 0.7% | 4651 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.645 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.305 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.609 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.1% |
Энергетическая ценность Котлеты из свино-говяжьего фарша, запеченные в духовке составляет 301,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты свино говяжьи домашние в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты свино говяжьи домашние в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1285 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 12.7% | 603 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.8% | 778 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Вода | 15 г | 2273 г | 0.7% | 0.5% | 15153 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 4.68 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 10684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.512 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 1.2% | 6294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 0.294 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17007 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4321 мг | 20 мг | 2.2% | 1.7% | 4629 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.23 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.2% | 6373 г |
Кальций, Ca | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15198 г |
Кремний, Si | 0.169 мг | 30 мг | 0.6% | 0.5% | 17751 г |
Магний, Mg | 6.15 мг | 400 мг | 1.5% | 1.1% | 6504 г |
Натрий, Na | 29.27 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.8% | 4441 г |
Сера, S | 14.59 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6854 г |
Фосфор, P | 18.7 мг | 800 мг | 2.3% | 1.8% | 4278 г |
Хлор, Cl | 52.6 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.8% | 4373 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 1.7% | 4604 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.907 мкг | 10 мкг | 9.1% | 6.9% | 1103 г |
Марганец, Mn | 0.1164 мг | 2 мг | 5.8% | 4.4% | 1718 г |
Медь, Cu | 28.65 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.2% | 3490 г |
Молибден, Mo | 1.228 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.4% | 5700 г |
Селен, Se | 0.46 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 11957 г |
Фтор, F | 5.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72072 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.2254 мг | 12 мг | 1.9% | 1.5% | 5324 г |
Энергетическая ценность Котлеты свино говяжьи домашние в духовке составляет 131 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник