Сколько калорий в свино говяжьей котлете запеченной в духовке

Рецепт Котлеты свино-говяжьи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты свино-говяжьи в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,7 %, холином — 12,8 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином B12 — 35,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 16,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 70,1 %, медью — 14,7 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 18,6 %, цинком — 19,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Уборка по дому сколько тратится калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из свино-говяжьего фарша, запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из свино-говяжьего фарша, запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность301.1 кКал1684 кКал17.9%5.9%559 г
Белки23.5 г76 г30.9%10.3%323 г
Жиры22.4 г56 г40%13.3%250 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.2%18250 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода52.2 г2273 г2.3%0.8%4354 г
Зола0.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.4 мкг900 мкг4.4%1.5%2284 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.3%2647 г
Витамин В4, холин37.97 мг500 мг7.6%2.5%1317 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%1.4%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.6%5405 г
Витамин В9, фолаты1.935 мкг400 мкг0.5%0.2%20672 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%0.9%3896 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%0.4%8036 г
Витамин D, кальциферол0.327 мкг10 мкг3.3%1.1%3058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%0.2%13761 г
Витамин Н, биотин3.096 мкг50 мкг6.2%2.1%1615 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5926 мг20 мг3%1%3375 г
Ниацин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.62 мг2500 мг1.9%0.6%5363 г
Кальций, Ca15.8 мг1000 мг1.6%0.5%6329 г
Кремний, Si0.496 мг30 мг1.7%0.6%6048 г
Магний, Mg4.32 мг400 мг1.1%0.4%9259 г
Натрий, Na20.87 мг1300 мг1.6%0.5%6229 г
Сера, S33.16 мг1000 мг3.3%1.1%3016 г
Фосфор, P35.7 мг800 мг4.5%1.5%2241 г
Хлор, Cl25.7 мг2300 мг1.1%0.4%8949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.7 мкг~
Бор, B19.8 мкг~
Железо, Fe0.576 мг18 мг3.2%1.1%3125 г
Йод, I3.27 мкг150 мкг2.2%0.7%4587 г
Кобальт, Co1.985 мкг10 мкг19.9%6.6%504 г
Марганец, Mn0.0372 мг2 мг1.9%0.6%5376 г
Медь, Cu22.04 мкг1000 мкг2.2%0.7%4537 г
Молибден, Mo0.893 мкг70 мкг1.3%0.4%7839 г
Никель, Ni0.298 мкг~
Рубидий, Rb47.2 мкг~
Селен, Se4.619 мкг55 мкг8.4%2.8%1191 г
Фтор, F11.26 мкг4000 мкг0.3%0.1%35524 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.5%6329 г
Цинк, Zn0.258 мг12 мг2.2%0.7%4651 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.129 г~
Сахароза0.645 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.14 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.285 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.305 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.131 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.74 гmin 16.8 г4.4%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.609 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.6%
18:2 Линолевая0.164 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий надо подростку в

Энергетическая ценность Котлеты из свино-говяжьего фарша, запеченные в духовке составляет 301,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты свино говяжьи домашние в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты свино говяжьи домашние в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность131 кКал1684 кКал7.8%6%1285 г
Белки12.6 г76 г16.6%12.7%603 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.8%778 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.6%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.1%2500 г
Вода15 г2273 г0.7%0.5%15153 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В4, холин4.68 мг500 мг0.9%0.7%10684 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.5%5405 г
Витамин В9, фолаты3.512 мкг400 мкг0.9%0.7%11390 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%1.2%6294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%1.1%7317 г
Витамин Н, биотин0.294 мкг50 мкг0.6%0.5%17007 г
Витамин РР, НЭ0.4321 мг20 мг2.2%1.7%4629 г
Макроэлементы
Калий, K39.23 мг2500 мг1.6%1.2%6373 г
Кальций, Ca6.58 мг1000 мг0.7%0.5%15198 г
Кремний, Si0.169 мг30 мг0.6%0.5%17751 г
Магний, Mg6.15 мг400 мг1.5%1.1%6504 г
Натрий, Na29.27 мг1300 мг2.3%1.8%4441 г
Сера, S14.59 мг1000 мг1.5%1.1%6854 г
Фосфор, P18.7 мг800 мг2.3%1.8%4278 г
Хлор, Cl52.6 мг2300 мг2.3%1.8%4373 г
Микроэлементы
Бор, B32.3 мкг~
Ванадий, V5.06 мкг~
Железо, Fe0.391 мг18 мг2.2%1.7%4604 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.3%22388 г
Кобальт, Co0.907 мкг10 мкг9.1%6.9%1103 г
Марганец, Mn0.1164 мг2 мг5.8%4.4%1718 г
Медь, Cu28.65 мкг1000 мкг2.9%2.2%3490 г
Молибден, Mo1.228 мкг70 мкг1.8%1.4%5700 г
Селен, Se0.46 мкг55 мкг0.8%0.6%11957 г
Фтор, F5.55 мкг4000 мкг0.1%0.1%72072 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.8%9259 г
Цинк, Zn0.2254 мг12 мг1.9%1.5%5324 г
Читайте также:  Сколько калорий тратится когда сидишь

Энергетическая ценность Котлеты свино говяжьи домашние в духовке составляет 131 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник