Сколько калорий в свинины с подливой

Рецепт свинина тушеная с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина тушеная с подливкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.5 кКал1684 кКал8.8%5.9%1134 г
Белки6.6 г76 г8.7%5.9%1152 г
Жиры12 г56 г21.4%14.4%467 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.1%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода76.5 г2273 г3.4%2.3%2971 г
Зола1.154 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%1.3%5085 г
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%1.4%4854 г
Витамин В1, тиамин0.285 мг1.5 мг19%12.8%526 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.2%3103 г
Витамин В4, холин33.43 мг500 мг6.7%4.5%1496 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%3.6%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%5.8%1170 г
Витамин В9, фолаты5.561 мкг400 мкг1.4%0.9%7193 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%1.4%4712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.653 мг15 мг4.4%3%2297 г
Витамин Н, биотин0.368 мкг50 мкг0.7%0.5%13587 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%5.5%1237 г
Витамин РР, НЭ2.232 мг20 мг11.2%7.5%896 г
Ниацин1.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.02 мг2500 мг6.1%4.1%1634 г
Кальций, Ca14.69 мг1000 мг1.5%1%6807 г
Кремний, Si0.089 мг30 мг0.3%0.2%33708 г
Магний, Mg15.45 мг400 мг3.9%2.6%2589 г
Натрий, Na246.37 мг1300 мг19%12.8%528 г
Сера, S105.37 мг1000 мг10.5%7.1%949 г
Фосфор, P78.1 мг800 мг9.8%6.6%1024 г
Хлор, Cl386.65 мг2300 мг16.8%11.3%595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.3 мкг~
Бор, B28.3 мкг~
Ванадий, V2.96 мкг~
Железо, Fe0.712 мг18 мг4%2.7%2528 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%1.5%4348 г
Кобальт, Co5.018 мкг10 мкг50.2%33.8%199 г
Марганец, Mn0.0898 мг2 мг4.5%3%2227 г
Медь, Cu76.51 мкг1000 мкг7.7%5.2%1307 г
Молибден, Mo7.58 мкг70 мкг10.8%7.3%923 г
Никель, Ni5.767 мкг~
Олово, Sn12.67 мкг~
Рубидий, Rb62 мкг~
Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%0.2%30899 г
Титан, Ti0.54 мкг~
Фтор, F80.17 мкг4000 мкг2%1.3%4989 г
Хром, Cr5.95 мкг50 мкг11.9%8%840 г
Цинк, Zn1.0513 мг12 мг8.8%5.9%1141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.759 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.169 г~
Сахароза0.847 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.37 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.282 гmin 16.8 г1.7%1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.281 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.709 гот 11.2 до 20.6 г6.3%4.2%
18:2 Линолевая0.709 г~
Читайте также:  Сколько калорий в куриных зразах

Энергетическая ценность свинина тушеная с подливкой составляет 148,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,3 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 13,2 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 14,3 %, селеном — 34,7 %, цинком — 22,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько тратится калорий на тренажере велосипед

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушёная с подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушёная с подливой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221.7 кКал1684 кКал13.2%6%760 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.8%938 г
Жиры20.6 г56 г36.8%16.6%272 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.2%27375 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода70 г2273 г3.1%1.4%3247 г
Зола0.097 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.5 мкг900 мкг0.9%0.4%10588 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%0.3%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В9, фолаты0.646 мкг400 мкг0.2%0.1%61920 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.4%12500 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.1%29032 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин Н, биотин0.277 мкг50 мкг0.6%0.3%18051 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0652 мг20 мг0.3%0.1%30675 г
Ниацин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.18 мг2500 мг0.7%0.3%13751 г
Кальций, Ca8.22 мг1000 мг0.8%0.4%12165 г
Кремний, Si0.352 мг30 мг1.2%0.5%8523 г
Магний, Mg1.72 мг400 мг0.4%0.2%23256 г
Натрий, Na2.5 мг1300 мг0.2%0.1%52000 г
Сера, S6.48 мг1000 мг0.6%0.3%15432 г
Фосфор, P7.3 мг800 мг0.9%0.4%10959 г
Хлор, Cl6.22 мг2300 мг0.3%0.1%36977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.8 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Железо, Fe0.067 мг18 мг0.4%0.2%26866 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.1%30612 г
Кобальт, Co0.361 мкг10 мкг3.6%1.6%2770 г
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%0.4%11834 г
Медь, Cu7.46 мкг1000 мкг0.7%0.3%13405 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%0.5%8750 г
Никель, Ni0.211 мкг~
Олово, Sn0.68 мкг~
Рубидий, Rb33.5 мкг~
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%107843 г
Стронций, Sr0.89 мкг~
Фтор, F36.64 мкг4000 мкг0.9%0.4%10917 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.2%20000 г
Цинк, Zn0.0754 мг12 мг0.6%0.3%15915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Сахароза0.509 г~
Фруктоза0.094 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.316 гmin 16.8 г1.9%0.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
Читайте также:  Сколько калорий в лососевой рыбе

Энергетическая ценность Свинина тушёная с подливой составляет 221,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник