Сколько калорий в свинины с подливой
Содержание статьи
Рецепт свинина тушеная с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина тушеная с подливкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.5 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1134 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 5.9% | 1152 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 14.4% | 467 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.3% | 2971 г |
Зола | 1.154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 1.3% | 5085 г |
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.4% | 4854 г |
Витамин В1, тиамин | 0.285 мг | 1.5 мг | 19% | 12.8% | 526 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 33.43 мг | 500 мг | 6.7% | 4.5% | 1496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 3.6% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 5.8% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 5.561 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7193 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 1.4% | 4712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.653 мг | 15 мг | 4.4% | 3% | 2297 г |
Витамин Н, биотин | 0.368 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13587 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 5.5% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 2.232 мг | 20 мг | 11.2% | 7.5% | 896 г |
Ниацин | 1.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.02 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.1% | 1634 г |
Кальций, Ca | 14.69 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6807 г |
Кремний, Si | 0.089 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 33708 г |
Магний, Mg | 15.45 мг | 400 мг | 3.9% | 2.6% | 2589 г |
Натрий, Na | 246.37 мг | 1300 мг | 19% | 12.8% | 528 г |
Сера, S | 105.37 мг | 1000 мг | 10.5% | 7.1% | 949 г |
Фосфор, P | 78.1 мг | 800 мг | 9.8% | 6.6% | 1024 г |
Хлор, Cl | 386.65 мг | 2300 мг | 16.8% | 11.3% | 595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 2.7% | 2528 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Кобальт, Co | 5.018 мкг | 10 мкг | 50.2% | 33.8% | 199 г |
Марганец, Mn | 0.0898 мг | 2 мг | 4.5% | 3% | 2227 г |
Медь, Cu | 76.51 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.2% | 1307 г |
Молибден, Mo | 7.58 мкг | 70 мкг | 10.8% | 7.3% | 923 г |
Никель, Ni | 5.767 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 30899 г |
Титан, Ti | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.17 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.3% | 4989 г |
Хром, Cr | 5.95 мкг | 50 мкг | 11.9% | 8% | 840 г |
Цинк, Zn | 1.0513 мг | 12 мг | 8.8% | 5.9% | 1141 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.759 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
Сахароза | 0.847 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.37 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.281 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.709 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.709 г | ~ |
Энергетическая ценность свинина тушеная с подливкой составляет 148,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,3 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 13,2 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 14,3 %, селеном — 34,7 %, цинком — 22,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина тушёная с подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушёная с подливой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.7 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 760 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.8% | 938 г |
Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 16.6% | 272 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.4% | 3247 г |
Зола | 0.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.646 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 61920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.277 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 18051 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0652 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 30675 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.18 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.3% | 13751 г |
Кальций, Ca | 8.22 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12165 г |
Кремний, Si | 0.352 мг | 30 мг | 1.2% | 0.5% | 8523 г |
Магний, Mg | 1.72 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 23256 г |
Натрий, Na | 2.5 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 52000 г |
Сера, S | 6.48 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 15432 г |
Фосфор, P | 7.3 мг | 800 мг | 0.9% | 0.4% | 10959 г |
Хлор, Cl | 6.22 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 36977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.067 мг | 18 мг | 0.4% | 0.2% | 26866 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.6% | 2770 г |
Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 11834 г |
Медь, Cu | 7.46 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13405 г |
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.5% | 8750 г |
Никель, Ni | 0.211 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 107843 г | |
Стронций, Sr | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.64 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10917 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.0754 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 15915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.509 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | min 16.8 г | 1.9% | 0.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% |
Энергетическая ценность Свинина тушёная с подливой составляет 221,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник