Сколько калорий в свининой жареной котлете
Содержание статьи
Рецепт котлеты жареные из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты жареные из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,6 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 77,3 %, витамином PP — 28,1 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 26,9 %, кобальтом — 91,7 %, медью — 22,1 %, молибденом — 21,5 %, хромом — 23,7 %, цинком — 29,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты жареные (из свинины). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты жареные (из свинины)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.7 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 517 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 7.7% | 398 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 12.4% | 247 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4273 г |
Зола | 0.476 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 22.68 мг | 500 мг | 4.5% | 1.4% | 2205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 0.9% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 0.9% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.122 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 9704 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 1.4% | 2278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.6% | 5618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 0.2% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 1.987 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2516 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4883 мг | 20 мг | 2.4% | 0.7% | 4096 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.46 мг | 2500 мг | 3.2% | 1% | 3107 г |
Кальций, Ca | 16.69 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5992 г |
Кремний, Si | 1.976 мг | 30 мг | 6.6% | 2% | 1518 г |
Магний, Mg | 6.5 мг | 400 мг | 1.6% | 0.5% | 6154 г |
Натрий, Na | 12.4 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 10484 г |
Сера, S | 39.9 мг | 1000 мг | 4% | 1.2% | 2506 г |
Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Хлор, Cl | 22.48 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 10231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 0.9% | 3475 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.6% | 5357 г |
Кобальт, Co | 2.784 мкг | 10 мкг | 27.8% | 8.5% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.0932 мг | 2 мг | 4.7% | 1.4% | 2146 г |
Медь, Cu | 40.29 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.2% | 2482 г |
Молибден, Mo | 0.485 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.2% | 14433 г |
Никель, Ni | 1.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 188.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.677 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.5% | 2055 г |
Фтор, F | 16.69 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23966 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.4255 мг | 12 мг | 3.5% | 1.1% | 2820 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.514 г | ~ | |||
Сахароза | 2.569 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.474 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.33 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Котлеты жареные (из свинины) составляет 325,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из свинины жареные И. В.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из свинины жареные И. В. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,4 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 29,8 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 26,2 %, калием — 13,9 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 16,6 %, селеном — 54,1 %, цинком — 16,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник