Сколько калорий в свининой жареной котлете

Рецепт котлеты жареные из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты жареные из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,6 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 77,3 %, витамином PP — 28,1 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 26,9 %, кобальтом — 91,7 %, медью — 22,1 %, молибденом — 21,5 %, хромом — 23,7 %, цинком — 29,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Омуль горячего копчения сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты жареные (из свинины). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты жареные (из свинины)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325.7 кКал1684 кКал19.3%5.9%517 г
Белки19.1 г76 г25.1%7.7%398 г
Жиры22.7 г56 г40.5%12.4%247 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.5%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода53.2 г2273 г2.3%0.7%4273 г
Зола0.476 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%0.7%4286 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%0.7%4186 г
Витамин В4, холин22.68 мг500 мг4.5%1.4%2205 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%0.9%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%0.9%3390 г
Витамин В9, фолаты4.122 мкг400 мкг1%0.3%9704 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%0.4%7143 г
Витамин C, аскорбиновая3.95 мг90 мг4.4%1.4%2278 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%0.6%5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%0.2%11811 г
Витамин Н, биотин1.987 мкг50 мкг4%1.2%2516 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4883 мг20 мг2.4%0.7%4096 г
Ниацин0.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.46 мг2500 мг3.2%1%3107 г
Кальций, Ca16.69 мг1000 мг1.7%0.5%5992 г
Кремний, Si1.976 мг30 мг6.6%2%1518 г
Магний, Mg6.5 мг400 мг1.6%0.5%6154 г
Натрий, Na12.4 мг1300 мг1%0.3%10484 г
Сера, S39.9 мг1000 мг4%1.2%2506 г
Фосфор, P38.4 мг800 мг4.8%1.5%2083 г
Хлор, Cl22.48 мг2300 мг1%0.3%10231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158.1 мкг~
Бор, B79 мкг~
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%0.9%3475 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%0.6%5357 г
Кобальт, Co2.784 мкг10 мкг27.8%8.5%359 г
Марганец, Mn0.0932 мг2 мг4.7%1.4%2146 г
Медь, Cu40.29 мкг1000 мкг4%1.2%2482 г
Молибден, Mo0.485 мкг70 мкг0.7%0.2%14433 г
Никель, Ni1.186 мкг~
Рубидий, Rb188.1 мкг~
Селен, Se2.677 мкг55 мкг4.9%1.5%2055 г
Фтор, F16.69 мкг4000 мкг0.4%0.1%23966 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%0.7%4505 г
Цинк, Zn0.4255 мг12 мг3.5%1.1%2820 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.514 г~
Сахароза2.569 г~
Фруктоза0.474 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты0.262 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.166 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.33 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.3%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Сколько в калорий в пармезане

Энергетическая ценность Котлеты жареные (из свинины) составляет 325,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из свинины жареные И. В.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из свинины жареные И. В. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,4 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 29,8 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 26,2 %, калием — 13,9 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 16,6 %, селеном — 54,1 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в сыре хохланд

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник