Сколько калорий в свинине запеченной с сыром

Рецепт Запечённая свинина с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запечённая свинина с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,3 %, витамином B2 — 20,9 %, холином — 14,3 %, витамином B5 — 27,1 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 23,9 %, витамином PP — 30,7 %, калием — 13,1 %, фосфором — 25,6 %, кобальтом — 18,3 %, медью — 13,8 %, селеном — 65,1 %, цинком — 23,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает прогулка по лесу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина запеченная с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,8 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 22,4 %, фосфором — 28,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 40,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 15,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в манка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина запеченная в духовке с сыром, луком, …. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина запеченная в духовке с сыром, луком, …».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329.4 кКал1684 кКал19.6%6%511 г
Белки12.9 г76 г17%5.2%589 г
Жиры30.2 г56 г53.9%16.4%185 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.2%16846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.6%5000 г
Вода49.1 г2273 г2.2%0.7%4629 г
Зола0.862 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%69231 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.373 мг1.5 мг24.9%7.6%402 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%1.8%1731 г
Витамин В4, холин53.7 мг500 мг10.7%3.2%931 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%2.1%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%3.8%806 г
Витамин В9, фолаты4.06 мкг400 мкг1%0.3%9852 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%0.5%6870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.267 мг15 мг15.1%4.6%662 г
Витамин Н, биотин0.118 мкг50 мкг0.2%0.1%42373 г
Витамин РР, НЭ4.1784 мг20 мг20.9%6.3%479 г
Ниацин1.862 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.85 мг2500 мг9%2.7%1107 г
Кальций, Ca11.13 мг1000 мг1.1%0.3%8985 г
Магний, Mg19.56 мг400 мг4.9%1.5%2045 г
Натрий, Na74.51 мг1300 мг5.7%1.7%1745 г
Сера, S8.49 мг1000 мг0.8%0.2%11779 г
Фосфор, P126.5 мг800 мг15.8%4.8%632 г
Хлор, Cl3.27 мг2300 мг0.1%70336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.3 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Железо, Fe1.366 мг18 мг7.6%2.3%1318 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.1%38462 г
Кобальт, Co0.653 мкг10 мкг6.5%2%1531 г
Марганец, Mn0.0301 мг2 мг1.5%0.5%6645 г
Медь, Cu11.76 мкг1000 мкг1.2%0.4%8503 г
Никель, Ni0.392 мкг~
Олово, Sn52.76 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Фтор, F4.05 мкг4000 мкг0.1%98765 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.2%19231 г
Цинк, Zn0.1111 мг12 мг0.9%0.3%10801 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.17 г~
Сахароза0.849 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.64 г~
Валин0.587 г~
Гистидин*0.403 г~
Изолейцин0.505 г~
Лейцин0.759 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.241 г~
Метионин + Цистеин0.375 г~
Треонин0.463 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.413 г~
Фенилаланин+Тирозин0.783 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.549 г~
Аспарагиновая кислота0.938 г~
Гидроксипролин0.12 г~
Глицин0.498 г~
Глутаминовая кислота1.591 г~
Пролин0.461 г~
Серин0.433 г~
Тирозин0.37 г~
Цистеин0.128 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.492 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.303 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая5.456 г~
17:0 Маргариновая0.077 г~
18:0 Стеариновая2.912 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.886 гmin 16.8 г70.8%21.5%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.786 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.723 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.126 гот 11.2 до 20.6 г45.8%13.9%
18:2 Линолевая4.871 г~
18:3 Линоленовая0.155 г~
20:4 Арахидоновая0.098 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%6.7%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%15.5%
Читайте также:  Сколько калорий в стаканчике йогурта

Энергетическая ценность Свинина запеченная в духовке с сыром, луком, … составляет 329,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник