Сколько калорий в свинине запеченной с сыром
Содержание статьи
Рецепт Запечённая свинина с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запечённая свинина с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,3 %, витамином B2 — 20,9 %, холином — 14,3 %, витамином B5 — 27,1 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 23,9 %, витамином PP — 30,7 %, калием — 13,1 %, фосфором — 25,6 %, кобальтом — 18,3 %, медью — 13,8 %, селеном — 65,1 %, цинком — 23,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина запеченная с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,8 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 22,4 %, фосфором — 28,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 40,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 15,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина запеченная в духовке с сыром, луком, …. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина запеченная в духовке с сыром, луком, …».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329.4 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 6% | 511 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 5.2% | 589 г |
Жиры | 30.2 г | 56 г | 53.9% | 16.4% | 185 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.6% | 5000 г |
Вода | 49.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4629 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 69231 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.373 мг | 1.5 мг | 24.9% | 7.6% | 402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.8% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 53.7 мг | 500 мг | 10.7% | 3.2% | 931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 2.1% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 3.8% | 806 г |
Витамин В9, фолаты | 4.06 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 9852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 0.5% | 6870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.267 мг | 15 мг | 15.1% | 4.6% | 662 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 42373 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1784 мг | 20 мг | 20.9% | 6.3% | 479 г |
Ниацин | 1.862 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.85 мг | 2500 мг | 9% | 2.7% | 1107 г |
Кальций, Ca | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 8985 г |
Магний, Mg | 19.56 мг | 400 мг | 4.9% | 1.5% | 2045 г |
Натрий, Na | 74.51 мг | 1300 мг | 5.7% | 1.7% | 1745 г |
Сера, S | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 11779 г |
Фосфор, P | 126.5 мг | 800 мг | 15.8% | 4.8% | 632 г |
Хлор, Cl | 3.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 70336 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.366 мг | 18 мг | 7.6% | 2.3% | 1318 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.653 мкг | 10 мкг | 6.5% | 2% | 1531 г |
Марганец, Mn | 0.0301 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6645 г |
Медь, Cu | 11.76 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8503 г |
Никель, Ni | 0.392 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 52.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 98765 г | |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.1111 мг | 12 мг | 0.9% | 0.3% | 10801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.849 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.64 г | ~ | |||
Валин | 0.587 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.403 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.759 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.375 г | ~ | |||
Треонин | 0.463 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.413 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.783 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.549 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.938 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.498 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.591 г | ~ | |||
Пролин | 0.461 г | ~ | |||
Серин | 0.433 г | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.492 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.303 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.456 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.912 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.886 г | min 16.8 г | 70.8% | 21.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.786 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.723 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.8% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 4.871 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.155 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 15.5% |
Энергетическая ценность Свинина запеченная в духовке с сыром, луком, … составляет 329,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник