Сколько калорий в свинине в соевом соусе
Содержание статьи
Рецепт Свинина в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,9 %, витамином B2 — 20,4 %, холином — 16,1 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином PP — 31,1 %, калием — 12,8 %, фосфором — 23,5 %, селеном — 67,7 %, цинком — 25,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина в соевом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.6 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1062 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 11.5% | 547 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 11.9% | 533 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3470 г |
Зола | 1.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 13043 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.6% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 50.94 мг | 500 мг | 10.2% | 6.4% | 982 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 4.6% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 7.1% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 4.483 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 8923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 1.2% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.073 мг | 15 мг | 7.2% | 4.5% | 1398 г |
Витамин Н, биотин | 0.138 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 36232 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0952 мг | 20 мг | 20.5% | 12.9% | 488 г |
Ниацин | 1.854 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.58 мг | 2500 мг | 10.8% | 6.8% | 927 г |
Кальций, Ca | 11.92 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8389 г |
Магний, Mg | 31.32 мг | 400 мг | 7.8% | 4.9% | 1277 г |
Натрий, Na | 470.12 мг | 1300 мг | 36.2% | 22.8% | 277 г |
Сера, S | 159.47 мг | 1000 мг | 15.9% | 10% | 627 г |
Фосфор, P | 160.6 мг | 800 мг | 20.1% | 12.7% | 498 г |
Хлор, Cl | 39.16 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 4.4% | 1429 г |
Йод, I | 5.12 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.1% | 2930 г |
Кобальт, Co | 6.264 мкг | 10 мкг | 62.6% | 39.5% | 160 г |
Литий, Li | 0.226 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0616 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 3247 г |
Медь, Cu | 81.81 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.2% | 1222 г |
Молибден, Mo | 9.585 мкг | 70 мкг | 13.7% | 8.6% | 730 г |
Никель, Ni | 9.034 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.83 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7431 г |
Хром, Cr | 9.58 мкг | 50 мкг | 19.2% | 12.1% | 522 г |
Цинк, Zn | 1.5494 мг | 12 мг | 12.9% | 8.1% | 774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.981 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.925 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.248 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.214 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.518 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.55 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.412 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.804 г | min 16.8 г | 4.8% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.802 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.412 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 1.412 г | ~ |
Энергетическая ценность Свинина в соевом соусе составляет 158,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 13 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 14,2 %, витамином PP — 26 %, фосфором — 15,6 %, селеном — 42,5 %, цинком — 17,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник