Сколько калорий в свинине в соевом соусе

Рецепт Свинина в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,9 %, витамином B2 — 20,4 %, холином — 16,1 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином PP — 31,1 %, калием — 12,8 %, фосфором — 23,5 %, селеном — 67,7 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  50 гр сала это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.6 кКал1684 кКал9.4%5.9%1062 г
Белки13.9 г76 г18.3%11.5%547 г
Жиры10.5 г56 г18.8%11.9%533 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.6%4000 г
Вода65.5 г2273 г2.9%1.8%3470 г
Зола1.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.9 мкг900 мкг0.8%0.5%13043 г
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.5%11905 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%3.6%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%2.5%2500 г
Витамин В4, холин50.94 мг500 мг10.2%6.4%982 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%4.6%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.226 мг2 мг11.3%7.1%885 г
Витамин В9, фолаты4.483 мкг400 мкг1.1%0.7%8923 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%1.2%5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.073 мг15 мг7.2%4.5%1398 г
Витамин Н, биотин0.138 мкг50 мкг0.3%0.2%36232 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ4.0952 мг20 мг20.5%12.9%488 г
Ниацин1.854 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.58 мг2500 мг10.8%6.8%927 г
Кальций, Ca11.92 мг1000 мг1.2%0.8%8389 г
Магний, Mg31.32 мг400 мг7.8%4.9%1277 г
Натрий, Na470.12 мг1300 мг36.2%22.8%277 г
Сера, S159.47 мг1000 мг15.9%10%627 г
Фосфор, P160.6 мг800 мг20.1%12.7%498 г
Хлор, Cl39.16 мг2300 мг1.7%1.1%5873 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.6 мкг~
Бор, B37.7 мкг~
Ванадий, V3.74 мкг~
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%4.4%1429 г
Йод, I5.12 мкг150 мкг3.4%2.1%2930 г
Кобальт, Co6.264 мкг10 мкг62.6%39.5%160 г
Литий, Li0.226 мкг~
Марганец, Mn0.0616 мг2 мг3.1%2%3247 г
Медь, Cu81.81 мкг1000 мкг8.2%5.2%1222 г
Молибден, Mo9.585 мкг70 мкг13.7%8.6%730 г
Никель, Ni9.034 мкг~
Олово, Sn20.38 мкг~
Рубидий, Rb71.8 мкг~
Фтор, F53.83 мкг4000 мкг1.3%0.8%7431 г
Хром, Cr9.58 мкг50 мкг19.2%12.1%522 г
Цинк, Zn1.5494 мг12 мг12.9%8.1%774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.196 г~
Сахароза0.981 г~
Фруктоза0.181 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.925 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.248 г~
10:0 Каприновая0.214 г~
12:0 Лауриновая1.518 г~
14:0 Миристиновая0.55 г~
16:0 Пальмитиновая0.412 г~
18:0 Стеариновая0.157 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.804 гmin 16.8 г4.8%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.802 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.412 гот 11.2 до 20.6 г12.6%7.9%
18:2 Линолевая1.412 г~
Читайте также:  Сколько калорий в тесте от пельменей

Энергетическая ценность Свинина в соевом соусе составляет 158,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 13 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 14,2 %, витамином PP — 26 %, фосфором — 15,6 %, селеном — 42,5 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в чае с вареньем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник