Сколько калорий в свинине в мультиварке
Содержание статьи
Рецепт Свинина в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 172.7 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 975 г |
| Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 6% | 974 г |
| Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 15.5% | 373 г |
| Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
| Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 2% | 2971 г |
| Зола | 0.554 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 182.4 мкг | 900 мкг | 20.3% | 11.8% | 493 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.049 мг | 5 мг | 21% | 12.2% | 477 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.35 мг | 1.5 мг | 23.3% | 13.5% | 429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.4% | 2368 г |
| Витамин В4, холин | 38.93 мг | 500 мг | 7.8% | 4.5% | 1284 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 3.6% | 1587 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 5.4% | 1064 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.452 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 8985 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 1.1% | 5233 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4702 г |
| Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
| Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 2.9% | 2000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6342 мг | 20 мг | 13.2% | 7.6% | 759 г |
| Ниацин | 1.208 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 178.27 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.1% | 1402 г |
| Кальций, Ca | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6711 г |
| Магний, Mg | 17.96 мг | 400 мг | 4.5% | 2.6% | 2227 г |
| Натрий, Na | 23.46 мг | 1300 мг | 1.8% | 1% | 5541 г |
| Сера, S | 120.57 мг | 1000 мг | 12.1% | 7% | 829 г |
| Фосфор, P | 94.7 мг | 800 мг | 11.8% | 6.8% | 845 г |
| Хлор, Cl | 27.24 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8443 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 52.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 2.4% | 2397 г |
| Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
| Кобальт, Co | 4.452 мкг | 10 мкг | 44.5% | 25.8% | 225 г |
| Литий, Li | 0.524 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0298 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6711 г |
| Медь, Cu | 67.02 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.9% | 1492 г |
| Молибден, Mo | 6.741 мкг | 70 мкг | 9.6% | 5.6% | 1038 г |
| Никель, Ni | 6.56 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 15.56 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 130952 г |
| Фтор, F | 74.85 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5344 г |
| Хром, Cr | 7.12 мкг | 50 мкг | 14.2% | 8.2% | 702 г |
| Цинк, Zn | 1.1281 мг | 12 мг | 9.4% | 5.4% | 1064 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.297 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.701 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
| Аланин | 0.013 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.8 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.889 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.105 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ |
Энергетическая ценность Свинина в мультиварке составляет 172,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,3 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 27 %, витамином B12 — 36,6 %, калием — 11,6 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 14,1 %, кобальтом — 94,8 %, медью — 13,5 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 28,1 %, цинком — 19,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт свинина в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 253.4 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 665 г |
| Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.2% | 760 г |
| Жиры | 21.8 г | 56 г | 38.9% | 15.4% | 257 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.5% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Вода | 15.1 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 15053 г |
| Зола | 0.175 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 232 мкг | 900 мкг | 25.8% | 10.2% | 388 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.301 мг | 5 мг | 26% | 10.3% | 384 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 0.68 мг | 500 мг | 0.1% | 73529 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8696 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.517 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26368 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 10976 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.507 мг | 15 мг | 10% | 3.9% | 995 г |
| Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1797 мг | 20 мг | 0.9% | 0.4% | 11130 г |
| Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 35.07 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.6% | 7129 г |
| Кальций, Ca | 6.08 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16447 г |
| Магний, Mg | 5.51 мг | 400 мг | 1.4% | 0.6% | 7260 г |
| Натрий, Na | 27.13 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.8% | 4792 г |
| Сера, S | 2.7 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
| Фосфор, P | 10.9 мг | 800 мг | 1.4% | 0.6% | 7339 г |
| Хлор, Cl | 4.45 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 51685 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 52.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.168 мг | 18 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
| Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 100000 г | |
| Кобальт, Co | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.1% | 3774 г |
| Литий, Li | 0.685 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0111 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18018 г |
| Медь, Cu | 4.77 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20964 г |
| Молибден, Mo | 0.074 мкг | 70 мкг | 0.1% | 94595 г | |
| Никель, Ni | 0.249 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
| Фтор, F | 1.43 мкг | 4000 мкг | 279720 г | ||
| Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
| Цинк, Zn | 0.0365 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 32877 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.337 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.657 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
| Аланин | 0.008 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.75 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.181 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.776 г | min 16.8 г | 4.6% | 1.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.769 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.867 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 6.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.866 г | ~ |
Энергетическая ценность свинина в мультиварке составляет 253,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник