Сколько калорий в свинине в мультиварке

Рецепт Свинина в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.7 кКал1684 кКал10.3%6%975 г
Белки7.8 г76 г10.3%6%974 г
Жиры15 г56 г26.8%15.5%373 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода76.5 г2273 г3.4%2%2971 г
Зола0.554 г~
Витамины
Витамин А, РЭ182.4 мкг900 мкг20.3%11.8%493 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.049 мг5 мг21%12.2%477 г
Витамин В1, тиамин0.35 мг1.5 мг23.3%13.5%429 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%2.4%2368 г
Витамин В4, холин38.93 мг500 мг7.8%4.5%1284 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%3.6%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%5.4%1064 г
Витамин В9, фолаты4.452 мкг400 мкг1.1%0.6%8985 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%1.1%5233 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.319 мг15 мг2.1%1.2%4702 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.1%46296 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%2.9%2000 г
Витамин РР, НЭ2.6342 мг20 мг13.2%7.6%759 г
Ниацин1.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.27 мг2500 мг7.1%4.1%1402 г
Кальций, Ca14.9 мг1000 мг1.5%0.9%6711 г
Магний, Mg17.96 мг400 мг4.5%2.6%2227 г
Натрий, Na23.46 мг1300 мг1.8%1%5541 г
Сера, S120.57 мг1000 мг12.1%7%829 г
Фосфор, P94.7 мг800 мг11.8%6.8%845 г
Хлор, Cl27.24 мг2300 мг1.2%0.7%8443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.5 мкг~
Бор, B12.1 мкг~
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%2.4%2397 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%1.4%4167 г
Кобальт, Co4.452 мкг10 мкг44.5%25.8%225 г
Литий, Li0.524 мкг~
Марганец, Mn0.0298 мг2 мг1.5%0.9%6711 г
Медь, Cu67.02 мкг1000 мкг6.7%3.9%1492 г
Молибден, Mo6.741 мкг70 мкг9.6%5.6%1038 г
Никель, Ni6.56 мкг~
Олово, Sn15.56 мкг~
Рубидий, Rb45.9 мкг~
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%0.1%130952 г
Фтор, F74.85 мкг4000 мкг1.9%1.1%5344 г
Хром, Cr7.12 мкг50 мкг14.2%8.2%702 г
Цинк, Zn1.1281 мг12 мг9.4%5.4%1064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.297 г~
Сахароза0.701 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.092 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.106 гmin 16.8 г0.6%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.105 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.266 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.4%
18:2 Линолевая0.266 г~
Читайте также:  Сколько калорий в дольке мандарина

Энергетическая ценность Свинина в мультиварке составляет 172,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,3 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 27 %, витамином B12 — 36,6 %, калием — 11,6 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 14,1 %, кобальтом — 94,8 %, медью — 13,5 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 28,1 %, цинком — 19,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Печеное яблоко в духовке сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт свинина в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.4 кКал1684 кКал15%5.9%665 г
Белки10 г76 г13.2%5.2%760 г
Жиры21.8 г56 г38.9%15.4%257 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.5%7552 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода15.1 г2273 г0.7%0.3%15053 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ232 мкг900 мкг25.8%10.2%388 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин1.301 мг5 мг26%10.3%384 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин В4, холин0.68 мг500 мг0.1%73529 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%0.3%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.5%8696 г
Витамин В9, фолаты1.517 мкг400 мкг0.4%0.2%26368 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%0.4%10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.507 мг15 мг10%3.9%995 г
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин РР, НЭ0.1797 мг20 мг0.9%0.4%11130 г
Ниацин0.116 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.07 мг2500 мг1.4%0.6%7129 г
Кальций, Ca6.08 мг1000 мг0.6%0.2%16447 г
Магний, Mg5.51 мг400 мг1.4%0.6%7260 г
Натрий, Na27.13 мг1300 мг2.1%0.8%4792 г
Сера, S2.7 мг1000 мг0.3%0.1%37037 г
Фосфор, P10.9 мг800 мг1.4%0.6%7339 г
Хлор, Cl4.45 мг2300 мг0.2%0.1%51685 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.7 мкг~
Бор, B9.1 мкг~
Железо, Fe0.168 мг18 мг0.9%0.4%10714 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%100000 г
Кобальт, Co0.265 мкг10 мкг2.7%1.1%3774 г
Литий, Li0.685 мкг~
Марганец, Mn0.0111 мг2 мг0.6%0.2%18018 г
Медь, Cu4.77 мкг1000 мкг0.5%0.2%20964 г
Молибден, Mo0.074 мкг70 мкг0.1%94595 г
Никель, Ni0.249 мкг~
Рубидий, Rb20.4 мкг~
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F1.43 мкг4000 мкг279720 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.1%38462 г
Цинк, Zn0.0365 мг12 мг0.3%0.1%32877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.337 г~
Сахароза0.657 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.094 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.181 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.213 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.776 гmin 16.8 г4.6%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.769 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.867 гот 11.2 до 20.6 г16.7%6.6%
18:2 Линолевая1.866 г~
Читайте также:  Сколько сжигает калорий на велосипеде

Энергетическая ценность свинина в мультиварке составляет 253,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник