Сколько калорий в свинине тушеной на воде
Содержание статьи
Рецепт Свинина тушеная с овощами в воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с овощами в воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.6 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1189 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 16.4% | 431 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 2.5% | 2779 г |
Зола | 0.9974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.9 мкг | 900 мкг | 8.7% | 6.1% | 1155 г |
бета Каротин | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 6.6% | 1071 г |
бета Криптоксантин | 0.0393 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0049 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1679 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 7.7% | 920 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 30.72 мг | 500 мг | 6.1% | 4.3% | 1628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 2.8% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.9% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 1.964 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8021 г |
гамма Токоферол | 0.0037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4282 мг | 20 мг | 12.1% | 8.5% | 824 г |
Ниацин | 1.045 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.36 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.5% | 2043 г |
Кальций, Ca | 10.07 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9930 г |
Магний, Mg | 11.88 мг | 400 мг | 3% | 2.1% | 3367 г |
Натрий, Na | 261.03 мг | 1300 мг | 20.1% | 14.2% | 498 г |
Сера, S | 3.72 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26882 г |
Фосфор, P | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 5.9% | 1189 г |
Хлор, Cl | 368.27 мг | 2300 мг | 16% | 11.3% | 625 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2375 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.8% | 4065 г |
Марганец, Mn | 0.0142 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
Медь, Cu | 5.72 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17483 г |
Молибден, Mo | 0.676 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 10355 г |
Никель, Ni | 0.092 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 62.41 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6409 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.031 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 38710 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0399 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1996 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3653 г | ~ | |||
Валин | 0.3407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2338 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4397 г | ~ | |||
Лизин | 0.5096 г | ~ | |||
Метионин | 0.1395 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2176 г | ~ | |||
Треонин | 0.2674 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0784 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2388 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4526 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0204 г | ~ | |||
Аланин | 0.3171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5427 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0696 г | ~ | |||
Глицин | 0.2879 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9158 г | ~ | |||
Пролин | 0.2671 г | ~ | |||
Серин | 0.2506 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0741 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1761 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0082 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.0065 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.5889 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.2989 г | min 16.8 г | 37.5% | 26.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4545 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.6274 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4915 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.344 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0902 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0573 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 21% |
Энергетическая ценность Свинина тушеная с овощами в воде составляет 141,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт мясо свиное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
мясо свиное тушеное богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 20,9 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 21 %, витамином PP — 40,8 %, калием — 18,1 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 36,3 %, хлором — 63,3 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 115,1 %, медью — 14 %, молибденом — 29,6 %, хромом — 37,7 %, цинком — 24,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тушеная свинина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная свинина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.7 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 6% | 615 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 8.1% | 450 г |
Жиры | 22.9 г | 56 г | 40.9% | 14.9% | 245 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4474 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 3.4% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.8% | 1286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6 мг | 20 мг | 33% | 12.1% | 303 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 410 мг | 2500 мг | 16.4% | 6% | 610 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 440 мг | 1300 мг | 33.8% | 12.3% | 295 г |
Сера, S | 149 мг | 1000 мг | 14.9% | 5.4% | 671 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 7.3% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.3% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.91 г | ~ | |||
Валин | 1.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.66 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.58 г | ~ | |||
Лейцин | 1.07 г | ~ | |||
Лизин | 1.34 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.56 г | ~ | |||
Треонин | 0.61 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.54 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.84 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.21 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.82 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.13 г | ~ | |||
Пролин | 0.62 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.47 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тушеная свинина составляет 273,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник