Сколько калорий в свинине тушеной на воде

Рецепт Свинина тушеная с овощами в воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с овощами в воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141.6 кКал1684 кКал8.4%5.9%1189 г
Белки5.7 г76 г7.5%5.3%1333 г
Жиры13 г56 г23.2%16.4%431 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода81.8 г2273 г3.6%2.5%2779 г
Зола0.9974 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.9 мкг900 мкг8.7%6.1%1155 г
бета Каротин0.467 мг5 мг9.3%6.6%1071 г
бета Криптоксантин0.0393 мкг~
Ликопин0.0049 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1679 мкг~
Витамин В1, тиамин0.163 мг1.5 мг10.9%7.7%920 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.2%3273 г
Витамин В4, холин30.72 мг500 мг6.1%4.3%1628 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%2.8%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%4.9%1439 г
Витамин В9, фолаты1.964 мкг400 мкг0.5%0.4%20367 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%0.8%8021 г
гамма Токоферол0.0037 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.4282 мг20 мг12.1%8.5%824 г
Ниацин1.045 мг~
Бетаин0.0073 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.36 мг2500 мг4.9%3.5%2043 г
Кальций, Ca10.07 мг1000 мг1%0.7%9930 г
Магний, Mg11.88 мг400 мг3%2.1%3367 г
Натрий, Na261.03 мг1300 мг20.1%14.2%498 г
Сера, S3.72 мг1000 мг0.4%0.3%26882 г
Фосфор, P67.3 мг800 мг8.4%5.9%1189 г
Хлор, Cl368.27 мг2300 мг16%11.3%625 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.3 мкг~
Бор, B6.1 мкг~
Железо, Fe0.758 мг18 мг4.2%3%2375 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.1%166667 г
Кобальт, Co0.246 мкг10 мкг2.5%1.8%4065 г
Марганец, Mn0.0142 мг2 мг0.7%0.5%14085 г
Медь, Cu5.72 мкг1000 мкг0.6%0.4%17483 г
Молибден, Mo0.676 мкг70 мкг1%0.7%10355 г
Никель, Ni0.092 мкг~
Олово, Sn30.71 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F62.41 мкг4000 мкг1.6%1.1%6409 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Цинк, Zn0.031 мг12 мг0.3%0.2%38710 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0399 г~
Сахароза0.1996 г~
Фруктоза0.0369 г~
Незаменимые аминокислоты0.0088 г~
Аргинин*0.3653 г~
Валин0.3407 г~
Гистидин*0.2338 г~
Изолейцин0.292 г~
Лейцин0.4397 г~
Лизин0.5096 г~
Метионин0.1395 г~
Метионин + Цистеин0.2176 г~
Треонин0.2674 г~
Триптофан0.0784 г~
Фенилаланин0.2388 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4526 г~
Заменимые аминокислоты0.0204 г~
Аланин0.3171 г~
Аспарагиновая кислота0.5427 г~
Гидроксипролин0.0696 г~
Глицин0.2879 г~
Глутаминовая кислота0.9158 г~
Пролин0.2671 г~
Серин0.2506 г~
Тирозин0.2139 г~
Цистеин0.0741 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0753 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1761 г~
15:0 Пентадекановая0.0082 г~
16:0 Пальмитиновая3.0065 г~
17:0 Маргариновая0.045 г~
18:0 Стеариновая1.5889 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.2989 гmin 16.8 г37.5%26.5%
14:1 Миристолеиновая0.0041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4545 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.6274 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4915 гот 11.2 до 20.6 г13.3%9.4%
18:2 Линолевая1.344 г~
18:3 Линоленовая0.0902 г~
20:4 Арахидоновая0.0573 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%21%
Читайте также:  Сколько калорий в печеной свинине

Энергетическая ценность Свинина тушеная с овощами в воде составляет 141,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт мясо свиное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо свиное тушеное богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 20,9 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 21 %, витамином PP — 40,8 %, калием — 18,1 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 36,3 %, хлором — 63,3 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 115,1 %, медью — 14 %, молибденом — 29,6 %, хромом — 37,7 %, цинком — 24,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в молотый перец

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тушеная свинина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная свинина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность273.7 кКал1684 кКал16.3%6%615 г
Белки16.9 г76 г22.2%8.1%450 г
Жиры22.9 г56 г40.9%14.9%245 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода50.8 г2273 г2.2%0.8%4474 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%3.4%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.8%1286 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.8%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%12.1%303 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K410 мг2500 мг16.4%6%610 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.4%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.8%2000 г
Натрий, Na440 мг1300 мг33.8%12.3%295 г
Сера, S149 мг1000 мг14.9%5.4%671 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%7.3%500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.3%1125 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.91 г~
Валин1.05 г~
Гистидин*0.66 г~
Изолейцин0.58 г~
Лейцин1.07 г~
Лизин1.34 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.56 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.54 г~
Фенилаланин+Тирозин1.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.84 г~
Аспарагиновая кислота1.21 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин0.82 г~
Глутаминовая кислота2.13 г~
Пролин0.62 г~
Серин0.57 г~
Тирозин0.47 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Картошка пюре сколько калорий

Энергетическая ценность Тушеная свинина составляет 273,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник