Сколько калорий в свинине с помидорами

Рецепт Свинина с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,1 %, витамином B2 — 17,6 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином PP — 26,3 %, калием — 15,1 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 27,2 %, селеном — 32,6 %, цинком — 20,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт свинина тушеная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина тушеная с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 51,5 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином D — 13,5 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 18,4 %, фосфором — 25,4 %, кобальтом — 21,3 %, селеном — 56,3 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр человеческого жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина запеченная с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина запеченная с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,3 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 15,1 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином PP — 26,5 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 29,4 %, кобальтом — 97,2 %, медью — 12,8 %, молибденом — 20,5 %, хромом — 29,3 %, цинком — 18,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сырая свинина сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт свинина с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.4 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки6.3 г76 г8.3%5.4%1206 г
Жиры12.7 г56 г22.7%14.7%441 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.5%1429 г
Вода75 г2273 г3.3%2.1%3031 г
Зола1.762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.2 мкг900 мкг5.5%3.6%1829 г
бета Каротин0.295 мг5 мг5.9%3.8%1695 г
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%7.3%888 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В4, холин29.89 мг500 мг6%3.9%1673 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%2.8%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%5.3%1227 г
Витамин В9, фолаты3.982 мкг400 мкг1%0.6%10045 г
Витамин C, аскорбиновая4.13 мг90 мг4.6%3%2179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.541 мг15 мг3.6%2.3%2773 г
Витамин Н, биотин0.235 мкг50 мкг0.5%0.3%21277 г
Витамин РР, НЭ2.7246 мг20 мг13.6%8.8%734 г
Ниацин1.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.37 мг2500 мг10.9%7.1%918 г
Кальций, Ca17.78 мг1000 мг1.8%1.2%5624 г
Магний, Mg19.44 мг400 мг4.9%3.2%2058 г
Натрий, Na526.58 мг1300 мг40.5%26.2%247 г
Сера, S18.26 мг1000 мг1.8%1.2%5476 г
Фосфор, P92.2 мг800 мг11.5%7.4%868 г
Хлор, Cl439.06 мг2300 мг19.1%12.4%524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.3 мкг~
Бор, B52.2 мкг~
Железо, Fe1.241 мг18 мг6.9%4.5%1450 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.3%19231 г
Кобальт, Co1.413 мкг10 мкг14.1%9.1%708 г
Марганец, Mn0.0618 мг2 мг3.1%2%3236 г
Медь, Cu25.44 мкг1000 мкг2.5%1.6%3931 г
Молибден, Mo0.797 мкг70 мкг1.1%0.7%8783 г
Никель, Ni0.783 мкг~
Олово, Sn29.89 мкг~
Рубидий, Rb124.2 мкг~
Фтор, F8.09 мкг4000 мкг0.2%0.1%49444 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.6%9615 г
Цинк, Zn0.2261 мг12 мг1.9%1.2%5307 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3391 г~
Сахароза1.6957 г~
Фруктоза0.313 г~
Незаменимые аминокислоты0.0746 г~
Аргинин*0.3925 г~
Валин0.3373 г~
Гистидин*0.2308 г~
Изолейцин0.2934 г~
Лейцин0.4395 г~
Лизин0.5099 г~
Метионин0.1381 г~
Метионин + Цистеин0.2164 г~
Треонин0.2695 г~
Триптофан0.0809 г~
Фенилаланин0.2419 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4567 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.322 г~
Аспарагиновая кислота0.5443 г~
Гидроксипролин0.0678 г~
Глицин0.2897 г~
Глутаминовая кислота0.9422 г~
Пролин0.2669 г~
Серин0.2502 г~
Тирозин0.2151 г~
Цистеин0.0751 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1714 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая2.9254 г~
17:0 Маргариновая0.0438 г~
18:0 Стеариновая1.5464 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.1297 гmin 16.8 г36.5%23.6%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4424 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.4761 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4507 гот 11.2 до 20.6 г13%8.4%
18:2 Линолевая1.3072 г~
18:3 Линоленовая0.0877 г~
20:4 Арахидоновая0.0558 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%19.3%
Читайте также:  Сколько нужно калорий счетчик

Энергетическая ценность свинина с помидорами составляет 154,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник