Сколько калорий в свинине с ананасами
Содержание статьи
Рецепт Свинина с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина с ананасами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 23,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином PP — 29,1 %, кальцием — 18,2 %, фосфором — 29,2 %, селеном — 34,8 %, цинком — 23 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свинина с ананасами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина с ананасами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.6% | 844 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 15.9% | 243 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.9% | 4380 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.04 мкг | 900 мкг | 2250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.44 мг | 1.5 мг | 29.3% | 11.4% | 341 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 2.1% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 3.5% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 1.2% | 3169 г |
Витамин РР, НЭ | 1.15 мг | 20 мг | 5.8% | 2.2% | 1739 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.52 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.2% | 1718 г |
Кальций, Ca | 104.19 мг | 1000 мг | 10.4% | 4% | 960 г |
Магний, Mg | 18.14 мг | 400 мг | 4.5% | 1.7% | 2205 г |
Натрий, Na | 96.95 мг | 1300 мг | 7.5% | 2.9% | 1341 г |
Фосфор, P | 129.48 мг | 800 мг | 16.2% | 6.3% | 618 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 2% | 1957 г |
Цинк, Zn | 1.4 мг | 12 мг | 11.7% | 4.5% | 857 г |
Энергетическая ценность Свинина с ананасами составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина с ананасами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.7 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 8.2% | 576 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 13.2% | 357 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 0.9% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3428 г |
Зола | 0.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.251 мг | 1.5 мг | 16.7% | 7.9% | 598 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.9% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 33.51 мг | 500 мг | 6.7% | 3.1% | 1492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 2.9% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 5.9% | 803 г |
Витамин В9, фолаты | 1.518 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26350 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 2.8% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 1.2% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4484 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.223 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.771 мг | 15 мг | 18.5% | 8.7% | 541 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.6436 мг | 20 мг | 13.2% | 6.2% | 757 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.2 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.7% | 1287 г |
Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7968 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 1.7% | 2676 г |
Натрий, Na | 78.25 мг | 1300 мг | 6% | 2.8% | 1661 г |
Сера, S | 91.58 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.3% | 1092 г |
Фосфор, P | 103.4 мг | 800 мг | 12.9% | 6.1% | 774 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 1.3% | 3719 г |
Марганец, Mn | 0.337 мг | 2 мг | 16.9% | 7.9% | 593 г |
Медь, Cu | 66.54 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.1% | 1503 г |
Селен, Se | 8.916 мкг | 55 мкг | 16.2% | 7.6% | 617 г |
Цинк, Zn | 0.7954 мг | 12 мг | 6.6% | 3.1% | 1509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.587 г | ~ | |||
Валин | 0.461 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.371 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.431 г | ~ | |||
Лейцин | 0.749 г | ~ | |||
Лизин | 0.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.251 г | ~ | |||
Треонин | 0.401 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.379 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.524 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.871 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.413 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.369 г | ~ | |||
Серин | 0.384 г | ~ | |||
Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.607 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.041 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.033 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.377 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.76 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.445 г | min 16.8 г | 20.5% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.304 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.823 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.868 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.5% | 20.5% | |
18:2 Линолевая | 4.359 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.842 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.031 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 44% |
Энергетическая ценность Свинина с ананасами составляет 212,7 кКал.
- Порция = 160 гр (340.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник