Сколько калорий в свинине под сыром
Содержание статьи
Рецепт Свинина под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина под сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26,3 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином PP — 33,2 %, калием — 13,9 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 15,3 %, селеном — 46,2 %, цинком — 29,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо под сыром свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо под сыром свинина богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 27,4 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 13,9 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 17,4 %, кремнием — 80,2 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 25,2 %, кобальтом — 64,6 %, медью — 12,6 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 21,5 %, цинком — 13 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина под сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,2 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином B12 — 27 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 19,5 %, селеном — 47,5 %, цинком — 18,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт свинина под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина под сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.7 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 641 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 6.8% | 559 г |
Жиры | 21.8 г | 56 г | 38.9% | 14.8% | 257 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3953 г |
Зола | 3.3199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.1% | 1779 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 0.1408 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0176 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6012 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.295 мг | 1.5 мг | 19.7% | 7.5% | 508 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.5% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 1.4 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.18 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 18349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.52 мг | 90 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 7092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.932 мг | 15 мг | 19.5% | 7.4% | 512 г |
гамма Токоферол | 0.0134 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2473 мг | 20 мг | 21.2% | 8.1% | 471 г |
Ниацин | 1.007 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.71 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.4% | 1595 г |
Кальций, Ca | 139.09 мг | 1000 мг | 13.9% | 5.3% | 719 г |
Магний, Mg | 20.51 мг | 400 мг | 5.1% | 1.9% | 1950 г |
Натрий, Na | 929.2 мг | 1300 мг | 71.5% | 27.2% | 140 г |
Сера, S | 60.31 мг | 1000 мг | 6% | 2.3% | 1658 г |
Фосфор, P | 169.6 мг | 800 мг | 21.2% | 8.1% | 472 г |
Хлор, Cl | 443.68 мг | 2300 мг | 19.3% | 7.3% | 518 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.314 мг | 18 мг | 7.3% | 2.8% | 1370 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.337 мкг | 10 мкг | 13.4% | 5.1% | 748 г |
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 1.4% | 2614 г |
Медь, Cu | 27.24 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1% | 3671 г |
Молибден, Mo | 0.806 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.5% | 8685 г |
Никель, Ni | 0.713 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.072 мкг | 55 мкг | 0.1% | 76389 г | |
Фтор, F | 7.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53619 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.215 мг | 12 мг | 1.8% | 0.7% | 5581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3088 г | ~ | |||
Сахароза | 1.544 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.285 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0679 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.0059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0119 г | ~ | |||
Лизин | 0.0143 г | ~ | |||
Метионин | 0.0024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0048 г | ~ | |||
Треонин | 0.0095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1575 г | ~ | |||
Аланин | 0.0138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0166 г | ~ | |||
Глицин | 0.0097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0523 г | ~ | |||
Пролин | 0.0071 г | ~ | |||
Серин | 0.0064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.99 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2698 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.437 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3968 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0176 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0405 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4387 г | min 16.8 г | 8.6% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4264 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4582 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 3.455 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ |
Энергетическая ценность свинина под сыром составляет 262,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник