Сколько калорий в свинине под сыром

Рецепт Свинина под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина под сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26,3 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином PP — 33,2 %, калием — 13,9 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 15,3 %, селеном — 46,2 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо под сыром свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо под сыром свинина богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в активии питьевой

витамином B1 — 27,4 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 13,9 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 17,4 %, кремнием — 80,2 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 25,2 %, кобальтом — 64,6 %, медью — 12,6 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 21,5 %, цинком — 13 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина под сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,2 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином B12 — 27 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 19,5 %, селеном — 47,5 %, цинком — 18,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете ронни

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт свинина под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина под сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность262.7 кКал1684 кКал15.6%5.9%641 г
Белки13.6 г76 г17.9%6.8%559 г
Жиры21.8 г56 г38.9%14.8%257 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.5%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода57.5 г2273 г2.5%1%3953 г
Зола3.3199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.6 мкг900 мкг5.6%2.1%1779 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
бета Криптоксантин0.1408 мкг~
Ликопин0.0176 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.6012 мкг~
Витамин В1, тиамин0.295 мг1.5 мг19.7%7.5%508 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%3.5%1098 г
Витамин В4, холин1.4 мг500 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.6%6061 г
Витамин В9, фолаты2.18 мкг400 мкг0.5%0.2%18349 г
Витамин C, аскорбиновая2.52 мг90 мг2.8%1.1%3571 г
Витамин D, кальциферол0.141 мкг10 мкг1.4%0.5%7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.932 мг15 мг19.5%7.4%512 г
гамма Токоферол0.0134 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.2%23364 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ4.2473 мг20 мг21.2%8.1%471 г
Ниацин1.007 мг~
Бетаин0.0261 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.71 мг2500 мг6.3%2.4%1595 г
Кальций, Ca139.09 мг1000 мг13.9%5.3%719 г
Магний, Mg20.51 мг400 мг5.1%1.9%1950 г
Натрий, Na929.2 мг1300 мг71.5%27.2%140 г
Сера, S60.31 мг1000 мг6%2.3%1658 г
Фосфор, P169.6 мг800 мг21.2%8.1%472 г
Хлор, Cl443.68 мг2300 мг19.3%7.3%518 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95 мкг~
Бор, B47.5 мкг~
Железо, Fe1.314 мг18 мг7.3%2.8%1370 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.2%20000 г
Кобальт, Co1.337 мкг10 мкг13.4%5.1%748 г
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%1.4%2614 г
Медь, Cu27.24 мкг1000 мкг2.7%1%3671 г
Молибден, Mo0.806 мкг70 мкг1.2%0.5%8685 г
Никель, Ni0.713 мкг~
Рубидий, Rb113.1 мкг~
Селен, Se0.072 мкг55 мкг0.1%76389 г
Фтор, F7.46 мкг4000 мкг0.2%0.1%53619 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.4%10417 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%0.7%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3088 г~
Сахароза1.544 г~
Фруктоза0.285 г~
Незаменимые аминокислоты0.0679 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.0059 г~
Гистидин*0.0033 г~
Изолейцин0.0095 г~
Лейцин0.0119 г~
Лизин0.0143 г~
Метионин0.0024 г~
Метионин + Цистеин0.0048 г~
Треонин0.0095 г~
Триптофан0.0048 г~
Фенилаланин0.0097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0166 г~
Заменимые аминокислоты0.1575 г~
Аланин0.0138 г~
Аспарагиновая кислота0.0166 г~
Глицин0.0097 г~
Глутаминовая кислота0.0523 г~
Пролин0.0071 г~
Серин0.0064 г~
Тирозин0.0071 г~
Цистеин0.0031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.99 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2698 мг~
бета Ситостерол11.437 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.3968 г~
18:0 Стеариновая0.2455 г~
20:0 Арахиновая0.0176 г~
22:0 Бегеновая0.0405 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4387 гmin 16.8 г8.6%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4264 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.4582 гот 11.2 до 20.6 г30.9%11.8%
18:2 Линолевая3.455 г~
18:3 Линоленовая0.0013 г~
Читайте также:  Сколько калорий в брюссельской капусте вареной с

Энергетическая ценность свинина под сыром составляет 262,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник