Сколько калорий в свинине под майонезом

Калорийность свинина запечённая с майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина запечённая с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255 кКал1684 кКал15.1%5.9%660 г
Белки19 г76 г25%9.8%400 г
Жиры18 г56 г32.1%12.6%311 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Вода50.6 г2273 г2.2%0.9%4492 г
Зола3.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.62 мг1.5 мг41.3%16.2%242 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин РР, НЭ6.4 мг20 мг32%12.5%313 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%3.3%1202 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.9%4545 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.2%1818 г
Натрий, Na1128 мг1300 мг86.8%34%115 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%7.8%500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.9%1000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность свинина запечённая с майонезом составляет 255 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина в майонезе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином E — 22,9 %, витамином PP — 33 %, калием — 15 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 30,7 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 88,9 %, молибденом — 20,6 %, хромом — 30 %, цинком — 19,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овсяной каше на воде без сахара с изюмом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ъ Свинина под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ъ Свинина под майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 73,3 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 23,2 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином PP — 31 %, калием — 11,8 %, фосфором — 27,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 123,9 %, медью — 14,9 %, молибденом — 28,8 %, хромом — 41,8 %, цинком — 26,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Куриная грудка тушеная с овощами сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина запеченая с сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина запеченая с сыром и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность291.5 кКал1684 кКал17.3%5.9%578 г
Белки13.2 г76 г17.4%6%576 г
Жиры25.2 г56 г45%15.4%222 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода7.9 г2273 г0.3%0.1%28772 г
Зола0.0917 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%90000 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Витамин В9, фолаты0.826 мкг400 мкг0.2%0.1%48426 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%0.3%9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.018 мг15 мг0.1%83333 г
Витамин Н, биотин0.083 мкг50 мкг0.2%0.1%60241 г
Витамин РР, НЭ0.0459 мг20 мг0.2%0.1%43573 г
Ниацин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.06 мг2500 мг0.6%0.2%15567 г
Кальций, Ca2.84 мг1000 мг0.3%0.1%35211 г
Магний, Mg1.28 мг400 мг0.3%0.1%31250 г
Натрий, Na0.37 мг1300 мг351351 г
Сера, S5.96 мг1000 мг0.6%0.2%16779 г
Фосфор, P5.3 мг800 мг0.7%0.2%15094 г
Хлор, Cl2.29 мг2300 мг0.1%100437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.7 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Железо, Fe0.073 мг18 мг0.4%0.1%24658 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.1%53571 г
Кобальт, Co0.459 мкг10 мкг4.6%1.6%2179 г
Марганец, Mn0.0211 мг2 мг1.1%0.4%9479 г
Медь, Cu8.26 мкг1000 мкг0.8%0.3%12107 г
Никель, Ni0.275 мкг~
Рубидий, Rb43.7 мкг~
Фтор, F2.84 мкг4000 мкг0.1%140845 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.1%27778 г
Цинк, Zn0.078 мг12 мг0.7%0.2%15385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1193 г~
Сахароза0.5963 г~
Фруктоза0.1101 г~
Незаменимые аминокислоты0.0262 г~
Аргинин*0.0147 г~
Валин0.0023 г~
Гистидин*0.0013 г~
Изолейцин0.0037 г~
Лейцин0.0046 г~
Лизин0.0055 г~
Метионин0.0009 г~
Метионин + Цистеин0.0018 г~
Треонин0.0037 г~
Триптофан0.0018 г~
Фенилаланин0.0038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0064 г~
Заменимые аминокислоты0.0608 г~
Аланин0.0053 г~
Аспарагиновая кислота0.0064 г~
Глицин0.0038 г~
Глутаминовая кислота0.0202 г~
Пролин0.0028 г~
Серин0.0025 г~
Тирозин0.0028 г~
Цистеин0.0012 г~
Читайте также:  Сколько калории в баранине шашлыке

Энергетическая ценность Свинина запеченая с сыром и майонезом составляет 291,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник