Сколько калорий в свинине на углях

Рецепт ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ(ШЕЯ) НА МАНГАЛЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ(ШЕЯ) НА МАНГАЛЕ богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 44,9 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином PP — 22,9 %, фосфором — 21,4 %, хлором — 59,7 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 107,7 %, медью — 15,4 %, молибденом — 23,9 %, хромом — 31 %, цинком — 21,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык свиной на углях (не мое, пользовательское). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык свиной на углях (не мое, пользовательское) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 40,9 %, витамином B2 — 19,5 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 15,6 %, фосфором — 29 %, хлором — 13,8 %, кобальтом — 58,7 %, марганцем — 15,7 %, медью — 15,2 %, селеном — 39 %, хромом — 13,5 %, цинком — 35 %

Читайте также:  14 км на велосипеде сколько калорий

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык магазинный армянский из свинины на углях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык магазинный армянский из свинины на углях богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 49,3 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 11 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином B12 — 46 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 20,9 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 109,5 %, марганцем — 11,2 %, медью — 15,8 %, молибденом — 19,6 %, хромом — 27,1 %, цинком — 24 %

Читайте также:  2 вареных яйца сколько калорий

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шейка свинная на углях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шейка свинная на углях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Тыквенный пирог сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность331.8 кКал1684 кКал19.7%5.9%508 г
Белки13.7 г76 г18%5.4%555 г
Жиры30.8 г56 г55%16.6%182 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.8%4000 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Зола2.006 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%180000 г
альфа Каротин0.231 мкг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
бета Криптоксантин0.481 мкг~
Ликопин0.385 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.731 мкг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин0.22 мг500 мг227273 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В9, фолаты0.327 мкг400 мкг0.1%122324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%75000 г
гамма Токоферол0.126 мг~
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%0.8%3871 г
Витамин РР, НЭ0.022 мг20 мг0.1%90909 г
Бетаин0.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.73 мг2500 мг1%0.3%9716 г
Кальций, Ca15.6 мг1000 мг1.6%0.5%6410 г
Магний, Mg3.71 мг400 мг0.9%0.3%10782 г
Натрий, Na744.81 мг1300 мг57.3%17.3%175 г
Сера, S5.46 мг1000 мг0.5%0.2%18315 г
Фосфор, P4.5 мг800 мг0.6%0.2%17778 г
Хлор, Cl1147.88 мг2300 мг49.9%15%200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.242 мг18 мг1.3%0.4%7438 г
Кобальт, Co0.288 мкг10 мкг2.9%0.9%3472 г
Марганец, Mn0.2501 мг2 мг12.5%3.8%800 г
Медь, Cu30.79 мкг1000 мкг3.1%0.9%3248 г
Молибден, Mo2.115 мкг70 мкг3%0.9%3310 г
Селен, Se0.096 мкг55 мкг0.2%0.1%57292 г
Фтор, F0.7 мкг4000 мкг571429 г
Цинк, Zn0.0344 мг12 мг0.3%0.1%34884 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.769 мг~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
18:1 цис0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~

Энергетическая ценность Шейка свинная на углях составляет 331,8 кКал.

  • Порция = 260 гр (862.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник