Сколько калорий в свежих щах с мясом
Содержание статьи
Калорийность Щи с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6% | 3619 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12.7% | 1697 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.2% | 9955 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.9% | 1667 г |
| Вода | 117.5 г | 2273 г | 5.2% | 11.2% | 1934 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 119.6% | 180 г |
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.8% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3% | 7407 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 19.1% | 1125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 6.2% | 3433 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 214.4 мг | 2500 мг | 8.6% | 18.5% | 1166 г |
| Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
| Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 6.2% | 3478 г |
| Натрий, Na | 7.7 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16883 г |
| Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5319 г |
| Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 7.1% | 3077 г |
| Хлор, Cl | 23.7 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 9705 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 330.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 93.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 43% | 500 г |
| Литий, Li | 12.4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 10.1% | 2110 г |
| Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 11% | 1961 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.3% | 1400 г |
| Никель, Ni | 5.5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 100.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34483 г |
| Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 13.8% | 1563 г |
| Цинк, Zn | 0.2274 мг | 12 мг | 1.9% | 4.1% | 5277 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи с мясом составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт щи из свежей капусты с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи из свежей капусты с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7290 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.7% | 5067 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 9.1% | 4667 г |
| Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 2.6% | 15643 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.5% | 6667 г |
| Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 18.2% | 2393 г |
| Зола | 0.421 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 79.3 мкг | 900 мкг | 8.8% | 38.1% | 1135 г |
| бета Каротин | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 41.1% | 1053 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 12.6% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.9% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 4.54 мг | 500 мг | 0.9% | 3.9% | 11013 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 8.7% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 12.1% | 3636 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.089 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.3% | 36731 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 4.8% | 9091 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 3.5% | 13235 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.7% | 27027 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.037 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.405 мг | 15 мг | 2.7% | 11.7% | 3704 г |
| Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 89286 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.7% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5997 мг | 20 мг | 3% | 13% | 3335 г |
| Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.174 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 64.99 мг | 2500 мг | 2.6% | 11.3% | 3847 г |
| Кальций, Ca | 7.48 мг | 1000 мг | 0.7% | 3% | 13369 г |
| Магний, Mg | 5.17 мг | 400 мг | 1.3% | 5.6% | 7737 г |
| Натрий, Na | 74.21 мг | 1300 мг | 5.7% | 24.7% | 1752 г |
| Сера, S | 3.97 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.7% | 25189 г |
| Фосфор, P | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 11.7% | 3774 г |
| Хлор, Cl | 103.22 мг | 2300 мг | 4.5% | 19.5% | 2228 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 74.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 3.5% | 12000 г |
| Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.9% | 40541 г |
| Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 19.9% | 2198 г |
| Литий, Li | 4.726 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0173 мг | 2 мг | 0.9% | 3.9% | 11561 г |
| Медь, Cu | 29.43 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 12.6% | 3398 г |
| Молибден, Mo | 0.648 мкг | 70 мкг | 0.9% | 3.9% | 10802 г |
| Никель, Ni | 0.374 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.99 мкг | 55 мкг | 3.6% | 15.6% | 2764 г |
| Фтор, F | 24.04 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.6% | 16639 г |
| Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 5.6% | 7813 г |
| Цинк, Zn | 0.2246 мг | 12 мг | 1.9% | 8.2% | 5343 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.84 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
| Валин | 0.076 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
| Лизин | 0.129 г | ~ | |||
| Метионин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.066 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.085 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.068 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
| Пролин | 0.061 г | ~ | |||
| Серин | 0.065 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.68 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.661 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | min 16.8 г | 2.1% | 9.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.339 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.132 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.552 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 21.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.543 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.042 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.1% |
Энергетическая ценность щи из свежей капусты с мясом составляет 23,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник