Сколько калорий в свежих щах на говяжьем бульоне
Содержание статьи
Рецепт Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 13.9% | 3167 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.1% | 7000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 3% | 13688 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 18.3% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.9 мкг | 900 мкг | 4.4% | 19.1% | 2256 г |
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 20.4% | 2128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 9.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.13 мг | 500 мг | 1.2% | 5.2% | 8157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 7% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 13.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.764 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3% | 14472 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 22.2% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.25 мг | 90 мг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.2% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 23.9% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2651 мг | 20 мг | 6.3% | 27.4% | 1581 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 15.2% | 2841 г |
Кальций, Ca | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.5% | 6887 г |
Магний, Mg | 7.33 мг | 400 мг | 1.8% | 7.8% | 5457 г |
Натрий, Na | 7.96 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.6% | 16332 г |
Сера, S | 31.21 мг | 1000 мг | 3.1% | 13.5% | 3204 г |
Фосфор, P | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 13.9% | 3137 г |
Хлор, Cl | 12.77 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.6% | 18011 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 10.9% | 4063 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.8% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.21 мкг | 10 мкг | 12.1% | 52.6% | 826 г |
Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 8.3% | 5222 г |
Медь, Cu | 37.3 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 16.1% | 2681 г |
Молибден, Mo | 2.579 мкг | 70 мкг | 3.7% | 16.1% | 2714 г |
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 122222 г |
Фтор, F | 9.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 43812 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 16.1% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.3081 мг | 12 мг | 2.6% | 11.3% | 3895 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 9.9% | 2054 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.3% | 2800 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.1% | 3333 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2589 г |
Зола | 1.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.4 мкг | 900 мкг | 10% | 20.2% | 996 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 22.3% | 912 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.584 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 9.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 6.63 мг | 500 мг | 1.3% | 2.6% | 7541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 2.6% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 9.5% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.398 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7410 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.04 мг | 90 мг | 5.6% | 11.3% | 1786 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 2% | 10000 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 33.2 мкг | 120 мкг | 27.7% | 56.1% | 361 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5493 мг | 20 мг | 7.7% | 15.6% | 1291 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.37 мг | 2500 мг | 11.1% | 22.5% | 898 г |
Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 4% | 5128 г |
Кремний, Si | 8.786 мг | 30 мг | 29.3% | 59.3% | 341 г |
Магний, Mg | 15.09 мг | 400 мг | 3.8% | 7.7% | 2651 г |
Натрий, Na | 298.22 мг | 1300 мг | 22.9% | 46.4% | 436 г |
Сера, S | 22.09 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.5% | 4527 г |
Фосфор, P | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 12.3% | 1649 г |
Хлор, Cl | 172.42 мг | 2300 мг | 7.5% | 15.2% | 1334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 7.1% | 2857 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.468 мкг | 10 мкг | 14.7% | 29.8% | 681 г |
Литий, Li | 8.428 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 6.1% | 3361 г |
Медь, Cu | 70.8 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 14.4% | 1412 г |
Молибден, Mo | 2.308 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6.7% | 3033 г |
Никель, Ni | 1.905 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.832 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3% | 6611 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 54570 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.2445 мг | 12 мг | 2% | 4% | 4908 г |
Цирконий, Zr | 0.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.51 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.012 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.197 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.027 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | min 16.8 г | 1.5% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.215 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне составляет 49,4 кКал.
- Порция = 274 гр (135.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник