Сколько калорий в свежих овощах и фруктах
Содержание статьи
Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список
Свежие фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержат минимум калорий. Казалось бы, ешь сколько хочешь и худей. Но не так все просто.
Свежие фрукты, овощи и зелень возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, при этом содержат минимум калорий. Но все не так просто.
Низкая калорийность – самый главный показатель?
В диетическом меню есть свои нюансы. Важными показателями являются гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). Они показывают насколько быстро расщепляются углеводы и усваиваются организмом. Чем ниже ГИ и ГН, тем меньше калорий отложится в виде лишних килограммов.
Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии, например, картофель. И почти все фрукты могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим уровнем сахара, так как все они содержат быстрый источник углеводов – фруктозу.
Есть еще два фактора, которые сводят пользу фруктов и овощей на нет:
Скорость расщепления энергии из углеводов после тепловой обработки повышается в разы
- .
Дело в том, что клетчатка разрушается во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. А чтобы переработать овощи в сыром виде, организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.
Совет: овощи лучше есть сырыми. Они полностью сохраняют витамины и медленно насыщают организм.
Чем мельче ты режешь овощи или фрукты, тем быстрее они усваиваются организмом.
При измельчении клетчатка, которая замедляет расщепление углеводов, разрушается. Особенно это касается приготовления соков и смузи. Некоторые овощи и почти все фрукты становятся злейшими врагами для здоровья и фигуры.
Совет: перед едой овощи и фрукты ешь в целом виде или порежь крупными кусочками.
Калорийность овощей и зелени
Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.
Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.
Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.
Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.
Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм
Овощи и зелень | ГИ | ГН | Б | Ж | У | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Артишоки | 20 | 1,2 | 1 | 6 | 28 | |
Баклажан | 20 | 1,1 | 1 | 7 | 24 | |
Брокколи | 15 | 0,7 | 4 | 2 | 5 | 33 |
Имбирь | 15 | 2,1 | 2 | 1 | 16 | 80 |
Кабачок | 15 | 0,8 | 1 | 5 | 19 | |
Капуста белокочанная | 15 | 0,6 | 2 | 5 | 28 | |
Капуста брюссельская | 15 | 0,9 | 5 | 8 | 43 | |
Капуста цветная | 15 | 0,6 | 2 | 5 | 28 | |
Капуста пекинская | 15 | 0,4 | 1 | 3 | 16 | |
Картофель (вареный) | 65 | 10,9 | 2 | 18 | 80 | |
Кукуруза (вареная) | 70 | 15,7 | 4 | 2 | 24 | 123 |
Лук зеленый | 15 | 1,1 | 1 | 5 | 19 | |
Лук репчатый | 15 | 1,4 | 1 | 10 | 41 | |
Маслины | 15 | 0,8 | 2 | 16 | 5 | 166 |
Морковь свежая | 30 | 1,8 | 1 | 4 | 33 | |
Огурец | 15 | 0,3 | 1 | 2 | 15 | |
Оливки | 15 | 0,9 | 1 | 11 | 6 | 115 |
Перец сладкий | 15 | 0,8 | 1 | 6 | 27 | |
Перец чили | 15 | 1,2 | 2 | 10 | 40 | |
Петрушка | 5 | 0,4 | 4 | 8 | 45 | |
Помидоры | 30 | 1,3 | 1 | 4 | 23 | |
Редис | 15 | 0,5 | 1 | 3 | 20 | |
Салат листовой | 10 | 0,3 | 1 | 2 | 14 | |
Свекла | 30 | 2,7 | 2 | 9 | 40 | |
Сельдерей | 15 | 0,3 | 1 | 2 | 12 | |
Спаржа | 15 | 0,6 | 2 | 3 | 20 | |
Тыква | 65 | 3,4 | 1 | 8 | 29 | |
Укроп | 5 | 0,4 | 2 | 6 | 38 | |
Цуккини | 15 | 0,8 | 2 | 2 | 17 | |
Чеснок | 30 | 9 | 6 | 30 | 146 | |
Шпинат | 15 | 0,4 | 3 | 2 | 22 |
Калорийность фруктов и ягод
Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти фрукта, тем больше в нем калорий. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз.
По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем спелее и слаще фрукт, тем больше в нем сахара и калорий. Поэтому выбирай фрукты слегка недозрелые – в них меньше сахара и больше клетчатки.
Кушай фрукты и ягоды. Но не более 2 штук или 2 чашек в сутки, соответственно. Выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.
Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм
Фрукты и ягоды | ГИ | ГН | Б | Ж | У | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Абрикос | 35 | 2,5 | 1 | 11 | 46 | |
Авокадо | 10 | 0,2 | 2 | 20 | 7 | 208 |
Алыча | 25 | 1,6 | 8 | 34 | ||
Ананас | 50 | 7 | 11 | 49 | ||
Апельсин | 30 | 3 | 1 | 8 | 36 | |
Арбуз | 75 | 6,6 | 8 | 27 | ||
Банан | 55 | 11 | 2 | 22 | 89 | |
Брусника | 35 | 2,9 | 1 | 8 | 43 | |
Виноград | 45 | 6,8 | 1 | 17 | 65 | |
Вишня, черешня | 25 | 2,8 | 1 | 12 | 52 | |
Гранат | 33 | 6,5 | 1 | 14 | 52 | |
Грейпфрут | 25 | 2,4 | 1 | 10 | 29 | |
Груша | 30 | 4 | 11 | 42 | ||
Дыня | 65 | 4 | 7 | 38 | ||
Инжир | 35 | 6,9 | 1 | 14 | 49 | |
Киви | 50 | 5,5 | 1 | 10 | 48 | |
Клубника, земляника | 25 | 2 | 1 | 7 | 30 | |
Клюква | 45 | 3,1 | 4 | 28 | ||
Кокос | 45 | 2,8 | 3 | 34 | 30 | 380 |
Крыжовник | 25 | 4 | 1 | 12 | 43 | |
Лимон | 20 | 20,6 | 1 | 3 | 16 | |
Малина, ежевика | 25 | 2,9 | 1 | 11 | 42 | |
Мандарин | 30 | 3 | 1 | 8 | 33 | |
Манго | 50 | 7 | 12 | 67 | ||
Нектарин | 35 | 3 | 1 | 12 | 48 | |
Персик | 35 | 3,2 | 1 | 11 | 46 | |
Слива | 30 | 2,4 | 1 | 10 | 42 | |
Смородина красная | 25 | 1,9 | 1 | 8 | 39 | |
Смородина черная | 15 | 1,1 | 1 | 7 | 36 | |
Хурма | 50 | 8 | 17 | 53 | ||
Черника | 25 | 6 | 1 | 11 | 44 | |
Яблоко | 35 | 4 | 10 | 47 |
Из таблицы видно, что арбуз на 100 грамм имеет очень высокий гликемический индекс (75). Неужели из-за высокого ГИ этот продукт стоит избегать? Учитывая, что арбуз практически полностью состоит из воды, он дает низкую гликемическую нагрузку (6,6). Поэтому в небольших количествах арбуз не принесет вреда фигуре. Но если ты привыкла за раз съедать пол-арбуза, то имей в виду, что 500 грамм этого продукта вызовет нагрузку равную 33.
Как видишь, калорийность далеко не главный показатель. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка куда более точно показывают насколько продукт будет полезным. Используй выше приведенные таблицы калорийности овощей и фруктов, и ты всегда будешь правильно составлять свое ежедневное меню.
Источник
Что такое калории?

Калорийность указана в расчете на 100 гр.
Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.
Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.
Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.
Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.
Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.
Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.
Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.
Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).
Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.
Овощи | калории, | перевари- |
Баклажаны | 24 | 3.3 |
Брюква | 34 | 3.1 |
Кабачки | 23 | 2.3 |
Капуста белокочанная | 27 | 3 |
Капуста квашеная | 19 | 4.1 |
Капуста брюссельская | 43 | 4 |
Капуста кольраби | 42 | 3 |
Капуста краснокочанная | 24 | 3.4 |
Капуста цветная | 30 | 2.2 |
Картофель | 80 | 2 |
Картофель молодой | 61 | 2 |
Картофель сладкий (батат) | 61 | 3 |
Лук зелёный | 19 | 3 |
Лук-порей | 33 | 2.3 |
Лук репчатый | 41 | 3.1 |
Морковь | 34 | 3 |
Огурцы | 14 | 2.4 |
Огурцы солёные | 13 | 4 |
Пастернак (корень) | 47 | 3.3 |
Патиссоны | 19 | 3.1 |
Перец зелёный сладкий | 26 | 3 |
Перец красный сладкий | 27 | 3 |
Петрушка | 49 | 3 |
Петрушка (корень) | 53 | 3.3 |
Ревень (черешки) | 16 | 3 |
Редис | 21 | 3.1 |
Редька | 35 | 3.4 |
Репа | 27 | 4 |
Салат | 17 | 2.3 |
Свекла | 42 | 3 |
Сельдерей | 3.1 | |
Сельдерей (корень) | 32 | 3.3 |
Спаржа | 21 | 3 |
Томаты | 23 | 2 |
Укроп | 31 | 3.1 |
Хрен | 44 | 3.4 |
Черемша | 36 | 3.1 |
Чеснок | 46 | 2.4 |
Шпинат | 22 | 3 |
Щавель | 19 | 2.4 |
Фрукты Ягоды | калории, ккал |
Абрикос | 44 |
Авокадо | 100 |
Айва | 30 |
Алыча | 38 |
Ананас | 40 |
Апельсин | 41 |
Арбуз | 38 |
Банан | 60 |
Брусника | 41 |
Виноград | 73 |
Вишня | 53 |
Груша | 42 |
Дыня | 39 |
Ежевика | 32 |
Земляника | 38 |
Киви | 50 |
Кизил | 41 |
Клюква | 33 |
Клубника | 36 |
Крыжовник | 48 |
Лимон | 21 |
Малина | 45 |
Манго | 70 |
Мандарин | 41 |
Персик | 44 |
Слива | 44 |
Смородина белая | 40 |
Смородина красная | 43 |
Смородина черная | 45 |
Хурма | 62 |
Черешня | 53 |
Черника | 44 |
Яблоко | 44 |
Сухофрукты | калории, | перевари- |
Урюк | 227 | 2.4 |
Курага | 234 | 2.4 |
Изюм | 262 | 2 |
Груша | 201 | 3 |
Курага | 227 | 2.4 |
Чернослив | 242 | 3 |
Финики | 271 | 2 |
Шиповник сухой | 221 | 3.4 |
Яблоки | 199 | 2.4 |
Злаки | калории, | перевари- |
Пшеница мягкая озимая | 290 | 3.4 |
Пшеница твёрдая | 301 | 3.4 |
Рожь | 287 | 3.3 |
Гречиха | 295 | 3.3 |
Кукуруза сахарная | 245 | 2.4 |
Кукуруза | 325 | 3 |
Овес | 250 | 3.2 |
Просо | 311 | 3.2 |
Рис | 283 | 3 |
Ячмень | 264 | 3.4 |
Крупы | калории, | перевари- |
Гречневая | 335 | 3 |
Гречневая (продел) | 329 | 2.3 |
Кукурузная | 337 | 2.3 |
Овсяная | 303 | 3 |
Геркулес | 305 | 2 |
Толокно | 306 | 2 |
Пшенная | 348 | 3 |
Рисовая | 330 | 3 |
Перловая | 320 | 3 |
Ячменевая | 324 | 2.3 |
Манная | 328 | 2 |
Пшеничная «Полтавская» | 316 | 2 |
Молочные продукты, сыры | ккал |
Брынза из коровьего молока | 260 |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 51 |
Кефир нежирный | 30 |
Кефир жирный | 59 |
Молоко | 58 |
Молоко сухое цельное | 475 |
Молоко сгущеное | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 315 |
Простокваша | 58 |
Ряженка | 85 |
Сливки 10% | 118 |
Сливки 20% | 205 |
Сметана 10% | 116 |
Сметана 20% | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 340 |
Сыр российский | 371 |
Сыр голландский | 361 |
Сыр швейцарский | 396 |
Сыр пошехонский | 334 |
Сыр плавленный | 226 |
Творог жирный | 226 |
Творог полужирный | 156 |
Творог нежирный | 86 |
Жиры, масла | ккал |
Жир топленый | 897 |
Шпик свиной (без шкурки) | 816 |
Маргарин молочный | 746 |
Маргарин бутербродный | 744 |
Майонез | 627 |
Масло растительное | 899 |
Масло сливочное | 748 |
Масло топленое | 887 |
Бобовые | ккал |
Бобы | 58 |
Горох лущеный | 323 |
Горох цельный | 303 |
Соя | 395 |
Фасоль | 309 |
Чечевица | 310 |
Грибы | ккал |
Белые свежие | 25 |
Белые сушеные | 209 |
Подберезовики свежие | 31 |
Подосиновики свежие | 31 |
Сыроежи свежие | 17 |
Мучное | калории, | перевари- |
Мука пшеничная, в/с | 334 | 3.3 |
Мука пшеничная, 1 сорт | 331 | 3.2 |
Мука пшеничная, 2 сорт | 324 | 3.2 |
Мука пшеничная обойная | 298 | 3.2 |
Мука ржаная сеяная | 304 | 3.2 |
Мука ржаная обдирная | 298 | 3.2 |
Мука ржаная обойная | 293 | 3.2 |
Мука соевая | 374 | 3.2 |
Мука соевая обезжиренная | 292 | 3.2 |
Мука кукурузная | 330 | 3.2 |
Мука ячменная | 284 | 3.2 |
Макаронные изделия, в/с | 337 | 3.2 |
Макароны молочные | 345 | 3.2 |
Макароны яичные | 345 | 3.2 |
Хлеб ржаной формовой | 181 | 3.3 |
Хлеб ржано-пшеничный | 189 | 3.3 |
Хлеб бородинский | 207 | 3.3 |
Хлеб пеклеванный | 227 | 3.3 |
Хлеб пшеничный зерновой | 231 | 3.1 |
Хлеб пшеничный, 1 сорт | 231 | 3.1 |
Хлеб паляница | 247 | 3.1 |
Чебурек | 243 | 3.1 |
Лаваш | 277 | 3.1 |
Батон нарезной 1 сорт | 235 | 2.5 |
Булка городская | 266 | 2.5 |
Калач московский | 249 | 2.5 |
Лепешка ржаная | 367 | 2.5 |
Булочка сдобная | 337 | 2.5 |
Сдоба выборгская с маком | 304 | 2.5 |
Плюшка московская | 336 | 2.5 |
Рожки обсыпные | 314 | 2.5 |
Галеты из муки в/с | 415 | 2.3 |
Крекеры из муки в/с | 439 | 2.3 |
Печенье сахарное в/с | 436 | 2.4 |
Печенье сдобное | 458 | 2.4 |
Печенье миндальное | 486 | 2.4 |
Пряники заварные | 350 | 2.4 |
Баранки простые | 317 | 2.3 |
Баранки сдобные | 349 | 2.3 |
Бублики простые | 284 | 2.3 |
Бублики с маком | 316 | 2.3 |
Соломка сладкая | 373 | 2.3 |
Сушки простые | 341 | 2.3 |
Сушки горчичные | 379 | 2.3 |
Сушки ванильные | 377 | 2.3 |
Сухари армейские | 308 | 2.3 |
Сухари дорожные | 341 | 2.3 |
Сухари сливочные в/с | 398 | 2.3 |
Кондитерские изделия | калории, | перевари- |
Батончики на кондитерском жире | 523 | 2 |
Драже ореховое | 552 | 2.3 |
Драже фруктовое в шоколаде | 389 | 2.3 |
Ирис полутвердый | 395 | 2 |
Карамель леденцовая | 370 | 2 |
Карамель фруктовая | 357 | 2 |
Карамель с ликёром | 358 | 2.1 |
Карамель шоколадно-ореховая | 420 | 2.3 |
Конфеты молочные | 364 | 2 |
Конфеты помадные | 369 | 2 |
Конфеты грильяжные | 523 | 2 |
Конфеты кремовые | 523 | 2 |
Конфеты фруктовые | 369 | 2 |
Конфеты шоколадные | 569 | 2 |
Зефир | 304 | 2 |
Мармелад фруктово-ягодный | 293 | 2 |
Пастила | 310 | 2.2 |
Халва подсолнечная | 523 | 3.3 |
Халва тахинная | 516 | 3.3 |
Шоколад без добавлений | 544 | 2 |
Шоколад молочный | 550 | 2 |
Шоколад с орехами | 580 | 2.3 |
Вафли с фруктовой начинкой | 350 | 2.3 |
Вафли с жирной начинкой | 539 | 3 |
Пирожное крошковое | 438 | 3 |
Пирожное миндальное | 431 | 3 |
Пирожное фруктовое | 435 | 3.3 |
Пирожное слоёное с кремом | 555 | 4 |
Пирожное трубочка с кремом | 329 | 4 |
Торт с фруктовой начинкой | 391 | 3.3 |
Торт слоёный с кремом | 533 | 4 |
Мясные продукты | калории, | перевари- |
Мясо кролика | 183 | 3.1 |
Мясо поросят | 109 | 3.1 |
Телятина 1 категории | 97 | 3.1 |
Баранина 1 категории | 209 | 3.3 |
Баранья грудинка | 288 | 3.3 |
Баранья корейка | 255 | 3.3 |
Баранья тазобедренная часть | 198 | 3.3 |
Буйволятина 1 категории | 195 | 3.3 |
Верблюжатина 1 категории | 160 | 3.3 |
Говядина 1 категории | 218 | 3.3 |
Говяжья вырезка | 106 | 3.3 |
Говяжья грудинка | 233 | 3.3 |
Говяжья тазобедренная часть | 104 | 3.3 |
Вымя говяжье | 175 | 3.3 |
Печень говяжья | 105 | 3.1 |
Почки говяжьи | 86 | 3.1 |
Сердце говяжье | 96 | 3.1 |
Язык говяжий | 173 | 3.3 |
Оленина 1 категории | 155 | 3.3 |
Свинина мясная | 357 | 4 |
Свинина жирная | 491 | 4.3 |
Свинина вырезка | 142 | 3.3 |
Свинина грудинка | 602 | 4.3 |
Свинина корейка | 384 | 4.3 |
Свиная тазобедренная часть | 305 | 4 |
Свиные ножки | 234 | 4 |
Печень свиная | 109 | 3.1 |
Язык свиной | 208 | 3.3 |
Шпик свиной (без шкурки) | 841 | 4.3 |
Шпик свиной солёный | 816 | 4.3 |
Мясо яка | 112 | 3.3 |
Колбаса вареная диабетическая | 254 | 3 |
Колбаса вареная докторская | 257 | 3 |
Колбаса вареная телячья | 310 | 3 |
Колбаса вареная чайная | 216 | 3 |
Колбаса в/копчёная любительская | 309 | 3.5 |
Колбаса п/копчёная краковская | 466 | 4 |
Колбаса п/копчёная украинская | 376 | 4 |
Охотничьи колбаски п/копчёные | 463 | 4 |
Колбаса сырокопченая зернистая | 608 | 4.2 |
Колбаса сырокопченая сервелат | 461 | 4.2 |
Ветчина особая | 126 | 3.4 |
Мясной хлеб ветчинный | 256 | 3.5 |
Ветчина из свинины в форме | 279 | 4 |
Грудинка свиная копчено-запеченная | 514 | 4.3 |
Грудинка свиная сырокопченая | 605 | 4.3 |
Корейка свиная сырокопченая | 475 | 4.3 |
Окорок свиной вареный | 288 | 4 |
Сардельки говяжьи | 215 | 3 |
Сардельки свиные | 332 | 3.3 |
Сосиски любительские | 226 | 3 |
Сосиски молочные | 266 | 3 |
Говядина в собственном соку | 247 | 3.3 |
Говядина тушеная | 220 | 3.3 |
Завтрак туриста (говядина) | 196 | 3.3 |
Колбасный фарш отдельный | 279 | 3.1 |
Свинина тушеная | 349 | 3.3 |
Фарш свиной сосисочный | 244 | 3.1 |
Паштет мясной | 277 | 3 |
Паштет печёночный | 317 | 3 |
Пельмени мясные | 255 | 3.3 |
Птица | калории, | перевари- |
Гуси 1 категории | 412 | 3.4 |
Индейки 1 категории | 276 | 3.3 |
Куры 1 категории | 241 | 3.2 |
Перепёлки 1 категории | 230 | 3.2 |
Утки 1 категории | 405 | 3.3 |
Окорочек куриный | 185 | 3.2 |
Филе куриное | 113 | 3.2 |
Желудок куриный | 130 | 3.2 |
Печень куриная | 140 | 3.2 |
Сердце куриное | 159 | 3.2 |
Курица в собственном соку | 184 | 3.2 |
Фарш колбасный куриный | 193 | 3 |
Рыба и морепродукты | калории, | перевари- |
Вобла свежая | 95 | 3.1 |
Вобла холодного копчения | 181 | 4.3 |
Вобла каспийская вяленая | 235 | 4.3 |
Горбуша | 147 | 3.1 |
Горбуша солёная | 169 | 4 |
Карп | 112 | 3.1 |
Килька балтийская | 137 | 4 |
Килька балтийская солёная | 137 | 4.3 |
Килька горячего копчения | 162 | 3.1 |
Лещ | 105 | 3.1 |
Лещ морской | 143 | 3.1 |
Лещ каспийский солёный | 144 | 4 |
Лещ каспийский вяленый | 221 | 4.3 |
Лещ горячего копчения | 172 | 4.3 |
Лещ холодного копчения | 160 | 4.3 |
Минтай | 104 | 3.1 |
Мойва весенняя | 116 | 3.1 |
Мойва осенняя | 217 | 3.1 |
Окунь речной | 103 | 3.1 |
Окунь морской свежий | 220 | 3.1 |
Окунь морской гор. копчения | 175 | 4.3 |
Окунь холодного копчения(балычок) | 199 | 4.3 |
Осетр | 82 | 3.1 |
Балык осетровый вяленый | 177 | 4.3 |
Балык осетровый холодного копчения | 194 | 4.3 |
Пикша | 71 | 3.1 |
Сайра крупная | 262 | 3.1 |
Сайра мелкая | 143 | 3.1 |
Сельдь жирная свежая | 246 | 3.1 |
Сельдь нежирная свежая | 135 | 4.1 |
Сельдь атлантическая солёная | 145 | 4 |
Скумбрия атлантическая | 191 | 3.1 |
Снеток солено-сушеный | 264 | 4.1 |
Ставрида океаническая | 114 | 3.1 |
Ставрида хол. копчения | 94 | 4.3 |
Судак | 84 | 3.1 |
Треска | 69 | 3.1 |
Треска солёная | 98 | 4 |
Треска горячего копчения | 115 | 4.3 |
Тунец | 136 | 3.1 |
Угорь | 333 | 3.1 |
Щука | 84 | 3.1 |
Кальмар (мясо) | 110 | 2.3 |
Краб камчатский (мясо) | 96 | 2.3 |
Креветка (мясо) | 95 | 2.3 |
Моллюск рапана | 77 | 2.1 |
Мидии | 50 | 2.1 |
Мясо ластоногих | 113 | 3.1 |
Морская капуста | 5 | 2 |
Икра горбуши зернистая | 230 | 2.3 |
Икра кеты зернистая (красная) | 251 | 2.3 |
Икра минтаевая пробойная | 131 | 2.3 |
Икра осетровая зернистая | 203 | 2.3 |
Икра осетровая паюсная | 236 | 2.3 |
Килька пряного посола | 141 | 3.3 |
Консервы «Морская капуста» | 8 | 2.3 |
Консервы натуральные «креветки» | 81 | 3 |
Консервы натуральные «крабы» | 85 | 3 |
Консервы «Печень трески» | 613 | 3 |
Консервы натуральные «Горбуша» | 136 | 3 |
Консервы натуральные «Скумбрия» | 258 | 3 |
Консервы «Ставрида в масле» | 309 | 3.3 |
Консервы «Треска в масле» | 289 | 3.3 |
Консервы в масле «Шпроты» | 363 | 3.3 |
Консервы «Горбуша в томате» | 132 | 3 |
Консервы «Ставрида в томате» | 110 | 3 |
Консервы «Судак в томате» | 119 | 3 |
Паста»Океан» | 92 | 3 |
Копчености, консервы | ккал |
Говядина тушеная | 232 |
Завтрак туриста (говядина) | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 206 |
Колбасный фарш | 213 |
Свинина тушеная | 349 |
Грудинка сырокопченая | 632 |
Корейка сырокопченая | 467 |
Ветчина | 279 |
Яйца | ккал |
Яйцо куриное | 157 |
Яичный порошок | 542 |
Сухой белок | 336 |
Сухой желток | 623 |
Яйцо перепелиное | 168 |
Икра | ккал |
Кеты зернистая | 251 |
Лещевая пробойная | 142 |
Минтаевая пробойная | 131 |
Осетровая зернистая | 203 |
Осетровая пробойная | 123 |
Орехи | ккал |
Фундук | 704 |
Миндаль | 645 |
Грецкий орех | 648 |
Арахис | 548 |
Семечки подсолнечника | 578 |
Фисташки | 620 |
Кедровые орешки | 620 |
Кешью | 600 |
Семена кунжута | 610 |
Каштан | 170 |
Бразильский орех | 687 |
Безалкогольные напитки | Ккал / 250мл |
Апельсиновый сок | 123 |
Грейпфрутовый сок | 75 |
Кола | 110 |
Кофе без молока и сахара | |
Чай с сахаром | 90 |
Лимонад | 123 |
Минеральная вода | |
Морковный сок | 68 |
Яблочный сок | 118 |
Алкогольные напитки, спиртное | Ккал |
Белое вино, 125 мл | 99 |
Виски, 20 мл | 48 |
Водка, 20 мл | 55 |
Джин, 40 мл | 130 |
Кальвадос, 20 мл | 65 |
Кампари, 50 мл | 56 |
Коньяк, 20 мл | 49 |
Красное вино, 125 мл | 93 |
Ликер, 20 мл | 65 |
Мадера, 50 мл | 60 |
Пиво, 250 мл | 112 |
Ром, 20 мл | 75 |
Саке, 20 мл | 50 |
Шампанское брют, 100 мл | 85 |
Источник