Сколько калорий в свежевыжатом соке из сельдерея
Содержание статьи
Калорийность сельдерей, сок свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сельдерей, сок свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.2% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 8.6% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 23.8% | 2000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 700 мкг | 900 мкг | 77.8% | 370.5% | 129 г |
бета Каротин | 3 мг | 5 мг | 60% | 285.7% | 167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 26.7% | 1800 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 18.1% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35 мг | 90 мг | 38.9% | 185.2% | 257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 12.9% | 3750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284 мг | 2500 мг | 11.4% | 54.3% | 880 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 23.8% | 2000 г |
Магний, Mg | 150 мг | 400 мг | 37.5% | 178.6% | 267 г |
Натрий, Na | 91 мг | 1300 мг | 7% | 33.3% | 1429 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 30% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 26.7% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность сельдерей, сок свежевыжатый составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сок сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 11692 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 22400 г |
Углеводы | 4.75 г | 219 г | 2.2% | 7.1% | 4611 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 29% | 1111 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 750 мкг | 900 мкг | 83.3% | 268.7% | 120 г |
бета Каротин | 4.5 мг | 5 мг | 90% | 290.3% | 111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.1% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 17.1% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 136.1% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 10.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430 мг | 2500 мг | 17.2% | 55.5% | 581 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 23.2% | 1389 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 40.3% | 800 г |
Натрий, Na | 200 мг | 1300 мг | 15.4% | 49.7% | 650 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 31% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 23.2% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность сок сельдерея составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сок из сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок из сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 11692 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 22400 г |
Углеводы | 4.75 г | 219 г | 2.2% | 7.1% | 4611 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 29% | 1111 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 750 мкг | 900 мкг | 83.3% | 268.7% | 120 г |
бета Каротин | 4.5 мг | 5 мг | 90% | 290.3% | 111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.1% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 17.1% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 136.1% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 10.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430 мг | 2500 мг | 17.2% | 55.5% | 581 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 23.2% | 1389 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 40.3% | 800 г |
Натрий, Na | 200 мг | 1300 мг | 15.4% | 49.7% | 650 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 28.4% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 23.2% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сок из сельдерея составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сок сельдерей свежевыжатый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок сельдерей свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 9.3% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 7.9% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 67.9% | 1053 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 29.3% | 2431 г |
Зола | 1.075 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 806.5 мкг | 900 мкг | 89.6% | 640% | 112 г |
бета Каротин | 4.839 мг | 5 мг | 96.8% | 691.4% | 103 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 10.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 42.9% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 6.56 мг | 500 мг | 1.3% | 9.3% | 7622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 37.9% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 30.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 22.581 мкг | 400 мкг | 5.6% | 40% | 1771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.86 мг | 90 мг | 45.4% | 324.3% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.538 мг | 15 мг | 3.6% | 25.7% | 2788 г |
Витамин Н, биотин | 0.699 мкг | 50 мкг | 1.4% | 10% | 7153 г |
Витамин К, филлохинон | 31.5 мкг | 120 мкг | 26.3% | 187.9% | 381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5376 мг | 20 мг | 2.7% | 19.3% | 3720 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 462.37 мг | 2500 мг | 18.5% | 132.1% | 541 г |
Кальций, Ca | 77.42 мг | 1000 мг | 7.7% | 55% | 1292 г |
Кремний, Si | 3.118 мг | 30 мг | 10.4% | 74.3% | 962 г |
Магний, Mg | 53.76 мг | 400 мг | 13.4% | 95.7% | 744 г |
Натрий, Na | 215.05 мг | 1300 мг | 16.5% | 117.9% | 605 г |
Сера, S | 7.42 мг | 1000 мг | 0.7% | 5% | 13477 г |
Фосфор, P | 82.8 мг | 800 мг | 10.4% | 74.3% | 966 г |
Хлор, Cl | 28.82 мг | 2300 мг | 1.3% | 9.3% | 7981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.398 мг | 18 мг | 7.8% | 55.7% | 1288 г |
Йод, I | 8.06 мкг | 150 мкг | 5.4% | 38.6% | 1861 г |
Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 66.4% | 1081 г |
Литий, Li | 8.817 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1108 мг | 2 мг | 5.5% | 39.3% | 1805 г |
Медь, Cu | 37.63 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 27.1% | 2657 г |
Молибден, Mo | 5.806 мкг | 70 мкг | 8.3% | 59.3% | 1206 г |
Никель, Ni | 15.054 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.43 мкг | 55 мкг | 0.8% | 5.7% | 12791 г |
Стронций, Sr | 74.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.7% | 93023 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 32.1% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.1398 мг | 12 мг | 1.2% | 8.6% | 8584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15% |
Энергетическая ценность Сок сельдерей свежевыжатый составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник