Сколько калорий в свежевыжатом соке из яблок
Содержание статьи
Калорийность сок яблочный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок яблочный свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.2% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.7% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 10.7% | 2235 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.4% | 10000 г |
Вода | 88.24 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2576 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 9.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 21667 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2.1% | 11429 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 18.6% | 1286 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.7% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 26.2% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 20.5% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 19% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Энергетическая ценность сок яблочный свежевыжатый составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сок свежевыжатый яблочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок свежевыжатый яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 14.3% | 1500 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.1% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сок свежевыжатый яблочный составляет 47 кКал.
- Порция = 250 гр (117.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Свежевыжатый яблочный сок. Польза и вред, калорийность на 100 мл, бжу. Как хранить, правильно пить, готовить
Свежевыжатый яблочный сок — это натуральный продукт, который не только скрасит диету своим приятным, сладким вкусом, но и насытит организм огромным количеством необходимых ему веществ. Так, в одном стакане напитка содержится 10 витаминов (почти вся группа B), 15 макро- и микроэлементов и более 15 различных аминокислот.
Учитывая такой состав, можно с уверенностью говорить, что польза и вред продукта неравны: благоприятное воздействие превалирует над негативным. Речь идет именно о свежевыжатом варианте напитка, который не подвергается сильной термической обработке и сохраняет положительные свойства яблока, большую часть его химического состава.
Сок отлично подойдет для худеющих людей, поскольку обладает низким гликемическим индексом и маленькой калорийностью.
Что касается магазинного варианта, его включать в рацион не стоит вовсе, особенно на диете. Производители часто не только обрабатывают продукт различными способами, но и добавляют в него большое количество сахара для усиления вкуса. В результате сок, стоящий на полке в магазине, практически ничем не отличается от обычной газировки, принося больше организму больше вреда, чем пользы.
Интересно, что родиной напитка традиционно считается Англия. Упоминание яблочного сока находят в древнесаксонских рукописях. Несмотря на его простоту, сегодня существует огромное количество рецептов, описывающих изготовление напитка.
Калорийность, БЖУ, ГИ
Количество калорий, содержащихся в продукте, часто разное и зависит от исходного сорта фрукта. Чем слаще яблоко, тем больше оно насыщает организм, поэтому для диетического рациона предлагают выбирать плоды с умеренным содержанием сахара, желательно с кислинкой. Среднее содержание калорий в стандартном 200-граммовом стакане составляет 80-94 ккал.
Большая часть яблочного сока представляет собой углеводы, процентная доля которых может колебаться от 93 до 98% от общей массы. Это объясняет свойство напитка заряжать энергией и снимать усталость. Помимо около 20 г углеводов, в стакане напитка содержится 0,2 г жиров и 1 г белков, что, соответственно, примерно 0,30% и 1,1% от общей массы продукта.
Свежевыжатый яблочный сок, польза и вред которого легко определяются по составу, содержит примерно 20-23 г сахара.
Однако здесь он представляет собой сложные натуральные соединения, такие как сахароза, фруктоза и глюкоза, поэтому опасности для здоровья они не несут, если употреблять их в чрезмерном количестве. Наоборот, полисахариды способствуют эффективному функционированию органов желудочно-кишечного тракта.
Напиток, изготовленный из свежих яблок без дополнительного подслащивания, обладает гликемическим индексом 50. Этот показатель считается низким, поэтому сок безопасно употреблять на диете для поддержания веса. Тем не менее важно помнить о мере: в день достаточно 1-2 стаканов, но не более.
Полезные свойства
Благоприятное воздействие напитка на человеческий организм обусловлено впечатляющим химическим составом плодов, из которых он изготовлен.
Подробные сведения о веществах, составляющих яблоко, и их пользе указаны в таблице ниже:
Компонент | Влияние |
витамин B1 | улучшение памяти и повышение внимания, замедляет процесс старения кожи, поддерживает работу внутренних органов (желудка, почек, сердца) |
кальций | укрепляет опорно-двигательную систему, благоприятно влияет на состояние зубов, ногтей |
витамин H | улучшает качество кожи и волос, борется со склерозом, положительно влияет на обмен белков, жиров и углеводов |
железо | обеспечивает кровь и внутренние органы кислородом, вырабатывают энергию, укрепляет иммунную систему |
витамин B9 | участвует в синтезе гемоглобина, способствует делению и развитию клеток, улучшает состояние кровеносной системы |
калий | регулирует кислотно-щелочной баланс, способствует передаче нервных импульсов, поддерживает работу почек |
витамин E | улучшает состояние гормонального фона, борется со свободными радикалами, проявляет противораковые свойства |
алюминий | восстанавливает поврежденные клетки, поддерживает функционирование щитовидной железы, улучшает работу опорно-двигательного аппарата |
витамин C | укрепляет иммунную систему, борется со свободными радикалами, нормализует работу кровеносной системы |
йод | улучшает работу щитовидной железы, укрепляет ногти и зубы, способствует функционированию мозга |
Помимо упомянутых элементов, в напитке содержатся различные органические кислоты, например, винная и пантотеновая, которые проявляют антиоксидантные свойства и помогают синтезировать холестерин, гемоглобин, гистамин.
Вред и противопоказания
Свежевыжатый яблочный сок, польза и вред которого определяются химическим составом плодов, не рекомендуется включать в рацион людям, страдающим от повышенной кислотности желудка.
Негативно употребление напитка может повлиять на больных панкреатитом, язвой, гастроэнтеритом и различными другими заболеваниями, связанными с нарушениями функционирования желудочно-кишечного тракта.
Это объясняется тем, что в составе яблок находится большое количество кислот — не менее 5. Их действие на поврежденную пищеварительную систему вызывает дискомфорт и жжение в желудке, из-за чего общее состояние человека ухудшается.
Чтобы избежать неприятных ощущений, рекомендуют разбавлять сок с чистой питьевой водой. При этом необходимо соблюдать пропорцию 1:2. Лучше всего не употреблять сок вообще при указанных выше диагнозах или проконсультироваться с лечащим врачом о возможности применения продукта.
Польза и вред свежевыжатого яблочного сока
Повышенная кислотность вредна и для состояния зубов. Сок негативно воздействует на эмаль, разрушая ее, поэтому, несмотря на большую пользу напитка, не стоит им злоупотреблять. Чтобы предотвратить проблемы с зубами, рекомендуют чистить их или полоскать рот.
Еще одно препятствие к употреблению яблок и получаемых из них продуктов — аллергия. В некоторых случаях организм может отреагировать на сок зудом, сыпью по телу. С осторожностью стоит применять продукт при диабете. Несмотря на низкий гликемический индекс и малую калорийность, важно соблюдать меру.
Натуральный яблочный сок
Это отличный вариант для диеты, поскольку в процессе приготовления не используется сахар. Минимальное количество компонентов и простой рецепт позволяют изготовить напиток любому человеку, даже не знакомому с кулинарией.
Сок можно хранить длительное время, что позволяет оставлять его в качестве запасов на зиму. В данном методе используется соковыжималка, что позволяет облегчить приготовление.
Состав ингредиентов
Для получения свежего, собственноручно сделанного сока понадобится лишь один ингредиент — яблоки. Их количество во многом зависит лишь от желания человека. Также значение имеет размер плодов. В среднем, из 1 кг фруктов при помощи соковыжималки выходит около 500 мл сока — примерно 2,5 стакана.
Если решено изготовлять напиток вручную, необходимо взять больше яблок. Это связано с тем, что значительная их часть израсходуется еще в процессе приготовления, и из 1 кг плодов сока получится мало.
Сорт плодов также важен. Для данного рецепта рекомендуют выбирать яблоки с умеренной кислотой и большим содержанием сахара, чтобы напиток был сладким. Но это лишь пожелания автора. На самом деле для изготовления сока можно использовать как кислые, так и кисло-сладкие плоды — все зависит от вкусовых предпочтений.
Важно лишь учесть, что из кислых фруктов получится такой же сок, поэтому их рекомендуют дополнительно сладить. Напиток из таких яблок также может навредить людям с чувствительным желудком и привести к развитию серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Кроме того, кислые фрукты портят зубную эмаль.
Свежевыжатый яблочный сок, польза и вред которого давно определена диетологами, можно изготовить не из всех сортов. Так, например, Аркад желтый и Грушевка московская слишком рыхлые и мягкие, а потому из них не получится получить большой объем напитка. Лучше выбирать сочные, упругие плоды, которые дают много сока.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы самостоятельно приготовить напиток, необходимо следовать следующему рецепту:
- Необходимо подготовить яблоки. Прежде всего нужно тщательно вымыть их и почистить, сняв кожуру. Если в плодах есть гнилые места или червоточины, их следует вырезать. В результате должна остаться только чистая, белая мякоть.
- Далее фрукты отправляют в соковыжималку. Если такой нет, можно использовать мясорубку и пропустить яблоки через нее. В этом случае получится не чистый сок, а масса из мякоти плодов, которую необходимо отжать вручную. Для этого стоит использовать кусок хлопчатобумажной ткани или несколько слоев марли. На нее выкладывают фруктовую кашицу, из которой потом выжимают сок.
- Напиток рекомендуют дополнительно прогреть. Это важно, в первую очередь, для того, чтобы сок долго хранился и его можно было закатать на зиму. Если сок не пастеризовать, он будет храниться максимум 10 суток. В ситуации, когда хранить напиток человек не планирует, можно опустить этот шаг. Греть продукт необходимо до температуры 90оС. Узнать, что сок прогрет достаточно, можно по мелким пузырькам, появляющимся на поверхности жидкости. При этом нельзя доводить его до кипения. Пену с поверхности снимают самостоятельно.
- Если напиток планируют закатывать на зиму, необходимо подготовить банки. Их следует тщательно промыть и пастеризовать.
- Сок разливают в банки и надежно закрывают крышкой.
Калорийность напитка составляет примерно 90 ккал на стакан, что делает его подходящим для диетического питания.
Что можно добавить
Придать соку необычный вкус помогут различные специи. Они не только сделают его более пикантным и интересным, но и поможет добавить пользы для здоровья и фигуры.
Так, например, яблоко хорошо дополнит:
- Корица. Это мощное средство для укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. Специя содействует повышению общего тонуса, проявляет противовоспалительные свойства. Кроме того, благодаря корице можно улучшить умственные способности, ведь она благоприятно воздействует на зрительную память и помогает концентрироваться на каком-либо материале.
- Гвоздика. Это натуральное и действенное антисептическое средство, которое позволяет избавиться от различных бактерий внутри организма, например, стафилококка или туберкулезной палочки. Кроме того, гвоздика является естественным обезболивающим.
- Апельсиновая цедра. В первую очередь, она полезна высоким содержанием витамина C, который позволяет бороться с простудами и повышает сопротивляемость иммунитета вирусами. Помимо этого, цедра благоприятно влияет на кровеносную систему и улучшает внешний вид благодаря антиоксидантным свойствам.
- Ягоды можжевельника. Известны своим противовоспалительным действием. Они представляют собой натуральное жаропонижающее средство. Также ягоды положительно воздействуют на процесс пищеварения, что важно во время диеты.
Особенно специи хороши в осенне-зимний период. В этом случае яблочный сок можно подогреть. Такой напиток представляет собой хорошую альтернативу глинтвейну.
Как подавать блюдо на стол
Свежевыжатый яблочный сок, польза и вред которого объясняются особенностями его состава, подают преимущественно в охлажденном виде. Для этого напиток нужно заранее поставить в холодильник или добавить несколько кубиков льда непосредственно во время подачи. Сок традиционно подают в стакане или бокале.
Украсить напиток можно долькой свежего или сушеного яблока. Она крепится к краю стакана. Также можно добавить соломинку.
Огуречно-яблочный сок
Это замечательный напиток, способствующий похудению и простому поддержанию здоровья. Он часто входит в меню различных детокс-диет, которые способствует очищению организма, выведению токсинов и прочих веществ, нарушающих нормальную работу систем органов. Таким образом, выпивая по стакану сока, человек поддерживает свое тело в тонусе и улучшает самочувствие.
Это хороший вариант для завтрака или перекуса, который поможет зарядиться энергией и освежиться. В рецепте используется соковыжималка.
Состав ингредиентов
Для изготовления напитка необходимо использовать только два ингредиента — яблоки и огурцы. Их количество рассчитывается индивидуально и зависит от предполагаемого объема жидкости. В среднем на один стакан сока необходимо использовать около 200 г яблок и 200 г огурцов.
Пошаговый процесс приготовления
Для того, чтобы приготовить освежающий огуречно-яблочный напиток, необходимо следовать описанным ниже пунктам:
- Для начала нужно подготовить ингредиенты. Продукты тщательно вымыть. При желании можно очистить их от кожуры, но для сохранения полезных веществ в составе рекомендуют ее оставить.
- Огурцы разрезают на две части. Яблоки очищают от семян внутри и червоточин. Фрукты нарезают на небольшие ломтики.
- В соковыжималку добавляют ингредиенты. Можно делать это как одновременно, так и поочередно. В качестве замены соковыжималки предлагают мясорубку, кухонный комбайн или блендер, однако в результате получится кашицеобразная масса. Ее необходимо будет дополнительно процедить, отделив мякоть от сока. Для этого используют ткань или марлю.
Напиток не требует термической обработки, однако выпить его необходимо в ближайшее время, поскольку он быстро портится. Калорийность такого продукта составляет примерно 120 ккал. Сок поможет не только очистить организм, но и насытить его, утолив чувство голода на продолжительное время.
Что можно добавить
Для того, чтобы сделать вкус напитка более пряным и насыщенным, рекомендуют добавить в него корицы. Специи достаточно совсем немного — буквально на кончике ножа на одну порцию. Корица увеличит тонизирующее свойство напитка, поможет наладить обмен веществ и повысит иммунитет.
В процессе приготовления можно смешать огуречный и яблочный соки с ананасовым. Этот плод способствует сохранению красоты и молодости, улучшает внешний вид, поскольку является природным антиоксидантом. Кроме того, благоприятное воздействие ананаса на метаболические процессы позволяет нормализовать пищеварение и ускорить похудение.
Это объясняется высоким содержанием бромелаина — особого фермента растительного происхождения, который участвует в расщеплении белков. Съедая пару кусочков ананаса после сытного ужина, особенно если он был преимущественно мясным, человек помогает организму лучше справиться с пищей.
Как подавать блюдо на стол
Огуречно-яблочный сок обычно подают в стеклянном стакане или бокале. Его поверхность можно засыпать корицей. В качестве украшения хорошо подойдет долька яблока или кусочек огурца, прикрепленные к краю бокала. Дополнительно можно предложить соломинку.
Напиток подают исключительно охлажденным. Для этого можно поставить его в холодильник или добавить пару кубиков льда.
Меню для диеты
Свежевыжатый яблочный сок хорошо вписывается в любой диетический рацион. Зная его пользу и вред, можно грамотно использовать его в целях похудения.
Джусинг
Так называемая «соковая диета» хороша для детоксикации. Часто пользоваться ей нельзя, а максимальная продолжительность похудения составляет 7 дней, но его можно и иногда даже желательно до 3-5 суток.
Примерное меню на день выглядит так:
- Завтрак: чашка теплого зеленого чая сразу после пробуждения, а спустя полчаса — стакан яблочного сока с мякотью.
- Ланч: три напитка из ананаса, лимона и апельсина.
- Обед: смузи из яблока, свеклы, сельдерея и моркови.
- Полдник: любой сок на выбор (обязательно с мякотью) или смузи.
- Ужин: напиток из ананаса с половинкой свежего фрукта.
- Перед сном (до 21:00): овощной сок на выбор (обязательно несладкий).
Приемы пищи рекомендуется распределить так, чтобы между ними проходило 2-3 часа. За неделю такой диеты можно сбросить 2-5 кг.
Кремлевская диета
Это вкусный и питательный режим, который позволяет сбросить вес, используя при этом не самые диетические продукты.
Меню на один день выглядит приблизительно так:
- Завтрак: омлет, приготовленный из двух яиц, и чашка черного или зеленого чая без добавления сахара.
- Обед: жареная рыба и свежая белокочанная капуста, приправленная растительным маслом.
- Полдник: огуречно-яблочный сок или одно яблоко средних размеров.
- Ужин: стейк из говядины (порция около 200 г) с помидорами черри и чашка черного или зеленого чая.
В результате можно сбросить до 8 кг веса за неделю.
Свежевыжатый яблочный сок можно пить как в чистом виде, так и сочетать с различными другими продуктами. Комбинируя яблоки с овощами и фруктами, человек увеличивает пользу напитка и сводит к минимуму его вред.
Для диеты хорошо подойдет сочетание яблочного сока с тыквенным, морковным, свекольным. Главное — не бояться экспериментировать и постоянно пробовать новые ингредиенты. Это позволит разнообразить рацион и насытит организм полезными веществами.
Автор: Ольга Эйзен
Видео о свежевыжатом яблочном соке
Все о пользе свежевыжатого яблочного сока:
Источник