Сколько калорий в свежевыжатом яблочном

Калорийность сок яблочный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сок яблочный свежевыжатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.2%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%10.7%2235 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.4%10000 г
Вода88.24 г2273 г3.9%9.3%2576 г
Зола0.23 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.7%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.4%18000 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%1%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%5.2%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.4%16667 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%2.4%10000 г
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%11.4%2083 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.7%14286 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%2.4%10000 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.2%21667 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.2%20000 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%2.1%11429 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%18.6%1286 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.1%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.8%1000 г
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%5.7%4255 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%26.2%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%20.5%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.5%55000 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.5%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%19%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%3.1%8000 г

Энергетическая ценность сок яблочный свежевыжатый составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сок свежевыжатый яблочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок свежевыжатый яблочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%1.5%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.3%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.6%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.4%6250 г
Кремний, Si2 мг30 мг6.7%14.3%1500 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.9%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.3%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.1%20000 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%3%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.3%1000 г
Литий, Li0.8 мкг~
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%5.1%4255 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%17%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г
Цирконий, Zr3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза5.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в фрикадельках из икеа

Энергетическая ценность Сок свежевыжатый яблочный составляет 47 кКал.

  • Порция = 250 гр (117.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Свежевыжатый яблочный сок: калорийность на 100 грамм

Каждый человек знает о пользе для здоровья от употребления яблочного сока. Этот напиток является самым популярным по всему миру. По объёмам производства он не ставится ни в какое сравнение с другими видами напитков. Яблочный сок богат витаминами и несёт огромную пользу организму. Однако, часть свойств сильно преувеличена. В некоторых случаях его употребление может нанести вред здоровью.

Польза

Одним из самых популярных напитков в диетическом питании считается яблочный фреш. Он рекомендован к употреблению после тренировок для быстрого утоления жажды и восстановления сил организма, к тому же не перегружает его лишними калориями. Из-за этих свойств данного напитка врачи рекомендуют употреблять его после операций, а также в случае сильного истощения больного.

В состав фреша, приготовленного из яблок, входят органические кислоты, сахар, легкоусвояемые углеводы, пищевые волокна, жиры и белки. Довольно высоко содержание витаминов группы В, С, Р, РР, Е. В полезном соке большое количество минералов, среди которых кальций, железо, калий, магний, фтор, йод, натрий, фосфор и другие. Следует отметить и низкую калорийность яблочного фреша — 42 ккал/100 г.

Натуральный продукт, приготовленный из яблок, применяют при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезни, атеросклерозе. Пектин, присутствующий в составе сока с мякотью, нормализует работу кишечника. Высокое содержание в напитке органических кислот и сахаров способствует быстрому восстановлению после тяжелых физических нагрузок. Важно учитывать, что яблочный фреш можно пить не более 1 литра в сутки.

Сок увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, проблемах с легкими, препятствует образованию почечных камней. Кроме того, напиток улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника. Он оказывает благоприятное воздействие на организм людей, у которых частые бронхиты, проблемы с легкими.

При наличии у пациентов сахарного диабета рекомендуется употреблять сок из зеленых яблок. При ожирении диетологи рекомендуют готовить напиток из смеси яблочного, томатного и лимонного сока в следующем соотношении: 4:2:1.

Читайте также:  Сколько калорий в борщ холодный

Свежий яблочный сок способствует выведению шлаков из организма, поэтому его с успехом используют в программах по омоложению. Употребление напитка оказывает абсорбирующие действие, способствует обновлению клеток кожи. При регулярном приеме фреша улучшается цвет и состояние кожи в целом, усиливается блеск волос.

Популярные миксы фрешей

Перед освежающими фрешами порой невозможно устоять. Фрешами называют свежевыжатые соки из овощей, фруктов, ягод, зелени. Но пить их, сколько душе угодно, нельзя. Употреблять их можно только в умеренном количестве, не стоит исключать, что они могут нанести как пользу, так и вред. Апельсиновый сок нередко ставят наряду с полезными свойствами яблочного. Покупать продукты для приготовления фрешей нужно в сезон. Чтобы не получить от употребления напитка больше вреда, чем пользы.

Свежевыжатый апельсиновый сок очень хорошо восполнит баланс необходимых микроэлементов в зимний период.

А яблочками можно будет побаловать себя в осеннее время, когда иммунитет нуждается в подготовке к зиме. Сочетать яблоко можно со многими фруктами и овощами. Для приготовления миксовых коктейлей можно использовать тыквенный, свекольный, морковный, грушевый и персиковый соки. Сочетать соки нужно в зависимости от того, для каких целей будет употребляться фреш. Например, при диабете второго типа рекомендуется пить картофельный или свекольный сок. А при гастрите подходит капустный сок.

Originally posted 2018-04-18 11:35:43.

Возможный вред

Необходимо знать, что при некоторых заболеваниях, таких как язва желудка и гастрит, яблочный фреш употреблять не рекомендуется. Из-за того что напиток содержит большое количество фруктовых кислот, он сможет спровоцировать раздражение слизистых оболочек и тем самым ухудшить состояние больного.

Хотя аллергия на яблоки встречается крайне редко, но в том случае, если она присутствует, фреш лучше не употреблять. Заметим, что концентрация аллергенов в напитке всегда выше, чем в яблоке. Обратите внимание: готовить сок следует только из спелых натуральных яблок, которые не обрабатывались канцерогенами или другими добавками.

Чрезмерное употребление фреша может спровоцировать расстройство желудка, вызвать головную боль. При включении в рацион фруктовых напитков в период лактации у малыша могут появиться колики.

Сок яблок для кормящих матерей

Женщинам, находящимся в интересном положении, яблочный сок нужно употреблять с особой осторожностью. В период беременности напиток может спровоцировать изжогу, жидкий стул и отёки. Ограничить употребление напитка необходимо и кормящей мамочки, так как у грудничков могут появиться колики. Малышам после 7 месяцев от рождения добавляют свежевыжатый сок в прикорм.

Начинать прикармливать нужно с десертной ложки разбавленного сока в соотношении 1:1. Деткам очень полезен свежевыжатый напиток. Вред может быть нанесён только появлением аллергических реакций. Люди, попадающие в эту группу риска, могут употреблять напиток, изготовленный из плодов зелёного цвета.

Яблочно-дынный фреш

Довольно интересное по вкусу сочетание можно получить при соединении таких компонентов, как яблоко и дыня, вкусовые качества которых отлично дополняют друг друга. Если вам не требуется большое количество сока, можно обойтись без соковыжималки для яблок большой производительности, а воспользоваться блендером или небольшим устройством. Для приготовления вкусного освежающего фреша нам потребуется:

  • тростниковый сахар;
  • пара крупных яблок;
  • 300 г дыни.

Очищаем яблоки от сердцевины, дыню освобождаем от семечек и кожицы, готовим сок из фруктов. В последнюю очередь в него добавляем немного тростникового сахара.

Калорийность фруктовых и овощных соков

Фруктовые и овощные соки вкусны и полезны. Их рекомендуют детям с самого нежного возраста, да и взрослые с удовольствием употребляют эти вкусные напитки. Однако чаще всего мы, задумываясь о калорийности еды, не обращаем внимания на энергетическую ценность напитков. А у соков она в отличие от кофе или чая — не маленькая.

Калорийность свежевыжатых соков

Конечно же, наиболее полезны свежевыжатые соки без сахара. Правда, употребить этот продукт необходимо в течение нескольких часов после изготовления. Об этом стоит помнить, приобретая эти соки в магазине. Обычно они стоят в холодильниках или лежат на ледовых подложках. А на бутылках указано точное время выжимки и срок годности.

Самую низкую калорийность имеют овощные соки. Самый популярный — томатный. Его хозяйки часто консервируют так, что этот напиток пригоден к употреблению в течение нескольких месяцев. Еще один любимый многими овощной сок — морковный. Однако употреблять его стоит в сочетании с небольшим количеством сливок. Животные жиры помогут организму усвоить все полезные вещества моркови. Калорийность морковного сока со сливками 85 ккал.

Намного выше энергетическая ценность фруктовых соков. Она соотносится с калорийностью самих плодов. Так самыми энергетическими можно назвать ананасовый, персиковый и виноградный соки (120, 100 и 135 ккал в стакане).

Тем не менее, не стоит забывать, что этот напиток содержит большое количество углеводов, соответственно сочетать его с едой — не стоит. Также из-за высокой концентрации кислот свежевыжатые фруктовые соки не подойдут людям с повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями желудка.

Читайте также:  Сколько калорий в жареном яйце с картошкой

В таблице ниже приведена информация о калорийности свежевыжатых соков.

калорийность на 100 гкалорийность 1 стакана (250 мл)
Калорийность яблочного сока42 ккал105 ккал
Калорийность апельсинового сока36 ккал90 ккал
Калорийность томатного сока18 ккал45 ккал
Калорийность морковного сока28 ккал70 ккал
Калорийность ананасового сока48 ккал120 ккал
Калорийность виноградного сока54 ккал135 ккал
Калорийность персикового сока40 ккал100 ккал
Калорийность вишневого сока47 ккал118 ккал
Калорийность грейпфрутового сока30 ккал75 ккал

Апельсиново-яблочный фреш

Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусный и очень полезный напиток из апельсина, яблок и аронии. Апельсиново-яблочный фреш обладает массой полезных свойств. Для его приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 100 мл воды;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 10 ягод аронии.

Прежде чем приступить к приготовлению, все компоненты необходимо подержать в холодильнике. Яблоко и апельсин чистим и нарезаем ломтиками. Помещаем все ингредиенты для яблочного фреша в блендер, взбиваем до однородной массы. Полученный напиток оказывает благоприятное действие на работу всего пищеварительного тракта.

Состав яблочного сока

Помимо невероятного вкуса и аромата в состав яблочного сока входит целый комплекс питательных и полезных веществ, таких как сахара, углеводы и органичные кислоты, а также клетчатка, белки, крахмал и жиры. В небольшом количестве присутствует в нем даже алкоголь.

В яблоках содержится очень много аскорбиновой кислоты, а также витамин Е, РР, Н и витамины группы В. А минеральных веществ в составе яблочного сока больше, чем в других фруктах и соках. Есть там цинк, железо, медь, йод, магний, кальций, фосфор, натрий, калий, марганец, молибден, хром, ванадий, бор, хлор, сера, алюминий, кобальт, никель, рубидий.

Сок в цифрах

Яблочный сок калорийность имеет малую — всего 42 калории на 100 граммов готового продукта. Таким образом, один стакан «потянет» на 105 калорий в среднем. Яблочный сок по энергетической ценности чуть меньше «весит», нежели целые яблоки. Выходит, яблочный сок является средним относительно аналогичных показателей прочих соков. К примеру, в виноградном 54 калории, а в грейпфрутовом — всего 30. По сок отвечает нормам правильного питания: в нем всего по 0,4 жиров и белков, а также 9,8 углеводов.

Применение яблочного сока

Яблочный сок широко применяют в кулинарии. Из него готовят напитки, желе, муссы, соусы, кисели и подливки. Часто яблочный сок добавляют в различные коктейли и сорбеты.

Существует множество рецептов применения яблочного сока в народной медицине. Так, для растворения в желчном пузыре камней и песка делают следующее: на протяжении трех дней ежедневно выпивают 2 полных стакана сока через каждые два часа. Начинают пить сок с 8 часов утра с одного стакана, и каждые два часа пьют по два стакана до 8 вечера включительно.

При этом никакой пищи помимо сока не употребляют. Если стула нет, то вечером перед сном необходимо принять настой слабительных трав, либо сделать клизму с теплой водой. Такой метод избавления от камней в желчном пузыре является довольно сложным, но очень эффективным. Разумеется, что подобным лечением необходимо заниматься только с разрешения лечащего врача.

При запорах пьют яблочный сок по одному стакану перед каждым приемом пищи, а сок печных яблок снимает боли при подагре.

Используют яблочный сок не только в кулинарии и народной медицине, но также в косметологии. Например, делают на его основе маски для лица, которые снимают покраснения кожи.

Полезные свойства свежевыжатого напитка

Мякоть апельсина является ценным источником витаминов и очень полезна для здоровья. Еще больше питательных веществ можно получить, употребляя свежевыжатый сок плода, но при этом важно понимать, что организму полезен только натуральный фреш без добавления консервантов.

В продаже имеется большое количество соков от различных фирм, но продукт, хранящийся долго, не может быть на натуральным. Действительную пользу организму может принести только свежевыжатый сок без красителей, усилителей вкуса и прочих вредных добавок.

При регулярном употреблении натуральный сок апельсина на человеческий организм может оказывать следующие действия:

  • повысить иммунитет;
  • очистить от шлаков и токсинов;
  • предотвратить развитие раковых опухолей;
  • улучшить зрение;
  • снизить давление;
  • понизить уровень холестерина;
  • увеличить кровообращение;
  • способствовать снижению веса;
  • нормализовать работу нервной системы.

Благодаря высокому содержанию в продукте витамина С, на женский организм сок оказывает омолаживающее действие. Употреблять его можно как внутрь, так и наружно. Регулярное умывание соком, разбавленным с водой, способствует избавлению от веснушек и пигментных пятен, напиток делает кожу свежей. Мужчинам апельсиновый сок помогает повысить потенцию и увеличить мужскую силу.

Источник