Сколько калорий в свежевыжатом грушевом соке
Содержание статьи
Калорийность Сок грушевый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок грушевый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 11% | 1991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6667 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 53999 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13 мг | 90 мг | 14.4% | 31.6% | 692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1664 мг | 20 мг | 0.8% | 1.8% | 12019 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 13.6% | 1613 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.2% | 5263 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 44% | 500 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 6.6% | 3333 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.4% | 9286 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 130 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 28.1% | 783 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 219.8% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 7.3% | 3077 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 26.4% | 833 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.6% | 1400 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 3.5% | 6316 г |
Энергетическая ценность Сок грушевый составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свежевыжатый сок (сок + груша). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свежевыжатый сок (сок + груша)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 9.8% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 23.4% | 909 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2649 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 24324 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4.12 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.6% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 6.4% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.88 мг | 90 мг | 8.8% | 18.7% | 1142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 4% | 5263 г |
Витамин Н, биотин | 0.215 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 23256 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 5.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3154 мг | 20 мг | 1.6% | 3.4% | 6341 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.96 мг | 2500 мг | 9% | 19.1% | 1106 г |
Кальций, Ca | 17.27 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5790 г |
Кремний, Si | 3.692 мг | 30 мг | 12.3% | 26.2% | 813 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 5.5% | 3895 г |
Натрий, Na | 20.92 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.4% | 6214 г |
Сера, S | 5.42 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 18450 г |
Фосфор, P | 13.1 мг | 800 мг | 1.6% | 3.4% | 6107 г |
Хлор, Cl | 1.58 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 145570 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 196.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.242 мг | 18 мг | 12.5% | 26.6% | 803 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 9494 г |
Кобальт, Co | 4.808 мкг | 10 мкг | 48.1% | 102.3% | 208 г |
Литий, Li | 1.731 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0546 мг | 2 мг | 2.7% | 5.7% | 3663 г |
Медь, Cu | 114.23 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 24.3% | 875 г |
Молибден, Mo | 5.577 мкг | 70 мкг | 8% | 17% | 1255 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 25581 г |
Стронций, Sr | 31.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45198 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 13% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.1669 мг | 12 мг | 1.4% | 3% | 7190 г |
Цирконий, Zr | 3.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.673 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.915 г | ~ | |||
Сахароза | 1.712 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.373 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.229 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Свежевыжатый сок (сок + груша) составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Чем полезен грушевый сок для организма человека
Польза грушевого сока проявляется при многих заболеваниях. Напиток хорошо восстанавливает ослабленный организм, улучшает пищеварительные процессы и помогает укрепить сосуды и сердце.
Химический состав
В свежем грушевом соке содержатся все химические компоненты, присутствующие в мякоти плодов. А именно:
- медь и железо;
- пектины;
- глюкоза и сахароза;
- катехины;
- цинк и кальций;
- фтор и марганец;
- витамины А и РР;
- дубильные и азотистые вещества;
- клетчатка;
- аскорбиновая кислота;
- витамин К;
- никотиновая кислота;
- биотин;
- йод, сера и никель;
- калий;
- витамин Р.
Употреблять грушевый сок особенно полезно при дефиците микроэлементов — их в напитке содержится больше, чем в выжимках из других фруктов.
Грушевый фреш восстанавливает микрофлору кишечника после отравлений
Калорийность грушевого сока
При умеренном употреблении натурального грушевого сока без добавок поправиться с его помощью практически невозможно. В 100 г продукта содержится только 45,5 калорий.
Чем полезен грушевый сок
Если пить грушевый сок в небольшом количестве, но регулярно, напиток поможет укрепить организм и избавит от симптомов многих недугов. Натуральный продукт:
- заряжает энергией и повышает бодрость;
- выводит из тканей токсины и канцерогены;
- очищает печень и почки и защищает их от недугов;
- укрепляет сосуды и препятствует отложению атеросклеротических бляшек;
- нормализует работу сердца;
- служит профилактикой онкологических опухолей;
- снижает давление при гипертонии;
- укрепляет иммунную сопротивляемость;
- нормализует работу щитовидной железы.
Употреблять грушевый сок полезно для женщин при болезненных и обильных месячных. Напиток не только нормализует гормональный фон, но и восполняет потери гемоглобина. При беременности сок снимает отеки, помогает бороться с токсикозом, мягко улучшает аппетит.
А вот при грудном вскармливании вводить напиток в рацион лучше не ранее, чем через полгода после родов. Большое количество клетчатки в составе натурального сока может вызвать колики у младенца.
Употреблять свежий грушевый фреш мужчинам рекомендуется для профилактики и лечения простатита. Также напиток повышает общую выносливость и помогает сохранять бодрость и энергичность.
Как получить грушевый сок
Найти натуральный грушевый сок без добавок в магазине бывает сложно, к тому же стоят такие напитки недешево. Обычно удобнее приготовить выжимку в домашних условиях. Рецепт получения сока из груши очень простой:
- Несколько спелых и сочных плодов с чистой кожицей без пятен и повреждений тщательно промывают.
- На полотенце просушивают фрукты от лишней влаги.
- Очищают от кожуры и извлекают сердцевину с косточками.
- Нарезают мякоть небольшими произвольными дольками.
- Загружают в мясорубку или блендер и измельчают до состояния кашицы.
- Продавливают через марлю над эмалированной посудой.
Классический грушевый сок на данном этапе можно подсластить по вкусу и употреблять. Также разрешается заготовить напиток на зиму. В таком случае сок 15 минут прогревают на слабом огне, а потом закатывают по стерильным банкам.
Совет! Для сохранения максимальной пользы грушевого фреша лучше добавлять в него не сахар, а мед.
Если груши для приготовления сока взяты сладкие, употреблять продукт можно и без подсластителя
Как правильно принимать
Польза и вред грушевого сока для здоровья зависят от многих факторов. Употреблять продукт рекомендуется в соответствии с правилами:
- Дневная дозировка сока для взрослых не должна превышать 800 мл, а для пожилых — 500 мл. Мочегонные свойства напитка и органические кислоты в его составе в больших объемах могут повредить здоровью.
- Употреблять грушевый сок лучше всего с утра после завтрака и в обеденное время. На голодный желудок напиток принимать не следует, он может спровоцировать раздражение слизистых.
- Детям в сутки рекомендуется выпивать не более 50 мл фреша.
При заболеваниях желудка и кишечника, при чувствительной эмали зубов и в возрасте до 12 лет грушевый сок перед употреблением разбавляют водой приблизительно в равной пропорции.
Применение в народной медицине
Польза грушевого сока для организма человека состоит в его лечебных свойствах. Напиток применяют при многочисленных заболеваниях и при общем упадке сил. Продукт оказывает хорошее действие:
- при аритмии и гипертонии;
- при мочекаменной болезни;
- при вялой перистальтике кишечника;
- при повышенном холестерине;
- при депрессиях и нервных расстройствах;
- при высокой температуре;
- при хронической усталости глаз.
Внимание! Употреблять грушевый фреш рекомендовано после отравления грибами, он эффективно нейтрализует токсины и предотвращает развитие осложнений.
При цистите
Грушевый сок эффективно борется с воспалениями, выводит из мочевого пузыря следы жизнедеятельности патогенных бактерий и ускоряет выздоровление. При цистите рекомендуется принимать напиток натощак трижды в день, разбавляя его чистой питьевой водой. Средство быстро снимет боль и нормализует ощущения при мочеиспускании.
Грушевый сок помогает выводить небольшие конкременты и песок из почек
При кашле
Фреш из груши обладает хорошими успокаивающими свойствами и помогает при сильном простудном кашле и раздражении горла. В течение суток необходимо выпивать не менее 250 мл средства мелкими глотками за несколько приемов. Предварительно сок следует подогреть до комнатной температуры, так как в холодном виде он может усугубить состояние.
При низком гемоглобине
В составе натурального грушевого сока присутствует много железа. Употреблять напиток полезно при пониженном гемоглобине, общем авитаминозе, склонности к анемии. Пьют его по 500 мл в день, разделив суточный объем на несколько порций. Всего терапию продолжают две недели, за это время фреш из груши успевает нормализовать состояние.
При плохом аппетите
Грушевый сок стимулирует выработку ферментов и желудочной кислоты, поэтому употреблять его можно при вялом пищеварении и слабом аппетите. Народная медицина советует просто принимать свежевыжатый фреш по стакану трижды в день, каждый раз незадолго до еды. Лечение продолжают до нормализации состояния в течение 7-10 суток.
При бронхите
Грушевый сок борется с бактериальными процессами и способствует отхаркиванию. При остром бронхите рекомендуется готовить такую смесь:
- Из сочных грушевых плодов отжимают сок в объеме 250 мл.
- Добавляют 15 мл сиропа шиповника.
- Как следует размешивают.
Принимать препарат нужно трижды за сутки по половине стакана. Средство поможет вывести из бронхов мокроту и устранит боль в горле.
При диабете
Грушевый фреш благотворно воздействует на поджелудочную железу и нормализует уровень глюкозы в крови. При диабете рекомендуется принимать по 50-70 мл выжимки каждый раз незадолго до употребления пищи. Средство повысит усвояемость продуктов, ускорит расщепление ценных веществ в организме и предупредит резкие колебания сахара.
При нефрите
Грушевый сок улучшает функционирование почек и мягко снимает воспалительные процессы. При нефрите рекомендуется готовить такой напиток:
- Из сочных груш отжимают сок в объеме 125 мл.
- Добавляют 5 г натурального меда.
- Размешивают компоненты до полного растворения пчелопродукта.
- Подогревают до теплого состояния.
Принимать грушевый сок с медом нужно трижды в день, каждый раз средство готовят заново.
При крупных камнях в почках пить грушевый сок не рекомендуется, он может спровоцировать боли
Совет! Пить домашнее лекарство можно не только при нефрите, но и при простудных заболеваниях и ангине.
Применение при похудении
Грушевый сок обладает малой калорийностью и оказывает выраженное мочегонное и слабительное действие. На диете его употребляют для чистки организма, напиток быстро выводит из тканей излишки жидкостей, снимает отеки, устраняет шлаки и токсины.
Грушевый сок довольно сладкий и поэтому хорошо насыщает. Употреблять его можно для снижения аппетита, в таком случае переносить ограничения в питании будет проще. Вкусный напиток одновременно сможет заменить собой сладости и послужить самостоятельным десертом, безопасным для фигуры.
Применение в косметологии
Полезные свойства сока груши находят применение, в том числе в косметологии. Фреш используют для заботы о красоте кожи. Выжимка из грушевой мякоти обладает хорошими увлажняющими и питающими качествами, помогает устранить первые тонкие морщины, улучшает состояние сухого эпидермиса, склонного к раздражениям.
Маска с соком груши и белком
При первых морщинах и признаках старения кожи хорошее действие оказывает грушевый фреш с яичным белком. Полезную маску делают так:
- 30 мл фруктового напитка выливают в небольшую емкость.
- Добавляют яичный белок без желтка.
- Тщательно взбивают компоненты до максимальной однородности.
Готовый состав распределяют по умытому лицу на 20 минут. По истечении срока маску снимают простой теплой водой без применения мыла. Повторять процедуры рекомендуется трижды в неделю в течение месяца подряд.
Маска с грушевым соком и медом
При чрезмерной сухости кожи и склонности к шелушению и трещинам можно воспользоваться ценными свойствами груши и меда. Смягчающую и тонизирующую маску в домашних условиях делают так:
- Добавляют к 45 мл грушевого фреша 5 г натурального меда.
- Как следует перемешивают ингредиенты.
- Подогревают до чуть теплого состояния.
Средство наносят на предварительно умытое лицо на 15-20 минут, после чего аккуратно смывают. Маска помогает удалить частицы отмершей кожи и одновременно смягчает эпидермис, препятствуя его растрескиванию.
Маска с грушевым соком и сметаной
При первых признаках старения и при появлении пигментных пятен можно воспользоваться следующей маской:
- Грушевый сок в объеме 3 больших ложек смешивают с 50 г сметаны.
- Доводят компоненты до однородного состояния.
Состав распределяют по лицу на 20 минут, после чего удаляют обычной теплой водой. Маска не только увлажняет и питает эпидермис, но и хорошо отбеливает кожу.
Грушевый сок помогает устранить пигментные пятна и веснушки, возвращает эластичность дряблой коже
Применение в кулинарии
Чаще всего грушевый сок в пищевых целях применяют в чистом виде — пьют натощак или на сытый желудок теплым либо охлажденным. Но использовать фреш можно и другими способами. А именно:
- заправлять с его помощью легкие диетические салаты;
- смешивать с выжимками других плодов для создания фруктовых коктейлей;
- добавлять в сдобное тесто для придания выпечке мягкости и аромата;
- использовать в составе начинок для тортов и пирожных.
Грушевый сок применяют для приготовления алкогольных коктейлей, наливок и настоек. Такие напитки обладают массой полезных свойств и выраженными лечебными качествами, радуют сильным ароматом и приятным вкусом.
Противопоказания
Польза и вред свежевыжатого грушевого сока зависят от многих нюансов. Употреблять фруктовый напиток нельзя:
- при синдроме раздраженного кишечника;
- при склонности к диарее;
- при язвенной болезни и панкреатите в состоянии обострения;
- при метеоризме;
- при повышенной кислотности желудка;
- при индивидуальной непереносимости.
Грушевый сок содержит большое количество клетчатки и обладает мочегонными качествами, поэтому в день следует употреблять не более 500 мл напитка для взрослых. С осторожностью пить фреш нужно пожилым людям с чувствительным кишечником.
Детям полезный грушевый напиток впервые предлагают в возрасте полугода с разрешения педиатра. Сначала малышу нужно дать не более 5 мл продукта. Если через несколько часов не проявится аллергии, то дозировку разрешается постепенно увеличить до 100 мл.
Предупреждение! При чувствительном кишечнике и слабой зубной эмали у взрослых и детей фреш из груши следует разводить водой перед употреблением.
Условия и сроки хранения
Свежевыжатый фреш из груши обладает очень небольшими сроками годности. Его можно держать в холодильнике на протяжении трех дней в плотно закрытой емкости. Однако большую часть ценных свойств он потеряет уже спустя полчаса после приготовления.
Готовить грушевый сок рекомендуют малыми порциями непосредственно перед употреблением
При желании грушевый фреш можно заготовить для хранения на несколько месяцев. Проще всего сделать это при помощи заморозки. Свежий напиток сразу после получения разливают по специальным емкостям и убирают в морозилку. Полученные кубики льда используют для приготовления фруктовых коктейлей, а также добавляют в чаи и мороженое.
Сохранить ценность грушевого сока на 4-5 месяцев помогает также пастеризация. Напиток необходимо залить в предварительно простерилизованную стеклянную банку и поставить на водяную баню на 20 минут. По истечении срока емкость закатывают чистой крышкой, переворачивают до остывания, а потом убирают в погреб или в холодильник.
Заключение
Польза грушевого сока выражается в том, что напиток стимулирует пищеварение, помогает при воспалениях и выводит токсины из организма. Приготовить фреш можно из качественных спелых груш своими руками, но употребить его желательно побыстрее, пока ценные вещества не разрушились.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник