Сколько калорий в свежем салате из помидора огурца с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцом, помидоров с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцом, помидоров с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
| Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 14.7% | 966 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.1% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.8% | 1818 г |
| Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2595 г |
| Зола | 0.682 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 11% | 1275 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 11.7% | 1205 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.1% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.2% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 7.04 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7102 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 6.6% | 2110 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.8% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.065 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5662 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.45 мг | 90 мг | 18.3% | 25.8% | 547 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.915 мг | 15 мг | 19.4% | 27.4% | 515 г |
| Витамин Н, биотин | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.7% | 5155 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 12.9% | 1101 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5113 мг | 20 мг | 2.6% | 3.7% | 3912 г |
| Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 204.74 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.6% | 1221 г |
| Кальций, Ca | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5136 г |
| Кремний, Si | 25.679 мг | 30 мг | 85.6% | 120.9% | 117 г |
| Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 5.9% | 2377 г |
| Натрий, Na | 47.76 мг | 1300 мг | 3.7% | 5.2% | 2722 г |
| Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11587 г |
| Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 6.2% | 2273 г |
| Хлор, Cl | 38.45 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.4% | 5982 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 248.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 6.1% | 2308 г |
| Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6637 г |
| Кобальт, Co | 3.346 мкг | 10 мкг | 33.5% | 47.3% | 299 г |
| Литий, Li | 14.098 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1454 мг | 2 мг | 7.3% | 10.3% | 1376 г |
| Медь, Cu | 96.42 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 13.6% | 1037 г |
| Молибден, Mo | 3.832 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.8% | 1827 г |
| Никель, Ni | 6.324 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 74.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17028 г |
| Фтор, F | 17.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23502 г |
| Хром, Cr | 5.01 мкг | 50 мкг | 10% | 14.1% | 998 г |
| Цинк, Zn | 0.1896 мг | 12 мг | 1.6% | 2.3% | 6329 г |
| Цирконий, Zr | 2.33 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.336 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.056 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.556 г | ~ | |||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10.97 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.378 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.377 г | min 16.8 г | 8.2% | 11.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.365 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.8% | 46.3% | |
| 18:2 Линолевая | 3.311 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 102.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцом, помидоров с майонезом составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурцов и помидоров с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов и помидоров с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 134.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1255 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.9% | 8444 г |
| Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 17.1% | 434 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6441 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
| Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3003 г |
| Зола | 0.535 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 86.3 мкг | 900 мкг | 9.6% | 7.2% | 1043 г |
| бета Каротин | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 7.1% | 1053 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 5.2 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3% | 2513 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.3% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.714 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.2% | 3415 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.69 мг | 90 мг | 17.4% | 13% | 574 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 1.8% | 4213 г |
| Витамин Н, биотин | 0.811 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6165 г |
| Витамин К, филлохинон | 56.1 мкг | 120 мкг | 46.8% | 34.9% | 214 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4566 мг | 20 мг | 2.3% | 1.7% | 4380 г |
| Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.06 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.6% | 1126 г |
| Кальций, Ca | 22.77 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4392 г |
| Магний, Mg | 16.43 мг | 400 мг | 4.1% | 3.1% | 2435 г |
| Натрий, Na | 5.94 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 21886 г |
| Сера, S | 7.9 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
| Фосфор, P | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 2.4% | 3162 г |
| Хлор, Cl | 21.71 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 10594 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 161.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 3% | 2525 г |
| Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19737 г |
| Кобальт, Co | 2.286 мкг | 10 мкг | 22.9% | 17.1% | 437 г |
| Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.1% | 2439 г |
| Медь, Cu | 48.94 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.7% | 2043 г |
| Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.8% | 2625 г |
| Никель, Ni | 4.952 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20370 г |
| Фтор, F | 7.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52493 г |
| Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
| Цинк, Zn | 0.1241 мг | 12 мг | 1% | 0.7% | 9670 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.187 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.61 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.267 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.457 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.201 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов и помидоров с майонезом составляет 134,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник