Сколько калорий в свежей капусте с морковью
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты и моркови. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80.72 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2086 г |
| Белки | 2.52 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3016 г |
| Жиры | 3.84 г | 56 г | 6.9% | 8.5% | 1458 г |
| Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.8% | 2547 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.4% | 1000 г |
| Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2745 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1742 мкг | 900 мкг | 193.6% | 239.8% | 52 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 10.33 мг | 5 мг | 206.6% | 255.9% | 48 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 5.9% | 2093 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
| Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 78.4% | 158 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 9% | 1366 г |
| Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
| Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
| Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.1% | 5909 г |
| Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
| Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 8.2% | 1509 г |
| Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6216 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 37.2% | 333 г |
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.9% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 17.7% | 700 г |
| Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
| Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 12.4% | 1000 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.059 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 80,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.5% | 4471 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 7.8% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 35.7% | 952 г |
| Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 13.6% | 2528 г |
| Зола | 0.76 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 402.4 мкг | 900 мкг | 44.7% | 152% | 224 г |
| бета Каротин | 2.448 мг | 5 мг | 49% | 166.7% | 204 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.2% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.3% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 10.32 мг | 500 мг | 2.1% | 7.1% | 4845 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3.4% | 9615 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 18% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.4 мкг | 400 мкг | 4.9% | 16.7% | 2062 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 49 мг | 90 мг | 54.4% | 185% | 184 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 3.7% | 9375 г |
| Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 41667 г |
| Витамин К, филлохинон | 63.4 мкг | 120 мкг | 52.8% | 179.6% | 189 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.94 мг | 20 мг | 4.7% | 16% | 2128 г |
| Ниацин | 0.76 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 38.1% | 893 г |
| Кальций, Ca | 43.8 мг | 1000 мг | 4.4% | 15% | 2283 г |
| Кремний, Si | 47.4 мг | 30 мг | 158% | 537.4% | 63 г |
| Магний, Mg | 20.4 мг | 400 мг | 5.1% | 17.3% | 1961 г |
| Натрий, Na | 14.6 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.7% | 8904 г |
| Сера, S | 30.8 мг | 1000 мг | 3.1% | 10.5% | 3247 г |
| Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 15.3% | 2235 г |
| Хлор, Cl | 42.2 мг | 2300 мг | 1.8% | 6.1% | 5450 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 520.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 11.6% | 2903 г |
| Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 7.8% | 4412 г |
| Кобальт, Co | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 95.2% | 357 г |
| Литий, Li | 1.2 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 29.9% | 1136 г |
| Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 25.9% | 1316 г |
| Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 58.2% | 583 г |
| Никель, Ni | 13.2 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 21154 г |
| Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 21053 г |
| Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 31.3% | 1087 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11.2% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.58 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.02 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.48 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лизин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.812 г | ~ | |||
| Аланин | 0.066 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
| Глицин | 0.043 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
| Пролин | 0.053 г | ~ | |||
| Серин | 0.054 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.6 мг | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 37.8% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с морковью составляет 29,4 кКал.
- Порция = 250 гр (73.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник