Сколько калорий в свекольном супе
Содержание статьи
Рецепт суп свекольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 13% | 3455 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.3% | 7300 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 13.5% | 3333 г |
| Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 18.4% | 2426 г |
| Зола | 0.351 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 53 мкг | 900 мкг | 5.9% | 26.5% | 1698 г |
| бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 28.7% | 1572 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 5.4% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 2.2% | 21834 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 4.9% | 8929 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 10.8% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.818 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.1% | 14194 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 7.6% | 6040 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 38462 г |
| Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 66667 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4598 мг | 20 мг | 2.3% | 10.3% | 4350 г |
| Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118.63 мг | 2500 мг | 4.7% | 21.1% | 2107 г |
| Кальций, Ca | 9.35 мг | 1000 мг | 0.9% | 4% | 10695 г |
| Кремний, Si | 15.087 мг | 30 мг | 50.3% | 225.6% | 199 г |
| Магний, Mg | 11.94 мг | 400 мг | 3% | 13.5% | 3350 г |
| Натрий, Na | 8.95 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.1% | 14525 г |
| Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 15949 г |
| Фосфор, P | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 13% | 3493 г |
| Хлор, Cl | 19.98 мг | 2300 мг | 0.9% | 4% | 11512 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 118 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 54.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 9.4% | 4878 г |
| Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 6.3% | 7353 г |
| Кобальт, Co | 1.713 мкг | 10 мкг | 17.1% | 76.7% | 584 г |
| Литий, Li | 15.308 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1053 мг | 2 мг | 5.3% | 23.8% | 1899 г |
| Медь, Cu | 48.36 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 21.5% | 2068 г |
| Молибден, Mo | 3.454 мкг | 70 мкг | 4.9% | 22% | 2027 г |
| Никель, Ni | 2.349 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 119.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 44355 г |
| Стронций, Sr | 2.19 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 74.7 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 8.5% | 5355 г |
| Хром, Cr | 5.53 мкг | 50 мкг | 11.1% | 49.8% | 904 г |
| Цинк, Zn | 0.2291 мг | 12 мг | 1.9% | 8.5% | 5238 г |
| Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.594 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.293 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
| Валин | 0.129 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
| Лизин | 0.247 г | ~ | |||
| Метионин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
| Треонин | 0.111 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
| Аланин | 0.126 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
| Глицин | 0.093 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
| Пролин | 0.101 г | ~ | |||
| Серин | 0.106 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.55 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность суп свекольник составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Суп свекольный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп свекольный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 282.2 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 6% | 597 г |
| Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 5% | 704 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 2.3% | 1514 г |
| Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 7.5% | 473 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.6% | 5422 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.36 мг | 1.5 мг | 24% | 8.5% | 417 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.2% | 1125 г |
| Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.7% | 2105 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 41.8 мг | 90 мг | 46.4% | 16.4% | 215 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 564.4 мг | 2500 мг | 22.6% | 8% | 443 г |
| Кальций, Ca | 205.3 мг | 1000 мг | 20.5% | 7.3% | 487 г |
| Магний, Mg | 161.6 мг | 400 мг | 40.4% | 14.3% | 248 г |
| Натрий, Na | 46.4 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.3% | 2802 г |
| Фосфор, P | 186.2 мг | 800 мг | 23.3% | 8.3% | 430 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 6.1 мг | 18 мг | 33.9% | 12% | 295 г |
| Медь, Cu | 39.3 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.4% | 2545 г |
Энергетическая ценность Суп свекольный составляет 282,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп свекольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.6% | 5429 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
| Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 9.5% | 2704 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 25.6% | 1000 г |
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9.7% | 2643 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 13.1% | 1944 г |
| бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 14.1% | 1805 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.9% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 7.7% | 3378 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 10.8% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.864 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.9% | 3682 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.64 мг | 90 мг | 9.6% | 24.6% | 1042 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.247 мг | 15 мг | 1.6% | 4.1% | 6073 г |
| Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.3% | 21097 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 7.2% | 3636 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6212 мг | 20 мг | 3.1% | 7.9% | 3220 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 243.32 мг | 2500 мг | 9.7% | 24.9% | 1027 г |
| Кальций, Ca | 41.83 мг | 1000 мг | 4.2% | 10.8% | 2391 г |
| Магний, Mg | 23.48 мг | 400 мг | 5.9% | 15.1% | 1704 г |
| Натрий, Na | 517.65 мг | 1300 мг | 39.8% | 102.1% | 251 г |
| Сера, S | 23.21 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.9% | 4308 г |
| Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 16.4% | 1559 г |
| Хлор, Cl | 779.88 мг | 2300 мг | 33.9% | 86.9% | 295 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 237 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 59.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 18.2% | 1417 г |
| Йод, I | 5.43 мкг | 150 мкг | 3.6% | 9.2% | 2762 г |
| Кобальт, Co | 2.901 мкг | 10 мкг | 29% | 74.4% | 345 г |
| Марганец, Mn | 0.4352 мг | 2 мг | 21.8% | 55.9% | 460 г |
| Медь, Cu | 113.22 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 29% | 883 г |
| Молибден, Mo | 11.235 мкг | 70 мкг | 16.1% | 41.3% | 623 г |
| Фтор, F | 31.11 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.1% | 12858 г |
| Хром, Cr | 11.11 мкг | 50 мкг | 22.2% | 56.9% | 450 г |
| Цинк, Zn | 0.5259 мг | 12 мг | 4.4% | 11.3% | 2282 г |
Энергетическая ценность Суп свекольник составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник