Сколько калорий в свекольном салате с растительным маслом
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.8% | 875 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3.9% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 12.9% | 800 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3387 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 2.4% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 11.058 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.9% | 3617 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.09 мг | 90 мг | 7.9% | 8.2% | 1269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3727 мг | 20 мг | 1.9% | 2% | 5366 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.19 мг | 2500 мг | 10.8% | 11.2% | 922 г |
Кальций, Ca | 35.59 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.7% | 2810 г |
Кремний, Si | 73.6 мг | 30 мг | 245.3% | 253.7% | 41 г |
Магний, Mg | 20.72 мг | 400 мг | 5.2% | 5.4% | 1931 г |
Натрий, Na | 39.13 мг | 1300 мг | 3% | 3.1% | 3322 г |
Сера, S | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14535 г |
Фосфор, P | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 5.3% | 1975 г |
Хлор, Cl | 36.58 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.7% | 6288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 260.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.361 мг | 18 мг | 7.6% | 7.9% | 1323 г |
Йод, I | 6.17 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.2% | 2431 г |
Кобальт, Co | 1.944 мкг | 10 мкг | 19.4% | 20.1% | 514 г |
Литий, Li | 55.899 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6149 мг | 2 мг | 30.7% | 31.7% | 325 г |
Медь, Cu | 137.82 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 14.3% | 726 г |
Молибден, Mo | 9.316 мкг | 70 мкг | 13.3% | 13.8% | 751 г |
Никель, Ni | 13.043 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 422.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.666 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.2% | 8258 г |
Стронций, Sr | 7.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21471 г |
Хром, Cr | 18.63 мкг | 50 мкг | 37.3% | 38.6% | 268 г |
Цинк, Zn | 0.4184 мг | 12 мг | 3.5% | 3.6% | 2868 г |
Цирконий, Zr | 0.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.304 г | ~ | |||
Сахароза | 8.709 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.954 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с растительным маслом составляет 96,7 кКал.
- Порция = 75 гр (72.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с растительным маслом столовский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с растительным маслом столовский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.5% | 4222 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.6% | 2154 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 6.3% | 2281 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 20.9% | 690 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2775 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.9% | 3673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.68 мг | 90 мг | 9.6% | 13.9% | 1037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.198 мг | 15 мг | 8% | 11.5% | 1252 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4875 мг | 20 мг | 2.4% | 3.5% | 4103 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333.45 мг | 2500 мг | 13.3% | 19.2% | 750 г |
Кальций, Ca | 43.88 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.3% | 2279 г |
Магний, Mg | 25.35 мг | 400 мг | 6.3% | 9.1% | 1578 г |
Натрий, Na | 47.78 мг | 1300 мг | 3.7% | 5.3% | 2721 г |
Фосфор, P | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 8.9% | 1606 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.658 мг | 18 мг | 9.2% | 13.3% | 1086 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | min 16.8 г | 3.5% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5925 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 1.495 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с растительным маслом столовский составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Я салат из свеклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Я салат из свеклы с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.7% | 4750 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 13.5% | 615 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.7% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.5% | 1111 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2866 г |
Зола | 1.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.7% | 4787 г |
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.7% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 73.393 мкг | 400 мкг | 18.3% | 15.2% | 545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.89 мг | 90 мг | 6.5% | 5.4% | 1528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.996 мг | 15 мг | 26.6% | 22.1% | 375 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 29.9 мкг | 120 мкг | 24.9% | 20.7% | 401 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3241 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6171 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.61 мг | 2500 мг | 11.5% | 9.6% | 872 г |
Кальций, Ca | 18.66 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5359 г |
Кремний, Si | 0.268 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 11194 г |
Магний, Mg | 22.05 мг | 400 мг | 5.5% | 4.6% | 1814 г |
Натрий, Na | 69.36 мг | 1300 мг | 5.3% | 4.4% | 1874 г |
Сера, S | 0.53 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 188679 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 3.7% | 2235 г |
Хлор, Cl | 2.86 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 80420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.739 мг | 18 мг | 4.1% | 3.4% | 2436 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 13699 г |
Литий, Li | 0.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2939 мг | 2 мг | 14.7% | 12.2% | 681 г |
Медь, Cu | 68.73 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.7% | 1455 г |
Молибден, Mo | 0.1 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 70000 г |
Никель, Ni | 0.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.627 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Стронций, Sr | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97324 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.3316 мг | 12 мг | 2.8% | 2.3% | 3619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.578 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.156 г | min 16.8 г | 12.8% | 10.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.861 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.3% | 43.4% | |
18:2 Линолевая | 5.391 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 83.1% |
Энергетическая ценность Я салат из свеклы с растительным маслом составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник