Сколько калорий в свекольном салате с маслом
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1007 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1% | 5846 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 16.6% | 361 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6% | 1000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 11.818 мкг | 400 мкг | 3% | 1.8% | 3385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.82 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 4945 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.891 мг | 15 мг | 45.9% | 27.5% | 218 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3636 мг | 20 мг | 1.8% | 1.1% | 5501 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.54 мг | 2500 мг | 8.4% | 5% | 1193 г |
Кальций, Ca | 33.62 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2974 г |
Магний, Mg | 18.2 мг | 400 мг | 4.6% | 2.8% | 2198 г |
Натрий, Na | 383.27 мг | 1300 мг | 29.5% | 17.6% | 339 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 2.7% | 2210 г |
Хлор, Cl | 581.73 мг | 2300 мг | 25.3% | 15.1% | 395 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 254.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.172 мг | 18 мг | 6.5% | 3.9% | 1536 г |
Йод, I | 6.36 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.5% | 2358 г |
Кобальт, Co | 1.955 мкг | 10 мкг | 19.6% | 11.7% | 512 г |
Марганец, Mn | 0.6023 мг | 2 мг | 30.1% | 18% | 332 г |
Медь, Cu | 129.74 мкг | 1000 мкг | 13% | 7.8% | 771 г |
Молибден, Mo | 10.091 мкг | 70 мкг | 14.4% | 8.6% | 694 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22002 г |
Хром, Cr | 18.18 мкг | 50 мкг | 36.4% | 21.8% | 275 г |
Цинк, Zn | 0.3918 мг | 12 мг | 3.3% | 2% | 3063 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с маслом составляет 167,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт свекольный салат с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекольный салат с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.8% | 4471 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.6% | 1474 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 5.4% | 2330 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.4% | 690 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2827 г |
Зола | 1.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 47368 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.52 мг | 90 мг | 9.5% | 12% | 1056 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.541 мг | 15 мг | 3.6% | 4.6% | 2773 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4785 мг | 20 мг | 2.4% | 3% | 4180 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.37 мг | 2500 мг | 13.1% | 16.6% | 764 г |
Кальций, Ca | 45.33 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.7% | 2206 г |
Магний, Mg | 25.02 мг | 400 мг | 6.3% | 8% | 1599 г |
Натрий, Na | 284.38 мг | 1300 мг | 21.9% | 27.7% | 457 г |
Сера, S | 1.1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Фосфор, P | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 7.8% | 1623 г |
Хлор, Cl | 366.2 мг | 2300 мг | 15.9% | 20.1% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.66 мг | 18 мг | 9.2% | 11.6% | 1084 г |
Кобальт, Co | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 1.66 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.3% | 60241 г |
Молибден, Mo | 0.675 мкг | 70 мкг | 1% | 1.3% | 10370 г |
Цинк, Zn | 0.0037 мг | 12 мг | 324324 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.681 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.463 г | min 16.8 г | 14.7% | 18.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.389 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.442 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% |
Энергетическая ценность свекольный салат с маслом составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекольный салат с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольный салат с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.3% | 2333 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5.9% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16% | 1053 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2690 г |
Зола | 1.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.4 мкг | 900 мкг | 20.9% | 35.3% | 478 г |
бета Каротин | 1.13 мг | 5 мг | 22.6% | 38.2% | 442 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.2% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 5.1% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 10.5% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 8.588 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.5% | 4658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 10.3% | 1630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.107 мг | 15 мг | 7.4% | 12.5% | 1355 г |
Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 27322 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8055 мг | 20 мг | 4% | 6.8% | 2483 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.09 мг | 2500 мг | 9.3% | 15.7% | 1073 г |
Кальций, Ca | 25.27 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.2% | 3957 г |
Магний, Mg | 16.58 мг | 400 мг | 4.1% | 6.9% | 2413 г |
Натрий, Na | 15.05 мг | 1300 мг | 1.2% | 2% | 8638 г |
Сера, S | 17.44 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5734 г |
Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 8.8% | 1914 г |
Хлор, Cl | 32.42 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.4% | 7094 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 9.6% | 1748 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 5.2% | 3185 г |
Кобальт, Co | 2.483 мкг | 10 мкг | 24.8% | 41.9% | 403 г |
Литий, Li | 18.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3097 мг | 2 мг | 15.5% | 26.2% | 646 г |
Медь, Cu | 94.94 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 16% | 1053 г |
Молибден, Mo | 5.588 мкг | 70 мкг | 8% | 13.5% | 1253 г |
Никель, Ni | 6.689 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 339 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67901 г |
Фтор, F | 17.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22272 г |
Хром, Cr | 9.98 мкг | 50 мкг | 20% | 33.8% | 501 г |
Цинк, Zn | 0.3392 мг | 12 мг | 2.8% | 4.7% | 3538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.477 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.645 г | ~ | |||
Сахароза | 4.388 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.293 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.758 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.474 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | min 16.8 г | 3.4% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.568 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 20.4% | |
18:2 Линолевая | 1.357 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекольный салат с маслом составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник