Сколько калорий в свекольной котлете
Содержание статьи
Рецепт Свекольные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.5% | 1900 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.8% | 1244 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.5% | 741 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3256 г |
Зола | 1.463 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.5% | 3502 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.9% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 25.45 мг | 500 мг | 5.1% | 4.3% | 1965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2.3% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.246 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9421 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 1.4% | 6207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 4975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.705 мг | 15 мг | 11.4% | 9.7% | 880 г |
Витамин Н, биотин | 1.941 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.3% | 2576 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1546 мг | 20 мг | 5.8% | 4.9% | 1732 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.31 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.1% | 1040 г |
Кальций, Ca | 47.32 мг | 1000 мг | 4.7% | 4% | 2113 г |
Кремний, Si | 0.733 мг | 30 мг | 2.4% | 2% | 4093 г |
Магний, Mg | 21.64 мг | 400 мг | 5.4% | 4.6% | 1848 г |
Натрий, Na | 326.01 мг | 1300 мг | 25.1% | 21.3% | 399 г |
Сера, S | 27.51 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3635 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 7.3% | 1159 г |
Хлор, Cl | 459.91 мг | 2300 мг | 20% | 17% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.529 мг | 18 мг | 8.5% | 7.2% | 1177 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6276 г |
Кобальт, Co | 3.438 мкг | 10 мкг | 34.4% | 29.2% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.0775 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2581 г |
Медь, Cu | 22.22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4500 г |
Молибден, Mo | 3.237 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.9% | 2162 г |
Никель, Ni | 1.154 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.285 мкг | 55 мкг | 6% | 5.1% | 1674 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44593 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.2184 мг | 12 мг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.458 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.381 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.196 г | min 16.8 г | 7.1% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.112 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.978 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 15% | |
18:2 Линолевая | 1.963 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Свекольные котлеты составляет 117,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт свекольные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекольные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.2% | 1583 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.8% | 2545 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 7% | 1413 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 15.7% | 625 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3051 г |
Зола | 1.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 6% | 1630 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 10.6% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 8.2% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5.6% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 76.066 мкг | 400 мкг | 19% | 18.6% | 526 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 3% | 3180 г |
Витамин D, кальциферол | 0.423 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.1% | 2364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.9% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 4.577 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9% | 1092 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3671 мг | 20 мг | 6.8% | 6.7% | 1463 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.73 мг | 2500 мг | 13.7% | 13.4% | 727 г |
Кальций, Ca | 53.37 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.2% | 1874 г |
Магний, Mg | 28.8 мг | 400 мг | 7.2% | 7.1% | 1389 г |
Натрий, Na | 69.21 мг | 1300 мг | 5.3% | 5.2% | 1878 г |
Сера, S | 55.73 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.5% | 1794 г |
Фосфор, P | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 11.5% | 854 г |
Хлор, Cl | 30 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.276 мг | 18 мг | 12.6% | 12.4% | 791 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.5% | 3896 г |
Кобальт, Co | 2.395 мкг | 10 мкг | 24% | 23.5% | 418 г |
Марганец, Mn | 0.3439 мг | 2 мг | 17.2% | 16.9% | 582 г |
Медь, Cu | 107.36 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 10.5% | 931 г |
Молибден, Mo | 2.371 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.3% | 2952 г |
Никель, Ni | 2.455 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.733 мкг | 55 мкг | 12.2% | 12% | 817 г |
Титан, Ti | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15680 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.2% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.5862 мг | 12 мг | 4.9% | 4.8% | 2047 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.498 г | ~ | |||
Пролин | 0.145 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.394 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.956 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.787 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.212 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность свекольные котлеты составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник