Сколько калорий в свекольной икре жареной
Содержание статьи
Рецепт Свекольная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольная икра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2491 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.4% | 3304 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3% | 5091 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 8% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 24.4% | 606 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2874 г |
Зола | 1.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 4.7% | 3082 г |
альфа Каротин | 0.022 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 5.2% | 2874 г |
бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.825 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 10.15 мг | 500 мг | 2% | 3% | 4926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 6.7% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 9.8% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 77.171 мкг | 400 мкг | 19.3% | 28.6% | 518 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.88 мг | 90 мг | 14.3% | 21.2% | 699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 3.1% | 4673 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.526 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 9506 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7609 мг | 20 мг | 3.8% | 5.6% | 2628 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 421.24 мг | 2500 мг | 16.8% | 24.9% | 593 г |
Кальций, Ca | 50.09 мг | 1000 мг | 5% | 7.4% | 1996 г |
Кремний, Si | 0.614 мг | 30 мг | 2% | 3% | 4886 г |
Магний, Mg | 30.83 мг | 400 мг | 7.7% | 11.4% | 1297 г |
Натрий, Na | 223.41 мг | 1300 мг | 17.2% | 25.4% | 582 г |
Сера, S | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 4.4% | 3370 г |
Фосфор, P | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 11.4% | 1303 г |
Хлор, Cl | 295.61 мг | 2300 мг | 12.9% | 19.1% | 778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.919 мг | 18 мг | 10.7% | 15.8% | 938 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 14851 г |
Кобальт, Co | 2.941 мкг | 10 мкг | 29.4% | 43.5% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.3736 мг | 2 мг | 18.7% | 27.7% | 535 г |
Медь, Cu | 124.84 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 18.5% | 801 г |
Молибден, Mo | 3.227 мкг | 70 мкг | 4.6% | 6.8% | 2169 г |
Никель, Ni | 0.368 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.195 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.3% | 4603 г |
Фтор, F | 3.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103093 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.5362 мг | 12 мг | 4.5% | 6.7% | 2238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.886 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.167 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.909 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.591 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.4% |
Энергетическая ценность Свекольная икра составляет 67,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра свекольная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра свекольная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.9% | 3304 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.2% | 560 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 4.3% | 1460 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 8.4% | 741 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3072 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 4.6% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 13.8% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414 мг | 2500 мг | 16.6% | 10.4% | 604 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.4% | 2564 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Натрий, Na | 226 мг | 1300 мг | 17.4% | 10.9% | 575 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 4.6% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.6 мг | 18 мг | 36.7% | 22.9% | 273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра свекольная составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра свекольная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра свекольная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3257 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.3% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.1% | 6222 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 7.4% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22.2% | 870 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 7.7% | 2501 г |
Зола | 1.144 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.2 мкг | 900 мкг | 18.9% | 36.6% | 529 г |
бета Каротин | 1.029 мг | 5 мг | 20.6% | 39.8% | 486 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.77 мг | 500 мг | 1.4% | 2.7% | 7386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 6% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 8.1% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 67.893 мкг | 400 мкг | 17% | 32.9% | 589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.76 мг | 90 мг | 5.3% | 10.3% | 1891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.431 мг | 15 мг | 2.9% | 5.6% | 3480 г |
Витамин Н, биотин | 0.174 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 28736 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.434 мг | 20 мг | 2.2% | 4.3% | 4608 г |
Ниацин | 0.112 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.11 мг | 2500 мг | 11.7% | 22.6% | 856 г |
Кальций, Ca | 19.71 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 5074 г |
Кремний, Si | 2.793 мг | 30 мг | 9.3% | 18% | 1074 г |
Магний, Mg | 24.07 мг | 400 мг | 6% | 11.6% | 1662 г |
Натрий, Na | 65.75 мг | 1300 мг | 5.1% | 9.9% | 1977 г |
Сера, S | 23.26 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.4% | 4299 г |
Фосфор, P | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 10.6% | 1822 г |
Хлор, Cl | 8.74 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 8.9% | 2195 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.854 мкг | 10 мкг | 8.5% | 16.4% | 1171 г |
Литий, Li | 0.506 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.317 мг | 2 мг | 15.9% | 30.8% | 631 г |
Медь, Cu | 79.36 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 15.3% | 1260 г |
Молибден, Mo | 1.686 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.6% | 4152 г |
Никель, Ni | 0.917 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.654 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8410 г |
Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44994 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.1% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.4386 мг | 12 мг | 3.7% | 7.2% | 2736 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
Сахароза | 1.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.533 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ |