Сколько калорий в свекольнике из кефира
Содержание статьи
Рецепт СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.3% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 8.9% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.2% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 5.5% | 4663 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 6.1% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.7% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 7.36 мг | 500 мг | 1.5% | 3.9% | 6793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 9.7% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 15.8% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.673 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.7% | 7051 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.61 мг | 90 мг | 9.6% | 25.3% | 1045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 1.6% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 0.665 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.4% | 7519 г |
Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 40% | 659 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8755 мг | 20 мг | 4.4% | 11.6% | 2284 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.13 мг | 2500 мг | 10.8% | 28.4% | 929 г |
Кальций, Ca | 37.03 мг | 1000 мг | 3.7% | 9.7% | 2701 г |
Магний, Mg | 16.03 мг | 400 мг | 4% | 10.5% | 2495 г |
Натрий, Na | 17.06 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.4% | 7620 г |
Сера, S | 15.23 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.9% | 6566 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 15% | 1754 г |
Хлор, Cl | 39.16 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.5% | 5873 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 8.9% | 2917 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 6.1% | 4412 г |
Кобальт, Co | 1.976 мкг | 10 мкг | 19.8% | 52.1% | 506 г |
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 12.9% | 2051 г |
Медь, Cu | 63.7 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 16.8% | 1570 г |
Молибден, Mo | 3.525 мкг | 70 мкг | 5% | 13.2% | 1986 г |
Селен, Se | 0.505 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.4% | 10891 г |
Фтор, F | 41.44 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.6% | 9653 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 22.9% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.2302 мг | 12 мг | 1.9% | 5% | 5213 г |
Энергетическая ценность СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекольник на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольник на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.5% | 3455 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.2% | 9333 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.3% | 2857 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2545 г |
Зола | 2.1389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 7.1% | 4245 г |
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 7.4% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 17.9% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 25.27 мг | 500 мг | 5.1% | 15% | 1979 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 15.3% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 9.1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 8.502 мкг | 400 мкг | 2.1% | 6.2% | 4705 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.223 мкг | 3 мкг | 7.4% | 21.8% | 1345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.18 мг | 90 мг | 6.9% | 20.3% | 1456 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 1.8% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 26178 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 14.7% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.679 мг | 20 мг | 3.4% | 10% | 2946 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.34 мг | 2500 мг | 7.5% | 22.1% | 1334 г |
Кальций, Ca | 88.93 мг | 1000 мг | 8.9% | 26.2% | 1124 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 12.4% | 2372 г |
Натрий, Na | 579.01 мг | 1300 мг | 44.5% | 130.9% | 225 г |
Сера, S | 20.45 мг | 1000 мг | 2% | 5.9% | 4890 г |
Фосфор, P | 67.9 мг | 800 мг | 8.5% | 25% | 1178 г |
Хлор, Cl | 903.03 мг | 2300 мг | 39.3% | 115.6% | 255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 8.5% | 3475 г |
Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 12.6% | 2344 г |
Кобальт, Co | 1.289 мкг | 10 мкг | 12.9% | 37.9% | 776 г |
Марганец, Mn | 0.1661 мг | 2 мг | 8.3% | 24.4% | 1204 г |
Медь, Cu | 41.26 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 12.1% | 2424 г |
Молибден, Mo | 6.609 мкг | 70 мкг | 9.4% | 27.6% | 1059 г |
Никель, Ni | 2.733 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.206 мкг | 55 мкг | 2.2% | 6.5% | 4561 г |
Фтор, F | 15.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 26560 г |
Хром, Cr | 5.09 мкг | 50 мкг | 10.2% | 30% | 982 г |
Цинк, Zn | 0.3424 мг | 12 мг | 2.9% | 8.5% | 3505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0586 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6788 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0195 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0142 г | ~ | |||
Валин | 0.0103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0131 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.0039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0078 г | ~ | |||
Треонин | 0.0103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1839 г | ~ | |||
Аланин | 0.0078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.0074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0535 г | ~ | |||
Пролин | 0.0092 г | ~ | |||
Серин | 0.0123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Свекольник на кефире составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт свекольник на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекольник на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 9.3% | 3619 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.3% | 6222 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10% | 3333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2471 г |
Зола | 1.089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 19.3% | 1724 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 6% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 17% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 26.98 мг | 500 мг | 5.4% | 18% | 1853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 15% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 8.3% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 6.245 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.3% | 6405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 18% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.28 мг | 90 мг | 3.6% | 12% | 2744 г |
Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 3.3% | 9901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 1.041 мкг | 50 мкг | 2.1% | 7% | 4803 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 22.7% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.603 мг | 20 мг | 3% | 10% | 3317 г |
Ниацин | 0.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.39 мг | 2500 мг | 5.5% | 18.3% | 1806 г |
Кальций, Ca | 57.68 мг | 1000 мг | 5.8% | 19.3% | 1734 г |
Магний, Mg | 11.77 мг | 400 мг | 2.9% | 9.7% | 3398 г |
Натрий, Na | 165.09 мг | 1300 мг | 12.7% | 42.3% | 787 г |
Сера, S | 20.23 мг | 1000 мг | 2% | 6.7% | 4943 г |
Фосфор, P | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 22% | 1515 г |
Хлор, Cl | 258.58 мг | 2300 мг | 11.2% | 37.3% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 9.3% | 3600 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 12% | 2804 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 47.3% | 707 г |
Литий, Li | 0.718 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1179 мг | 2 мг | 5.9% | 19.7% | 1696 г |
Медь, Cu | 39.76 мкг | 1000 мкг | 4% | 13.3% | 2515 г |
Молибден, Mo | 4.383 мкг | 70 мкг | 6.3% | 21% | 1597 г |
Никель, Ni | 2.654 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.179 мкг | 55 мкг | 4% | 13.3% | 2524 г |
Фтор, F | 36.37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 3% | 10998 г |
Хром, Cr | 4.47 мкг | 50 мкг | 8.9% | 29.7% | 1119 г |
Цинк, Zn | 0.2758 мг | 12 мг | 2.3% | 7.7% | 4351 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 1.362 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.094 г |