Сколько калорий в свекольник
Содержание статьи
Рецепт Свекольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 13.9% | 2815 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.4% | 7300 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 15.4% | 2500 г |
| Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2473 г |
| Зола | 0.67 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 87.9 мкг | 900 мкг | 9.8% | 37.8% | 1024 г |
| бета Каротин | 0.557 мг | 5 мг | 11.1% | 42.9% | 898 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.2% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.4% | 6923 г |
| Витамин В4, холин | 8.71 мг | 500 мг | 1.7% | 6.6% | 5741 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 6.9% | 5495 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 11.2% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.714 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.7% | 14738 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.325 мкг | 3 мкг | 10.8% | 41.7% | 923 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 6.2% | 6164 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 2.7% | 14286 г |
| Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 3.9% | 9960 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.7% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 11.2% | 3433 г |
| Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115.66 мг | 2500 мг | 4.6% | 17.8% | 2162 г |
| Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.4% | 6978 г |
| Кремний, Si | 11.572 мг | 30 мг | 38.6% | 149% | 259 г |
| Магний, Mg | 10.5 мг | 400 мг | 2.6% | 10% | 3810 г |
| Натрий, Na | 145.83 мг | 1300 мг | 11.2% | 43.2% | 891 г |
| Сера, S | 32.2 мг | 1000 мг | 3.2% | 12.4% | 3106 г |
| Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 15.8% | 2424 г |
| Хлор, Cl | 219.58 мг | 2300 мг | 9.5% | 36.7% | 1047 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 48.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 12.4% | 3082 г |
| Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5% | 7732 г |
| Кобальт, Co | 1.684 мкг | 10 мкг | 16.8% | 64.9% | 594 г |
| Литий, Li | 9.28 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0995 мг | 2 мг | 5% | 19.3% | 2010 г |
| Медь, Cu | 66.66 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 25.9% | 1500 г |
| Молибден, Mo | 3.003 мкг | 70 мкг | 4.3% | 16.6% | 2331 г |
| Никель, Ni | 2.557 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.28 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 84 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.162 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.2% | 33951 г |
| Стронций, Sr | 1.49 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 58.17 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.8% | 6876 г |
| Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 25.1% | 1538 г |
| Цинк, Zn | 0.4994 мг | 12 мг | 4.2% | 16.2% | 2403 г |
| Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.644 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.282 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.277 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
| Пролин | 0.016 г | ~ | |||
| Серин | 0.021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекольник составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 17.4 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9678 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.3% | 9500 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 8% | 7300 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 20.1% | 2857 г |
| Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 24.1% | 2393 г |
| Зола | 0.582 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 117.4 мкг | 900 мкг | 13% | 74.7% | 767 г |
| бета Каротин | 0.706 мг | 5 мг | 14.1% | 81% | 708 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.141 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 5.2% | 11538 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 8.6% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 3.46 мг | 500 мг | 0.7% | 4% | 14451 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 4.6% | 13158 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 9.8% | 5882 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.108 мкг | 400 мкг | 1% | 5.7% | 9737 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 24.1% | 2368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 2.3% | 23438 г |
| Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.1% | 58824 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 30.5% | 1905 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3957 мг | 20 мг | 2% | 11.5% | 5054 г |
| Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 98.48 мг | 2500 мг | 3.9% | 22.4% | 2539 г |
| Кальций, Ca | 15.98 мг | 1000 мг | 1.6% | 9.2% | 6258 г |
| Кремний, Si | 13.022 мг | 30 мг | 43.4% | 249.4% | 230 г |
| Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 12.1% | 4785 г |
| Натрий, Na | 140.39 мг | 1300 мг | 10.8% | 62.1% | 926 г |
| Сера, S | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.6% | 12195 г |
| Фосфор, P | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 12.1% | 4819 г |
| Хлор, Cl | 183.04 мг | 2300 мг | 8% | 46% | 1257 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 49.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 54.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 12.1% | 4675 г |
| Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 5.7% | 10345 г |
| Кобальт, Co | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 43.7% | 1318 г |
| Литий, Li | 7.479 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0997 мг | 2 мг | 5% | 28.7% | 2006 г |
| Медь, Cu | 44.64 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 25.9% | 2240 г |
| Молибден, Mo | 4.108 мкг | 70 мкг | 5.9% | 33.9% | 1704 г |
| Никель, Ni | 2.645 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.456 мкг | 55 мкг | 0.8% | 4.6% | 12061 г |
| Стронций, Sr | 1.69 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 62.75 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 9.2% | 6375 г |
| Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 32.2% | 1799 г |
| Цинк, Zn | 0.1469 мг | 12 мг | 1.2% | 6.9% | 8169 г |
| Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.908 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.015 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.42 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.084 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекольник составляет 17,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник