Сколько калорий в свекле тушеной на масле
Содержание статьи
Рецепт Свёкла тушёная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свёкла тушёная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2802 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.3% | 5067 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.2% | 1806 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5% | 3369 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 21.6% | 769 г |
| Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 6% | 2755 г |
| Зола | 0.632 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.2% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 6.33 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7899 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 4.2% | 3968 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 6.2% | 2703 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.698 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.7% | 2920 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 3.8% | 4265 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.446 мг | 15 мг | 9.6% | 16% | 1037 г |
| Витамин Н, биотин | 0.211 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 23697 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3161 мг | 20 мг | 1.6% | 2.7% | 6327 г |
| Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 242.78 мг | 2500 мг | 9.7% | 16.1% | 1030 г |
| Кальций, Ca | 35.09 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.8% | 2850 г |
| Кремний, Si | 83.245 мг | 30 мг | 277.5% | 461.7% | 36 г |
| Магний, Mg | 20.86 мг | 400 мг | 5.2% | 8.7% | 1918 г |
| Натрий, Na | 36.35 мг | 1300 мг | 2.8% | 4.7% | 3576 г |
| Сера, S | 7.38 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13550 г |
| Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 8.5% | 1961 г |
| Хлор, Cl | 45.31 мг | 2300 мг | 2% | 3.3% | 5076 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 28.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 295 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 73.76 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.328 мг | 18 мг | 7.4% | 12.3% | 1355 г |
| Йод, I | 7.38 мкг | 150 мкг | 4.9% | 8.2% | 2033 г |
| Кобальт, Co | 2.107 мкг | 10 мкг | 21.1% | 35.1% | 475 г |
| Литий, Li | 63.224 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.6955 мг | 2 мг | 34.8% | 57.9% | 288 г |
| Медь, Cu | 147.52 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 24.6% | 678 г |
| Молибден, Mo | 10.537 мкг | 70 мкг | 15.1% | 25.1% | 664 г |
| Никель, Ni | 14.752 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 477.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.738 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.2% | 7453 г |
| Стронций, Sr | 8.85 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18984 г |
| Хром, Cr | 21.07 мкг | 50 мкг | 42.1% | 70% | 237 г |
| Цинк, Zn | 0.4478 мг | 12 мг | 3.7% | 6.2% | 2680 г |
| Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.316 г | ~ | |||
| Сахароза | 9.062 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.432 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
| Валин | 0.056 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лизин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Треонин | 0.056 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.993 г | ~ | |||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.346 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.095 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.725 г | min 16.8 г | 4.3% | 7.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.722 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.981 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 29.5% | |
| 18:2 Линолевая | 1.822 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 67.2% |
Энергетическая ценность Свёкла тушёная с маслом составляет 60,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла с луком тушенная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с луком тушенная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.2% | 4667 г |
| Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 7.8% | 2576 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 25.9% | 769 г |
| Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 7.4% | 2725 г |
| Зола | 1.197 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 52941 г |
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.8% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 5.94 мг | 500 мг | 1.2% | 2.4% | 8418 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 4.4% | 4630 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 7.2% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.27 мкг | 400 мкг | 2.6% | 5.2% | 3895 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.43 мг | 90 мг | 8.3% | 16.6% | 1211 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.573 мг | 15 мг | 3.8% | 7.6% | 2618 г |
| Витамин Н, биотин | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3804 мг | 20 мг | 1.9% | 3.8% | 5258 г |
| Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 272.09 мг | 2500 мг | 10.9% | 21.8% | 919 г |
| Кальций, Ca | 36.53 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.4% | 2737 г |
| Кремний, Si | 68.27 мг | 30 мг | 227.6% | 454.3% | 44 г |
| Магний, Mg | 20.72 мг | 400 мг | 5.2% | 10.4% | 1931 г |
| Натрий, Na | 121.37 мг | 1300 мг | 9.3% | 18.6% | 1071 г |
| Сера, S | 14.94 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6693 г |
| Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 11.2% | 1794 г |
| Хлор, Cl | 165.48 мг | 2300 мг | 7.2% | 14.4% | 1390 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 75.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 266 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 59.91 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 14.6% | 1374 г |
| Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 7.2% | 2773 г |
| Кобальт, Co | 2.403 мкг | 10 мкг | 24% | 47.9% | 416 г |
| Литий, Li | 51.35 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.5957 мг | 2 мг | 29.8% | 59.5% | 336 г |
| Медь, Cu | 132.3 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 26.3% | 756 г |
| Молибден, Mo | 8.789 мкг | 70 мкг | 12.6% | 25.1% | 796 г |
| Никель, Ni | 12.377 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 450.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.512 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 10742 г |
| Стронций, Sr | 7.19 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 18859 г |
| Хром, Cr | 17.38 мкг | 50 мкг | 34.8% | 69.5% | 288 г |
| Цинк, Zn | 0.4794 мг | 12 мг | 4% | 8% | 2503 г |
| Цирконий, Zr | 0.07 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.434 г | ~ | |||
| Сахароза | 8.368 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.396 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.05 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
| Лизин | 0.088 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Треонин | 0.052 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.91 г | ~ | |||
| Аланин | 0.043 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
| Глицин | 0.039 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.059 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.094 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.681 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 12.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.626 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 29.7% |
Энергетическая ценность Свекла с луком тушенная с маслом составляет 50,1 кКал.
- Порция = 239 гр (119.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник