Сколько калорий в свекле сырой с чесноком
Содержание статьи
Рецепт салат из сырой свеклы с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из сырой свеклы с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.4% | 3304 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 9.3% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.6% | 870 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 6.3% | 2870 г |
Зола | 1.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 52941 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 2.9% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 6.3% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 12% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 11.208 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5% | 3569 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.58 мг | 90 мг | 10.6% | 19% | 939 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6833 мг | 20 мг | 3.4% | 6.1% | 2927 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.5 мг | 2500 мг | 10.9% | 19.6% | 917 г |
Кальций, Ca | 53.33 мг | 1000 мг | 5.3% | 9.5% | 1875 г |
Кремний, Si | 66.153 мг | 30 мг | 220.5% | 395.9% | 45 г |
Магний, Mg | 22.08 мг | 400 мг | 5.5% | 9.9% | 1812 г |
Натрий, Na | 276.57 мг | 1300 мг | 21.3% | 38.2% | 470 г |
Сера, S | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 7257 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 10.8% | 1656 г |
Хлор, Cl | 39.58 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.1% | 5811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 237.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.354 мг | 18 мг | 7.5% | 13.5% | 1329 г |
Йод, I | 6.96 мкг | 150 мкг | 4.6% | 8.3% | 2155 г |
Кобальт, Co | 2.792 мкг | 10 мкг | 27.9% | 50.1% | 358 г |
Литий, Li | 50.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6513 мг | 2 мг | 32.6% | 58.5% | 307 г |
Медь, Cu | 132.92 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 23.9% | 752 г |
Молибден, Mo | 11.508 мкг | 70 мкг | 16.4% | 29.4% | 608 г |
Никель, Ni | 13.792 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 385.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.358 мкг | 55 мкг | 4.3% | 7.7% | 2332 г |
Стронций, Sr | 7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22637 г |
Хром, Cr | 21.67 мкг | 50 мкг | 43.3% | 77.7% | 231 г |
Цинк, Zn | 0.4823 мг | 12 мг | 4% | 7.2% | 2488 г |
Цирконий, Zr | 0.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 7.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.342 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.785 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность салат из сырой свеклы с чесноком составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.3% | 2947 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 6.3% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.2% | 870 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2735 г |
Зола | 0.616 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 4.2% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 6.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 4.839 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.2% | 8266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.25 мг | 90 мг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.411 мг | 20 мг | 2.1% | 3.9% | 4866 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.77 мг | 2500 мг | 8.8% | 16.2% | 1132 г |
Кальций, Ca | 39.06 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.2% | 2560 г |
Кремний, Si | 42.862 мг | 30 мг | 142.9% | 263.2% | 70 г |
Магний, Mg | 19.36 мг | 400 мг | 4.8% | 8.8% | 2066 г |
Натрий, Na | 31.96 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.6% | 4068 г |
Сера, S | 9.19 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10881 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 9.2% | 2005 г |
Хлор, Cl | 30.58 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.4% | 7521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.211 мг | 18 мг | 6.7% | 12.3% | 1486 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 5.7% | 3247 г |
Кобальт, Co | 2.075 мкг | 10 мкг | 20.8% | 38.3% | 482 г |
Литий, Li | 32.606 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3977 мг | 2 мг | 19.9% | 36.6% | 503 г |
Медь, Cu | 123.91 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 22.8% | 807 г |
Молибден, Mo | 6.684 мкг | 70 мкг | 9.5% | 17.5% | 1047 г |
Никель, Ni | 8.426 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 248.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.237 мкг | 55 мкг | 2.2% | 4.1% | 4446 г |
Стронций, Sr | 4.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35651 г |
Хром, Cr | 12.83 мкг | 50 мкг | 25.7% | 47.3% | 390 г |
Цинк, Zn | 0.4078 мг | 12 мг | 3.4% | 6.3% | 2943 г |
Цирконий, Zr | 0.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.386 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.27 г | ~ | |||
Сахароза | 7.753 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.849 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Свекла с чесноком составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник