Сколько калорий в свекле с кефиром
Содержание статьи
Рецепт Кефир со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8% | 3040 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 6.1% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.7% | 2500 г |
| Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2571 г |
| Зола | 1.653 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 112500 г |
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.6% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 15.7% | 1538 г |
| Витамин В4, холин | 11.9 мг | 500 мг | 2.4% | 5.8% | 4202 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 8.5% | 2825 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 5.1% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 33.532 мкг | 400 мкг | 8.4% | 20.3% | 1193 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 9.7% | 2521 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 5.1% | 4865 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.016 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 93750 г |
| Витамин Н, биотин | 1.905 мкг | 50 мкг | 3.8% | 9.2% | 2625 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6671 мг | 20 мг | 3.3% | 8% | 2998 г |
| Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 208.01 мг | 2500 мг | 8.3% | 20.1% | 1202 г |
| Кальций, Ca | 80.7 мг | 1000 мг | 8.1% | 19.6% | 1239 г |
| Магний, Mg | 17.63 мг | 400 мг | 4.4% | 10.7% | 2269 г |
| Натрий, Na | 367.54 мг | 1300 мг | 28.3% | 68.5% | 354 г |
| Сера, S | 25.95 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.3% | 3854 г |
| Фосфор, P | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 21.1% | 1156 г |
| Хлор, Cl | 533.25 мг | 2300 мг | 23.2% | 56.2% | 431 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 29.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 5.3% | 4545 г |
| Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 8.7% | 2799 г |
| Кобальт, Co | 0.655 мкг | 10 мкг | 6.6% | 16% | 1527 г |
| Марганец, Mn | 0.1343 мг | 2 мг | 6.7% | 16.2% | 1489 г |
| Медь, Cu | 38.66 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.4% | 2587 г |
| Молибден, Mo | 3.849 мкг | 70 мкг | 5.5% | 13.3% | 1819 г |
| Олово, Sn | 8.93 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.874 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.9% | 6293 г |
| Стронций, Sr | 10.12 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 33557 г |
| Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.8% | 4202 г |
| Цинк, Zn | 0.3817 мг | 12 мг | 3.2% | 7.7% | 3144 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.79 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Кефир со свеклой составляет 41,3 кКал.
- Порция = 252 гр (104.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.1% | 3455 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.2% | 5091 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 6.1% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.6% | 1667 г |
| Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2589 г |
| Зола | 0.952 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 10.7% | 1957 г |
| Витамин В4, холин | 13.22 мг | 500 мг | 2.6% | 5.5% | 3782 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 10.1% | 2092 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.3% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 50 мкг | 400 мкг | 12.5% | 26.3% | 800 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 11.1% | 1875 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 5.7% | 3689 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
| Витамин Н, биотин | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.5% | 3906 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5186 мг | 20 мг | 2.6% | 5.5% | 3857 г |
| Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 241.4 мг | 2500 мг | 9.7% | 20.4% | 1036 г |
| Кальций, Ca | 57.6 мг | 1000 мг | 5.8% | 12.2% | 1736 г |
| Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 10.3% | 2062 г |
| Натрий, Na | 66.2 мг | 1300 мг | 5.1% | 10.7% | 1964 г |
| Сера, S | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8621 г |
| Фосфор, P | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 15.5% | 1361 г |
| Хлор, Cl | 44 мг | 2300 мг | 1.9% | 4% | 5227 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 6.1% | 3502 г |
| Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 5% | 4167 г |
| Кобальт, Co | 0.32 мкг | 10 мкг | 3.2% | 6.7% | 3125 г |
| Марганец, Mn | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 20.8% | 1010 г |
| Медь, Cu | 49.2 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 10.3% | 2033 г |
| Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.1% | 3500 г |
| Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.22 мкг | 55 мкг | 2.2% | 4.6% | 4508 г |
| Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
| Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 6.5% | 3243 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.038 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Свекла с кефиром составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник