Сколько калорий в свекле с чесноком и черносливом
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с черносливом, чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с черносливом, чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 136.8 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1231 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2% | 3619 г |
| Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 11.1% | 659 г |
| Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 4.2% | 1738 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 11% | 667 г |
| Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3148 г |
| Зола | 1.297 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 8.07 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6196 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2.3% | 3165 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.1% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 62.844 мкг | 400 мкг | 15.7% | 11.5% | 636 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.45 мг | 90 мг | 8.3% | 6.1% | 1208 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.95 мг | 15 мг | 26.3% | 19.2% | 380 г |
| Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6469 мг | 20 мг | 3.2% | 2.3% | 3092 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 334.06 мг | 2500 мг | 13.4% | 9.8% | 748 г |
| Кальций, Ca | 49.91 мг | 1000 мг | 5% | 3.7% | 2004 г |
| Кремний, Si | 1.299 мг | 30 мг | 4.3% | 3.1% | 2309 г |
| Магний, Mg | 29.25 мг | 400 мг | 7.3% | 5.3% | 1368 г |
| Натрий, Na | 102.94 мг | 1300 мг | 7.9% | 5.8% | 1263 г |
| Сера, S | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6068 г |
| Фосфор, P | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 5% | 1457 г |
| Хлор, Cl | 1.13 мг | 2300 мг | 203540 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.688 мг | 18 мг | 9.4% | 6.9% | 1066 г |
| Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 46875 г |
| Кобальт, Co | 0.531 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.9% | 1883 г |
| Литий, Li | 0.094 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2987 мг | 2 мг | 14.9% | 10.9% | 670 г |
| Медь, Cu | 79.44 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.8% | 1259 г |
| Молибден, Mo | 1.394 мкг | 70 мкг | 2% | 1.5% | 5022 г |
| Никель, Ni | 4.406 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.009 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.3% | 5451 г |
| Фтор, F | 0.5 мкг | 4000 мкг | 800000 г | ||
| Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.9% | 2551 г |
| Цинк, Zn | 0.333 мг | 12 мг | 2.8% | 2% | 3604 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.928 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 11.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.5 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 16.25 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.04 г | min 16.8 г | 12.1% | 8.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.023 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.7% | 35.6% | |
| 18:2 Линолевая | 4.905 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 73.1% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с черносливом, чесноком и майонезом составляет 136,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с чесноком и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с чесноком и черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.8% | 949 г |
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 4.9% | 1904 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 17.2% | 541 г |
| Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3097 г |
| Зола | 0.836 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.792 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.1% | 3051 г |
| Витамин В4, холин | 3.86 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 12953 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 3.5% | 2604 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 6.3% | 1481 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.915 мкг | 400 мкг | 5.7% | 5.3% | 1746 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.47 мг | 90 мг | 7.2% | 6.7% | 1391 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1.7% | 5535 г |
| бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 1.834 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.166 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6762 мг | 20 мг | 3.4% | 3.2% | 2958 г |
| Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 341.34 мг | 2500 мг | 13.7% | 12.7% | 732 г |
| Кальций, Ca | 48.44 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.5% | 2064 г |
| Магний, Mg | 39.1 мг | 400 мг | 9.8% | 9.1% | 1023 г |
| Натрий, Na | 41.3 мг | 1300 мг | 3.2% | 3% | 3148 г |
| Сера, S | 7.67 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 13038 г |
| Фосфор, P | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 8.6% | 1077 г |
| Хлор, Cl | 47.62 мг | 2300 мг | 2.1% | 2% | 4830 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 306.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 76.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.668 мг | 18 мг | 9.3% | 8.6% | 1079 г |
| Йод, I | 7.82 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.8% | 1918 г |
| Кобальт, Co | 2.349 мкг | 10 мкг | 23.5% | 21.8% | 426 г |
| Марганец, Mn | 1.0375 мг | 2 мг | 51.9% | 48.2% | 193 г |
| Медь, Cu | 295.21 мкг | 1000 мкг | 29.5% | 27.4% | 339 г |
| Молибден, Mo | 10.951 мкг | 70 мкг | 15.6% | 14.5% | 639 г |
| Никель, Ni | 15.331 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 496.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.681 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.1% | 8076 г |
| Фтор, F | 21.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18265 г |
| Хром, Cr | 21.9 мкг | 50 мкг | 43.8% | 40.7% | 228 г |
| Цинк, Zn | 0.7608 мг | 12 мг | 6.3% | 5.9% | 1577 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.593 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.336 г | ~ | |||
| Сахароза | 9.632 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.449 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.28 г | ~ | |||
| Валин | 0.124 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
| Лизин | 0.138 г | ~ | |||
| Метионин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Треонин | 0.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.032 г | ~ | |||
| Аланин | 0.105 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.52 г | ~ | |||
| Глицин | 0.113 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.548 г | ~ | |||
| Пролин | 0.114 г | ~ | |||
| Серин | 0.151 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 0.44 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.658 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.388 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.786 г | min 16.8 г | 4.7% | 4.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.775 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.1% | 34.5% | |
| 18:2 Линолевая | 3.353 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.799 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 82.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 67.2% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и черносливом составляет 107,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник