Сколько калорий в свекле с черносливом и сметаной

Рецепт Свекла с черносливом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекла с черносливом и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.6 кКал1684 кКал5.3%6%1901 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.7%4222 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6.2%1806 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%7.1%1576 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%14.1%800 г
Вода78.8 г2273 г3.5%4%2885 г
Зола1.145 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.3 мкг900 мкг3%3.4%3297 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.8%13514 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.9%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.3%3462 г
Витамин В4, холин17.08 мг500 мг3.4%3.8%2927 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%3.3%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%3.5%3279 г
Витамин В9, фолаты65.339 мкг400 мкг16.3%18.4%612 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%1.4%8571 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%4.1%2795 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.265 мг15 мг1.8%2%5660 г
Витамин Н, биотин0.348 мкг50 мкг0.7%0.8%14368 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4798 мг20 мг2.4%2.7%4168 г
Ниацин0.155 мг~
Макроэлементы
Калий, K338.77 мг2500 мг13.6%15.3%738 г
Кальций, Ca28.87 мг1000 мг2.9%3.3%3464 г
Магний, Mg29.1 мг400 мг7.3%8.2%1375 г
Натрий, Na66.16 мг1300 мг5.1%5.8%1965 г
Сера, S2.23 мг1000 мг0.2%0.2%44843 г
Фосфор, P44.4 мг800 мг5.6%6.3%1802 г
Хлор, Cl5.9 мг2300 мг0.3%0.3%38983 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.956 мг18 мг5.3%6%1883 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.6%22059 г
Кобальт, Co0.029 мкг10 мкг0.3%0.3%34483 г
Марганец, Mn0.2632 мг2 мг13.2%14.9%760 г
Медь, Cu61.61 мкг1000 мкг6.2%7%1623 г
Молибден, Mo0.484 мкг70 мкг0.7%0.8%14463 г
Селен, Se0.594 мкг55 мкг1.1%1.2%9259 г
Фтор, F1.35 мкг4000 мкг296296 г
Цинк, Zn0.3055 мг12 мг2.5%2.8%3928 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.2 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.139 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.409 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.059 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.064 г~
14:0 Миристиновая0.446 г~
15:0 Пентадекановая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая0.575 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.306 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.909 гmin 16.8 г5.4%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.708 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.187 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.9%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.049 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий в рагу из капусты и картофеля

Энергетическая ценность Свекла с черносливом и сметаной составляет 88,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт САЛАТЫ — Свекла с черносливом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТЫ — Свекла с черносливом и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.6 кКал1684 кКал8.5%6%1181 г
Белки2.1 г76 г2.8%2%3619 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3%2333 г
Углеводы27 г219 г12.3%8.6%811 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна4.7 г20 г23.5%16.5%426 г
Вода59 г2273 г2.6%1.8%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%1.4%4945 г
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2.9%2400 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%1.5%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1.1%6897 г
Витамин В9, фолаты5.35 мкг400 мкг1.3%0.9%7477 г
Витамин C, аскорбиновая2.16 мг90 мг2.4%1.7%4167 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.844 мг15 мг5.6%3.9%1777 г
Витамин РР, НЭ1.0288 мг20 мг5.1%3.6%1944 г
Макроэлементы
Калий, K475.92 мг2500 мг19%13.3%525 г
Кальций, Ca66.66 мг1000 мг6.7%4.7%1500 г
Магний, Mg52.27 мг400 мг13.1%9.2%765 г
Натрий, Na187.9 мг1300 мг14.5%10.2%692 г
Сера, S9.18 мг1000 мг0.9%0.6%10893 г
Фосфор, P63.1 мг800 мг7.9%5.5%1268 г
Хлор, Cl263.33 мг2300 мг11.4%8%873 г
Микроэлементы
Бор, B115.2 мкг~
Ванадий, V28.81 мкг~
Железо, Fe1.786 мг18 мг9.9%6.9%1008 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%1.3%5208 г
Кобальт, Co0.885 мкг10 мкг8.9%6.2%1130 г
Марганец, Mn0.2726 мг2 мг13.6%9.5%734 г
Медь, Cu58.73 мкг1000 мкг5.9%4.1%1703 г
Молибден, Mo4.568 мкг70 мкг6.5%4.6%1532 г
Фтор, F8.23 мкг4000 мкг0.2%0.1%48603 г
Хром, Cr8.23 мкг50 мкг16.5%11.6%608 г
Цинк, Zn0.1794 мг12 мг1.5%1.1%6689 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в запеканке творожной с рисом

Энергетическая ценность САЛАТЫ — Свекла с черносливом и сметаной составляет 142,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник