Сколько калорий в свекле с черносливом и сметаной
Содержание статьи
Рецепт Свекла с черносливом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с черносливом и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1901 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.7% | 4222 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.2% | 1806 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 7.1% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.1% | 800 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2885 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.3 мкг | 900 мкг | 3% | 3.4% | 3297 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 17.08 мг | 500 мг | 3.4% | 3.8% | 2927 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 3.3% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 65.339 мкг | 400 мкг | 16.3% | 18.4% | 612 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 4.1% | 2795 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.265 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5660 г |
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4798 мг | 20 мг | 2.4% | 2.7% | 4168 г |
Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.77 мг | 2500 мг | 13.6% | 15.3% | 738 г |
Кальций, Ca | 28.87 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3464 г |
Магний, Mg | 29.1 мг | 400 мг | 7.3% | 8.2% | 1375 г |
Натрий, Na | 66.16 мг | 1300 мг | 5.1% | 5.8% | 1965 г |
Сера, S | 2.23 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 44843 г |
Фосфор, P | 44.4 мг | 800 мг | 5.6% | 6.3% | 1802 г |
Хлор, Cl | 5.9 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 38983 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.956 мг | 18 мг | 5.3% | 6% | 1883 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Марганец, Mn | 0.2632 мг | 2 мг | 13.2% | 14.9% | 760 г |
Медь, Cu | 61.61 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7% | 1623 г |
Молибден, Mo | 0.484 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.8% | 14463 г |
Селен, Se | 0.594 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.2% | 9259 г |
Фтор, F | 1.35 мкг | 4000 мкг | 296296 г | ||
Цинк, Zn | 0.3055 мг | 12 мг | 2.5% | 2.8% | 3928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.446 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.575 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.306 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.909 г | min 16.8 г | 5.4% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.708 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность Свекла с черносливом и сметаной составляет 88,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт САЛАТЫ — Свекла с черносливом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «САЛАТЫ — Свекла с черносливом и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.6 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1181 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2% | 3619 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3% | 2333 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 8.6% | 811 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.7 г | 20 г | 23.5% | 16.5% | 426 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 4945 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.9% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.5% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 5.35 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7477 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.844 мг | 15 мг | 5.6% | 3.9% | 1777 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0288 мг | 20 мг | 5.1% | 3.6% | 1944 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 475.92 мг | 2500 мг | 19% | 13.3% | 525 г |
Кальций, Ca | 66.66 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
Магний, Mg | 52.27 мг | 400 мг | 13.1% | 9.2% | 765 г |
Натрий, Na | 187.9 мг | 1300 мг | 14.5% | 10.2% | 692 г |
Сера, S | 9.18 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 10893 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 5.5% | 1268 г |
Хлор, Cl | 263.33 мг | 2300 мг | 11.4% | 8% | 873 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.786 мг | 18 мг | 9.9% | 6.9% | 1008 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5208 г |
Кобальт, Co | 0.885 мкг | 10 мкг | 8.9% | 6.2% | 1130 г |
Марганец, Mn | 0.2726 мг | 2 мг | 13.6% | 9.5% | 734 г |
Медь, Cu | 58.73 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.1% | 1703 г |
Молибден, Mo | 4.568 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.6% | 1532 г |
Фтор, F | 8.23 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48603 г |
Хром, Cr | 8.23 мкг | 50 мкг | 16.5% | 11.6% | 608 г |
Цинк, Zn | 0.1794 мг | 12 мг | 1.5% | 1.1% | 6689 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность САЛАТЫ — Свекла с черносливом и сметаной составляет 142,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник